Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Share Cost Pendakian Merbabu Lintas Jalur Naik Suwanting Turun Selo (FULL KUOTA)

langitbiruu
langitbiruu, pada 29 Des. 2016, 5.12
di Cari teman jalan

Start: 23 Feb. 2017, 14.00

Ketentuan:
• Pendakian 3H2M, Cuti 1 hari pada Jumat 24 Feb 17.
• Naik via Suwanting Turun Via Selo (Lintas Jalur).
• Kuota Maksimal 5-6 Orang.
• Sumber Air terdapat +- 200 meter dibawah pos 3 (Jalur Suwanting, manajemen air sangat dibutuhkan karena ini lintas jalur (Selo tidak ada sumber Air)
• Itinerary dapat berubah menyesuaikan kondisi di lapangan.
• Sesama pecinta alam dipastikan bertanggung jawab pada keputusannya serta kebijaksanaannya selama mengikuti pendakian.
• Koordinasi & Respon, saling menghargai & memberikan tanggapan saat diskusi terutama pada pembahasan PENTING (transpotasi,perlengkapan kelompok & logistik), bagi peserta gaib maka akan dikick & diblacklist dari grup pendakian.
• Kebersamaan dan saling tolong menolong adalah prinsip utama.
• Satu repot semua repot, satu senang semua senang
ITIN MERBABU SUWANTING SELO 23 – 26 FEB 2017
Kamis, 23 Februari 2017
21:00 : Mepo Statiun Ps Senen
22.30 – 06.55 : OTW to Lempuyangan (Progo)
Jumat, 24 Februari 2017
06.55 – 08.00 : Tiba Di Stasiun Lempuyangan , Cari Sarapan & Tunggu Jemputan
08.00 – 11.30 : OTW BC Suwanting
11.30 – 13.00 : ISHOMA, Urus simaksi, Repacking, & Persiapan Pendakian
13.00 – 14.00 : Basecamp Suwanting – POS 1
14.00 – 16.00 : POS 1 – POS 2
16.00 – 19.00 : POS 2- POS 3 CAMP AREA
19.00 – 20.00 : Dirikan tenda & beres – beres
20.00 – 21.00 : Masak2 Besar & Makan Malam
21.00 – 05.00 : Bobo Cantik
Sabtu, 25 Februari 2017
05.00 – 07.00 : Sarapan (Quick Meal), Repacking & Persiapan Summit
07.00 – 10.00 : POS 3 – Puncak Kenteng Songo
10.00 – 12.00 : Acara bebas di puncak + Makan siang (Quick Meal)
12.00 – 15.00 : Puncak Kenteng Songo – Sabana 2 (Camp Area Selo)
15.00 – 18.00 : Dirikan Tenda + Leha2
18.00 – 20.00 : Masak2 Besar & Makan Malam
20.00 – 21.00 : Acara Bebas
21.00 – 05.00 : Bobo cantik
Minggu, 26 Februari 2017
05.00 – 06.00 : Sarapan (Quick Meal) & Enjoy Sunrise
06.00 – 07.00 : Repacking
07.00 – 12.00 : Sabana 2 (Camp Area Selo) – Basecamp Selo
12.00 – 13.00 : ISHOMA & Bersih2
13.00 – 16.30 : OTW Lempuyangan
16.30 – 17.10 : Istirahat Sambil Nunggu Kereta
17.10 – 01.48 : Lempuyangan – Ps Senen (Gaya Baru Malam)
01.48 - ? : Bubar kerumah Masing2, see u in next trip 
Update Peserta:
1. AS (Srikandi)
2. D (Srikandi)
3. P (Arjuna)
4. E (Arjuna)
5. TE (Arjuna)
Estimasi!
Sharecost
> Avanza Antar-Jemput Inc Supir+Bensin (LEMPUYANGAN - BASECAMP - BASECAMP - LEMPUYANGAN) 700.000/5 orang = 140.000/org
> Logistik kelompok(Beras+ Gas+ Sayur Mayur+ Minyak+ Telur + Lauk Pauk + dsb)= 25.000/org
> Simaksi 15.000/org (jika belum naik)
> TOTAL SC 180.000/org
Biaya Pribadi
> Tiket Kereta Ps. Senen - St Lempuyangan
• (Pergi Progo 125.000/org - Pulang Gaya Baru Malam 104.000/org) PP 229.000/org (Sold Out)
> Logistik Pribadi (Air, Cemilan, dll) 50.000/org sesuai selera
ESTIMASI PENGELUARAN 459.000/ORG
-Mari Mendaki Bersama-


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

langitbiruu
langitbiruu
langitbiruu Jr.
pd. 20 Feb. 2017, 10.42

[quote=rzkeamalia]pengen ikut tapi masih hujan. gimana dong kaka TE-ES :([/quote]

Aku tak bisa menghentikan hujan untuk turun kakak :kecewa:

untuk meminimalisir mari kita pakai jas hujan saja :hore:

Suka 0
Ipeh79
Ipeh79
Ipeh79 Jr.
pd. 20 Feb. 2017, 10.31

kelamaan mikir kakak.... :p

Suka 0
rzkeamalia
rzkeamalia
rzkeamalia Pro.
pd. 20 Feb. 2017, 10.20

pengen ikut tapi masih hujan. gimana dong kaka TE-ES :(

Suka 0
langitbiruu
langitbiruu
langitbiruu Jr.
pd. 14 Feb. 2017, 12.17

[quote=parampam]sampe ketemu di stasiun senen gan :gaya:[/quote]

wokehhhh :victory:

Suka 0
parampam
parampam
parampam Newbie
pd. 9 Feb. 2017, 19.14

sampe ketemu di stasiun senen gan :gaya:

Suka 0
Rahmatik
Rahmatik
Rahmatik Jr.
pd. 9 Feb. 2017, 3.58

pengen ikut, tapi cuman ada tas, kompor ama hi cook 2 doang bisa g gan? tp ane juga lg finisihing skripsi gtw bakal kelar dibawah tgl 20 atau lebih. jadi mantau ya gan

Suka 0
ayaa
ayaa
ayaa Super Hero
pd. 8 Feb. 2017, 14.13

[quote=langitbiruu][quote=ayaa][quote=langitbiruu][quote=ayaa]rincian budgetnya bisa dishare?[/quote]

SC nya diluar tiket PP ya gan..
+- 250.000
200.000/org utuk sewa mobil PP (Lempuyangan - BC)
#syarat dan ketentuan berlaku
50.0000/org 25rb simaksi 25rb logistik kelompok[/quote]

macam open trip aja yang mau kasih diskonan syarat dan ketentuan berlaku. Kalo sewa mobil ke suwangting misalnya agan ada 10 orang paling 50an gan turunnya di kutoarjo biar labih deket[/quote]

Oh tentu beda mba :D , misal sewa APV/Avanza;
>> jika 1 mobil isi 5 orang, sekali berangkat Rp 500.000 : 5 orang = Rp. 100.000/org;

kontak saya sih belom ada tapi kalo dr kutoarjo cuma 2 jam avanza IDR 350,000 per mobil yak...

>> jika 1 mobil isi 3 orang, sekali berangkat Rp 500.000 : 3 orang = Rp. 167.000/org
betul toh? :malu:

kutoarjo bukannya jadi lebih jauh gan?
50rb naik apa gan? boleh juga.... bisa minta kontak sewa mobilnya?[/quote]

Suka 0
langitbiruu
langitbiruu
langitbiruu Jr.
pd. 7 Feb. 2017, 12.34

[quote=sean_alexander]:capek:
aduuhhh.... beda sehari berangkatnya dari senen
:akhirnya:[/quote]

ketemu di camp area aja om...
hihihihi :jempol:

Suka 0
langitbiruu
langitbiruu
langitbiruu Jr.
pd. 7 Feb. 2017, 12.37

[quote=ayaa][quote=langitbiruu][quote=ayaa]rincian budgetnya bisa dishare?[/quote]

SC nya diluar tiket PP ya gan..
+- 250.000
200.000/org utuk sewa mobil PP (Lempuyangan - BC)
#syarat dan ketentuan berlaku
50.0000/org 25rb simaksi 25rb logistik kelompok[/quote]

macam open trip aja yang mau kasih diskonan syarat dan ketentuan berlaku. Kalo sewa mobil ke suwangting misalnya agan ada 10 orang paling 50an gan turunnya di kutoarjo biar labih deket[/quote]

Oh tentu beda mba :D , misal sewa APV/Avanza;
>> jika 1 mobil isi 5 orang, sekali berangkat Rp 500.000 : 5 orang = Rp. 100.000/org;
>> jika 1 mobil isi 3 orang, sekali berangkat Rp 500.000 : 3 orang = Rp. 167.000/org
betul toh? :malu:

kutoarjo bukannya jadi lebih jauh gan?
50rb naik apa gan? boleh juga.... bisa minta kontak sewa mobilnya?

Suka 0
sean_alexander
sean_alexander
sean_alexander Sr.
pd. 7 Feb. 2017, 7.51

:capek:
aduuhhh.... beda sehari berangkatnya dari senen
:akhirnya:

Suka 0

© backpackerindonesia.com