Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Everest BaseCamp nepal 14 Day

eday
eday, pada 25 Feb. 2013, 2.01
di Cari teman jalan

Start: 18 Sep. 2013, 17.00

Dear BackPacker
cari temen Menikmati Everest Basecamp 5545 mdpl
16 Hari...
yang fix Lima orang..tinggal nambahin dikit
jkt-KL-Kathmandu-Lukla-Kathmandu-KL-jakarta
Berangkat dari Kuala Lumpur 19 Sept 2013 pulang 5 Oktober 2013
yang berminat silahkan join...
Trekking Price = U$1400
kul-kathmandu= MYR 329 Flight No AA D7 192 11.50 kl (10.50Wib)
Kath-Kul = MYR 571 Flight No AA D7 193 11.10 Kath
jkt-kl = 500rb
Total biaya 15 jt
dah bisa Everest Base Camp...
Itin
DAY
1 JKT-kul-Kathmandu
2 Sampai Katmandu.
Meeting Trek Nepal's persiapan barang2 yg perlu di bawa yg nggak perlu simpan
di locker hotel (1,350m.)
3 Katmandu-Lukla (2800m) Terbangke Lukla lanjut Trek Lukla-Phakding – 4 Jam.
(2,840m) views Gauri Shankar (7,135m), Melungtse (7,181m) dan Numbur
(6959m), sampai ke gerbangmenuju Everest Base Camp. 2,610m.
4 Phakding - Namche Bazar - 5 Jam.
menikmati amphitheatre, Khumbu towers di atas kampung – Dudh Kosi dan Bhote
Kosi. 3,440m.
5 Namche Bazar.
Acclimatisasi 1 hari menikmati pemandangan kampung Thame atau Khumjung.
3,440m.
6 Namche Bazar - Khumjung - 3 Jam
Pertama kali bisa melihat Everest dari dekat, Lhoste, Nuptse dan Ama Dablam.
Gugusan Gunung tertinggi di dunia - 3,780m.
7 Khumjung – Phortse - 6 Jam.
Melewati jembatan gantung yg mendebarkan uji adrenalin anda disini di atas
Imja Khola river, lanjut mendaki Pheriche via Pangboche . 3,810m.
8 Phortse – Dingboche - 6 Jam.
Trek hari ini melalui padang rumput dan hutan pinus lanjut ke Dingboche
dengan pemandanga Ama Dablam. 4,410m.
9 Acclimatisasi 1 hari
bisa explore kampung Imaj atau keliling Amadablam Base Camp. 4,410m.
10 Dingboche - Lobuche - 5 Jam.
Kita meneruskan perjalanan hari ini di lembah yang luas di bawah puncak
Cholatse (6440m) dan Tawoche (6542m). Setelah itu pendakian mulai curam
menuju punggung glacier moraine. Pemandangan menakjubkan Nuptse. 4,910m.
11 Lobuche – Everest Base Camp (5,364m) - Gorak Shep - 8 Jam.
Setelah menyusuri pinggiran Khumbu glacier, Trek berbatu. Tepat dihadapan
kita, bukit tertinggidan di belakangnya akan terlihat pemandangan menakjubkan
Everest yang sukar kita pahami puji syukur lah kita bisa melihatnya. 5,140m.
12 Gorak Shep - Kala Pattar (5554m) - Pheriche - 7 Jam.
Sebuah rute yang rumit jalan antara ceruk-es dan puncak es hampir menembus
dan lebih dari pegunungan moraine. Tak terlupakan panorama dari KalaPattar
Ama Dablam, Makalu, Nuptse, Lhotse dan piramida hitam mengesankan Everest.
Kita kemudian menelusuri kembali langkah-langkah kita ke Gorak Shep dan
kembali ke Lobuche. 4,240m.
13 Pheriche - Namche Bazar - 5 Jam. 3,440m.
14 Namche Bazar – Lukla - 6 Jam. . 2,600m.
15 Terbang kembali ke Kathmandu. 1,328m.
16 Terbang ke KL-JKT..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Mr.Ringo
Mr.Ringo
Mr.Ringo Jr.
pd. 30 Agu 2013, 1.35

Wih.... keren bang!
semangat bang Bro....

Suka 0
Kezia Berta
Kezia Berta
Kezia Berta Jr.
pd. 29 Agu 2013, 17.24

Pngeeenn ikuuuttttt tapi apa dayaaa pasti fisiknya ga kuat... Berkat Tuhan utk anda semua yg diberi kesehatan dan kekuatan utk melakukannya.. Hanya sedikit org mndpt berkah ini... Suksesss smg lancar semuaaa...

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 14 Agu 2013, 15.20

salam lestari
hanya bsa mantau doank
semoga trip k basecampnya lancar jaya dan sukses slalu

Suka 0
firdhal
firdhal
firdhal Jr.
pd. 14 Agu 2013, 9.21

tripnya asik banget nih,
pingin banget ikut,semoga ada tahun depan lagi hahaha.

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 13 Agu 2013, 19.10

good luck guys :)

Suka 0
fadli ariesta
fadli ariesta
fadli ariesta Jr.
pd. 10 Agu 2013, 13.59

wah bang Eday . semangat tripnya ! Everest Base Camp. cita-cita nih! ditunggu cerita perjalanannya :D . pengen ikut cuma yah masih mahasiswa biasa apadaya duit tak sampai :kecewa:

Suka 0
agusteen56
agusteen56
agusteen56 Pro.
pd. 23 Juni 2013, 11.36

Mantap om ... jadi pengen :malu: ... tapi gak berjodoh dengan waktunya ...

Sukses ya om buat trekking nya besok ... smoga kalo diberi kesempatan dan rejeki, saya bisa kesana... :hore:

Salam,

Suka 0
ihsanalhafiz
ihsanalhafiz
ihsanalhafiz Newbie
pd. 22 Juni 2013, 21.15

dahsyat gan.. :D pengen banget ikut.. biayanya itu tuh yg bikin ngeri, nabung dulu ah... :D
salam kenal agan2 semuanya.. maklum masih newbie, mohon bimbingannya.. :D

Suka 0
herlina suyati
herlina suyati
herlina suyati Newbie
pd. 22 Juni 2013, 13.39

nti sama 7 summiter mahitala siapa ygikut ? sofyan arief fesa ?atau siapa ? salam dr saya ,kakaknya di mahitala , herlina bachtiar ARB (angkatan rawa buana ) tks

Suka 0
tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 21 Juni 2013, 23.52

Gaaaaaa kuaaaaaaaatttttt...

Waduh bisa copot nih jantung kalau ikutan trekking ama rombongannya mas bro. Kemaren aja pas di Leh Ladakh (India), sekedar bernapas aja susah, jalan dikit ngos2an sebab oksigennya tipis banget. Tapi asli keren banget Himalaya, ga rugi deh mas bro. Aku beruntung banget bisa melewati Khardung La (5602 m) jalan tertinggi di dunia yang bisa dilewati kendaraan, dan Chang La (5289 m) alias jalan tertinggi ketiga di dunia yang bisa diakses kendaraan. Besok lanjut ke Taglang La (5359 m) jalan kedua tertinggi di dunia...

Keep fighting mas bro, don't give up. Yang penting persiapan harus lengkap, terutama obat2an (diamox yang paling penting, obat untuk AMS alias Acute Mountain Sickness). Aku juga rencananya ke Nepal akhir bulan september, tapi sekedar sightseeing aja, ga kuat ikutan trekking.

Suka 0

© backpackerindonesia.com