Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(Cari Temen) Jelajah ke NTT (Lamalera - Sumba) 27 Agustus - 6 September 2017

latoex
latoex, pada 11 Jan. 2017, 3.52
di Cari teman jalan

Start: 26 Agu 2017, 17.00

Salam Ransel,
Niatnya ane mau solo trip jelajah NTT (Lamalera, Atambua, Sumba).
Ada baiknya klo ada temen jalan, supaya ada yg bisa nuntun ane yg dekil ini. Lama trip 11 hari.
Dari Dulu ane penasaran sama Lamalera (Desa pemburu paus). Karena tanggung klo kesitu doang, Sekalian aja ke Atambua-Sumba.
Ane sebelumnya udah pernah ke Sumba 2016. Ketagihan pengen kesana lagi.
Klo atambua pernah tinggal setahun disana pas 2010.
Itin:
Day 1
Cengkareng-Kupang 02.30-06.30 (batik air)
Kupang-->Lewoleba 08.30-09.10 (transnusa senin/rabu/jumat/minggu)
Lewoleba-->Lamalera naik Labomi (kendaraan umum bus truck). perjalanan kurang lebih 4 jam
Check-in Guru's Ben Homestay
Day 2
Eksplor Lamalera
Day 3
Lamalera-->Lewoleba
Bermalam di Lewoleba
Day 4
Lewoleba-->Kupang 09.30-10.10 (transnusa senin/rabu/jumat/minggu)
Kupang-Atambua 12.00-18.00 via Timor Travel (knp pake travel? karena pemandangan bukit2 nya oke punya
Check-in di Atambua
Day 5
Fulan Fehan (bukit di atambua)
Mota'ain (Perbatasan Indonesia - Timor Leste)
Day 6
Atambua-->Kupang 06.00-12.00 via Timor Travel
Check-in hotel (sekalian cari loundry ekspress klo dapet)
Gua kristal (klo keburu) atau pantai yg ada di kupang
Day 7
Kupang-->Waingapu 06.00-07.10 (Wings air)
Check In Hotel
Air Terjun Tanggedu
Day 8
Pantai Tarimbang
Bukit Wairinding
Day 9
Waingapu-->Waitabula via sinar lombok travel
Check-in hotel Sinar Lombok
Weekuri Lagoon
Pantai Mandorak
Day 10
Air Terjun Lapopu
Pantai Bwanna
Day 11
Waikabubak-->Denpasar
Denpasar-->Cengkareng (Kelar)
Tiket pesawat hunting pas abis lebaran
Budget blm fix karena itin msh bisa di obok-obok.
Mohon saran dan petunjuk dari suhu-suhu disini supaya ane ga tersesat di jalan.
WA 08567168821 (Andri)
Note: hanya untuk yg punya cuti banyak banget/wiraswasta/penganguran


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

favia veroni
favia veroni
favia veroni Jr.
pd. 15 Juli 2017, 14.09

Tanggalnya fix? Ane ke sumba juga awal agustus

Suka 0
latoex
latoex
latoex Pro.
pd. 12 Juni 2017, 10.52

ane juga rencananya mau ubah itin yg di sumba
ane mau explore pesisir sumba timur sama nge-camp di taman nasional Matalawa.
air terjunnya bagus sama bnyak endemik burung disana. cek IG @matalawa.
lagi nge-lobi temen yg kerja di TN matalawa, buat jd guide sama minjem alat camping.

Suka 0
vicither
vicither
vicither Newbie
pd. 12 Juni 2017, 10.11

Pengen ikuuuttt...tapi trip di sumbanya udh pernah semua. Ga bisa ganti tujuan kah? :bigsmile:

Suka 0
latoex
latoex
latoex Pro.
pd. 1 Juni 2017, 8.49

jengjettttt

Suka 0
luckyluthfi04
luckyluthfi04
luckyluthfi04 Newbie
pd. 25 Jan. 2017, 6.03

Hehe ntaps. Kalo g kkn saya join ya bang

Suka 0
ayaa
ayaa
ayaa Super Hero
pd. 14 Jan. 2017, 12.42

minat gan izin ngegelar tiker ya...

Suka 0

© backpackerindonesia.com