Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

City Explore Makassar & Toraja (kalo sempat)

dna
dna, pada 24 Feb. 2013, 8.48
di Cari teman jalan

Start: 2 April 2013, 17.00

Ane sm 1 tmn insya allah fix ke Makassar tgl 3-7 april '13.
Kita dpt promo citilink yg 576PP.
CGK-UPG 3 april 22.50-02.15 LT
UPG-CGK 7 april 02.50-04.15 LT
Adakah yang kesana tgl segitu?
Rencana awalnya sih cm pgn city explore aja. Tp td kepikiran buat sekalian ngunjungi Tana Toraja. Kira2 kekejar gak ya? Itin yang pas kayak gmn? butuh saran & tips nih
itin kasar yg ane buat sih kyk gini.
4 april
1. Benteng Fort Rotterdam
2. Kampung popsa
2. Nyebrang kayangan
2. Monumen Mandala
3. Point 1
4. losari
5 april
Tana Toraja
6 april :
1.Pantai akarena
2.china Town
3.air terjun bantimurung
4.losari
Butuh saran nih dr tmn2 yg udah pernah ke Makassar ato buat para BPIers yg stay di Mks.hehe
Thx


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Momo12
Momo12
Momo12 Jr.
pd. 1 April 2013, 14.09

Gw ke makasar tgl 19-23april pake citilink, dapet 375rb dari jkt pp.
Ada yang sama tanggalnya, jadi bisa bareng?
Buat dika ardi, kalo ud balik sharing rute dan iten plus akomodasi selama disana yah..
Thx

Suka 0
Faisal_Fadhil
Faisal_Fadhil
Faisal_Fadhil Newbie
pd. 13 Maret 2013, 0.23

adaw....
seandainya ke bira atau ke pulau samalonanya tanggal 6 atau 7 mungkin aku bisa temenin. Kebetulan saya tinggal di makassar. Kalau berurusan sama pantai aku ngikut. :bigsmile:

Suka 0
Icha_Priska
Icha_Priska
Icha_Priska Pro.
pd. 12 Maret 2013, 12.24

Guys,

saya juga berenana ke makassar tgl 5-8april 2013 via Air Asia.
Rencana klo ga ke tana toraja explore ciry ya ke tj.bira and samalona.
join donk guys,.klo ada yg tgl segitu jug.. biar lbh irit sharing cost nya.

thanks yaa..

Whatsapp: 085710007688

Suka 0
bapanyabakabon
bapanyabakabon
bapanyabakabon Pro.
pd. 11 Maret 2013, 11.58

[quote=dikaardy][quote=bapanyabakabon]sama broh , ane b2 ma temen gw juga tanggal segono ke makasarnya, itinerary sih lom ada....085692534434.. klo mau bisa gabung kita..tapi itinerary nya agak goyang dikit gimana, klo cuman city eksplorer rada males gw sih

- takabonerate
- tanatoraja

alam ma budaya[/quote]

wah, kebetulan barengan. ane gak jd ke toraja gan. Plan A: Day 1 City Eksplore, day 2 Samalona, day 3 Bantimurung. Plan B nya kalo ada barengan ke bira, Day 1 Bantimurung, day 2 Bira, Day 3 Samalona :D[/quote]

smsin no lo broh...ntar kita bahas...ada beberapa spot yg sama kita

Suka 0
dna
dna
dna Jr.
pd. 11 Maret 2013, 11.34

[quote=bapanyabakabon]sama broh , ane b2 ma temen gw juga tanggal segono ke makasarnya, itinerary sih lom ada....085692534434.. klo mau bisa gabung kita..tapi itinerary nya agak goyang dikit gimana, klo cuman city eksplorer rada males gw sih

- takabonerate
- tanatoraja

alam ma budaya[/quote]

wah, kebetulan barengan. ane gak jd ke toraja gan. Plan A: Day 1 City Eksplore, day 2 Samalona, day 3 Bantimurung. Plan B nya kalo ada barengan ke bira, Day 1 Bantimurung, day 2 Bira, Day 3 Samalona :D

Suka 0
dna
dna
dna Jr.
pd. 11 Maret 2013, 11.31

[quote=Tria Zaluska]Ikutan nimbrung ya :)

Desember kemarin aku baru aja keliling sulsel.. sepengalamanku kemarin.. Jarak makasar - tana toraja itu 8-9jam (dan engga tau kenapa pulangnya terasa lebih lama).. langsung cari bus aja di terminal jangan nunggu di tengah jalan (depan bandara kesanaan dikit) selain kelamaan sampe kering, males ditawar-tawarin sama mobil charteran yang sedikit maksa..

Jadwal bus pagi jam 8 dan 10.. Aku kemarin berangkat jam 10 sampe sana udah gelap..Malemnya kita maksain ikutan Lovely December acara taunannya Toraja besok pagi langsung explore toraja pake motor (dan semua spot dapet... aku beruntung bisa sempet liat pemakaman adat juga walapun cuman sebentar) dan malamnya jam 9 langsung ngejar bus ke Makassar dan lanjut ke Tanjung Bira :)

Klo udah sampe tatornya malem lebih baik naik becak motor jauh dekat cuman 5000 :)

semoga bisa membantu..[/quote]

Wah, makasih byk sist. Sangat membantu!!! :jempol:

Suka 0
bapanyabakabon
bapanyabakabon
bapanyabakabon Pro.
pd. 11 Maret 2013, 11.08

sama broh , ane b2 ma temen gw juga tanggal segono ke makasarnya, itinerary sih lom ada....085692534434.. klo mau bisa gabung kita..tapi itinerary nya agak goyang dikit gimana, klo cuman city eksplorer rada males gw sih

- takabonerate
- tanatoraja

alam ma budaya

Suka 0
TriaoTria
TriaoTria
TriaoTria Newbie
pd. 11 Maret 2013, 9.51

Ikutan nimbrung ya :)

Desember kemarin aku baru aja keliling sulsel.. sepengalamanku kemarin.. Jarak makasar - tana toraja itu 8-9jam (dan engga tau kenapa pulangnya terasa lebih lama).. langsung cari bus aja di terminal jangan nunggu di tengah jalan (depan bandara kesanaan dikit) selain kelamaan sampe kering, males ditawar-tawarin sama mobil charteran yang sedikit maksa..

Jadwal bus pagi jam 8 dan 10.. Aku kemarin berangkat jam 10 sampe sana udah gelap..Malemnya kita maksain ikutan Lovely December acara taunannya Toraja besok pagi langsung explore toraja pake motor (dan semua spot dapet... aku beruntung bisa sempet liat pemakaman adat juga walapun cuman sebentar) dan malamnya jam 9 langsung ngejar bus ke Makassar dan lanjut ke Tanjung Bira :)

Klo udah sampe tatornya malem lebih baik naik becak motor jauh dekat cuman 5000 :)

semoga bisa membantu..

Suka 0
rendra_88
rendra_88
rendra_88 Jr.
pd. 9 Maret 2013, 15.12

Mantau Gan... :gaya:

Suka 0
dna
dna
dna Jr.
pd. 6 Maret 2013, 15.56

[quote=IfanaLina]Haaaaay mba sis....

salam ransel, aq ifa dr manado tgl segitu aq jga trip ke mks....4-9 april 2013 brg 1 tmen dr mndo sma 3 dr jkt....tpi ga nympe ke toraja....just explore kota doank pling jauh bantimurung sma ramang....[/quote]

Wah, boleh minta contact gak nih sist? nginap dimana?

Suka 0

© backpackerindonesia.com