Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker Trip Komodo + Rinca (Share Cost) 4h3m 9-12 Mei 2013

upi_182
upi_182, pada 28 Feb. 2013, 5.24
di Cari teman jalan

Start: 9 Mei 2013, 2.20

Kamu pasti tahu kalo ada secercah surga di Nusa Tenggara Timur. Yup, Taman Nasional Pulau Komodo. Kalau kamu mengira satu-satunya yang menarik dari Pulau Komodo cuma komodo itu sendiri, kamu salah besar. Banyak hal yang membuat Situs Warisan Dunia ini yang membuat mata tercengang , terutama eksotisme alamnya. Bukitnya diselimuti savanna menghijau, pantai berpasir putih dengan air sejernih kristal, belum lagi taman laut dengan terumbu karang cantik dan ikan hias yang berseliweran. A little piece of heaven lah pokoknya. Nah, nanti kita akan mengeksplore segala keindahannya, mulai dari Pulau Rinca, Taman Nasional Komodo, trekking bukit pulau komodo, mengunjungi pantai merah (Pink Beach) sambil snorkling, serta menyelami kehidupan penduduk desa komodo. Lebih asyik tinggal di pulau komodo kan daripada bermalam di kapal live on board . Bulan Mei nanti juga merupakan waktu terbaik untuk kesana, saat arus laut tenang dan cuaca cerah. Setelah Juni merupakan musim kawin komodo, sehingga rada sulit untuk melihat komodo karena mereka masuk ke hutan. Sudah tahu kan, tahun ini bakal digelar even akbar bernama Sail Komodo 2013 di sana, yang bakal didatengin berbagai negara. Nah, masa kita mau ketinggalan dengan turis mancanegara untuk menikmati pesona tanah air kita sendiri..
Buat temen-temen yg penasaran eksotisme alam pulau komodo, silakan mampir di album facebook saya: Uphi Prasetya
Meeting point: Bandara Ngurah Rai Denpasar, tgl 9 Mei jam 07.30 WITA
Saya dan beberapa peserta ngambil penerbangan Merpati Air Denpasar-Labuan Bajo tgl 9 Mei jam 09.20 WITA
*disarankan sehari sebelumnya sudah tiba di Denpasar
tiket pesawatnya silakan cari sendiri ya:
brangkat --> Merpati Air jurusan Denpasar-Labuan Bajo tgl 9 Mei jam 09.20 WITA
pulang --> Merpati Air jurusan Labuan Bajo-Denpasar tgl 12 Mei jam 11.35 WITA
atau bisa juga meeting pointnya di Labuan Bajo, tgl 9 Mei jam 12.00, nanti kita bareng-bareng berangkat ke Pulau Komodo.
Itinerary perjalanan:
Kamis 9 Mei:
07.30 Berkumpul di meeting point, bandara Ngurah Rai Denpasar
09.20 Berangkat menuju Labuan Bajo via Merpati Air
10.55 Tiba di Bandara Labuan Bajo
12.00 Berangkat menuju pulau komodo dengan perahu motor sewaan
14.00 Mampir sejenak di P. Rinca (berfoto-foto)
16.30 Tiba di desa Komodo
17.00 Istirahat sambil menikmati sunset di dermaga
18.30 Makan malam
19.00 Acara bebas
Jumat 10 Mei:
05.30 Hunting sunrise di dermaga
06.00 Jalan-jalan ke pantai kemah
08.00 Sarapan
09.00 Berangkat menuju taman nasional
10.00 Tiba di Taman Nasional, pendaftaran dan persiapan trekking
10.30 Berangkat trekking menjelajahi taman nasional p. komodo
14.00 Makan siang sambil bersantai di rest area
15.30 Mampir ke pusat oleh-oleh dan kerajinan p. komodo
16.30 Kembali ke desa komodo
17.30 Sampai di desa komodo
18.30 Makan malam
19.00 Acara bebas
Sabtu 11 Mei:
05.30 Hunting sunrise
07.00 Sarapan
08.00 Berangkat menuju pantai merah (Pink Beach)
09.00 Tiba di pantai merah (snorkling, trekking ke bukit, bermain di pantai)
13.00 Makan siang
15.30 Kembali ke desa komodo
16.30 Tiba di desa komodo
17.00 Jalan-jalan di desa komodo, mengunjungi pengrajin patung komodo
18.30 Makan malam
19.00 Acara bebas
Minggu
05.30 Persiapan pulang
06.00 Berangkat menuju Labuan Bajo
10.00 Tiba di Labuan Bajo
11.35 Kembali ke Denpasar naik pesawat Merpati Air
13.10 Tiba di Bandara Ngurah Rai Denpasar
13.30 Perpisahan dan foto bersama
Rincian biaya:
perahu LBJ-Komodo PP = 200.000
penginapan = 100.000
makan = 150.000
tiket masuk komodo + ranger + kamera = 100.000
sewa kapal utk keliling komodo 2 hari + bensin = 100rb
sewa life jacket dan alat snorkling = 50rb
retribusi desa komodo = 50rb
guide lokal p komodo = 50rb
Total: Rp. 800.000;- / orang
Sementara kuota terbatas hanya untuk: 15 orang
Buat teman-teman yang berminat, segera transfer nominal di atas
Ke rekening BCA 816061 5550 an Luthfi Wahyu P.
Setelah transfer, segera sms pemberitahuan ke nomor 08123399902
Cantumkan :
1.Nama Lengkap
2.Umur + Jenis Kelamin
3.Alamat Tempat Tinggal.
4.Nomer Telpon Tempat Tinggal dan Handphone
5.Alamat email
6.transfer atas nama:
7.Jumlah transfer :
Maksimal 2 minggu sebelum keberangkatan, atau jika jumlah peserta sudah terpenuhi.
Fasilitas:
Transportasi dari Labuan Bajo-P. Komodo PP
Penginapan (di rumah warga setempat)
Makan untuk 3 hari
Perahu selama keliling P. komodo
Tiket masuk taman nasional
Tip ranger
Life jacket dan alat snorkling
Guide lokal desa komodo
Biaya tidak termasuk:
Tiket pesawat Denpasar-Labuan Bajo PP
Airport tax
Biaya transportasi ke meeting point di Bandara Ngurah Rai, Denpasar
Pengeluaran pribadi
Contact Person:
Uphi Prasetya
08123399902
pin BB 274CA417
Twitter: @uphiprasetya
FB: Uphi Prasetya
*update peserta:
1. Luthfi Wahyu P. - Malang
2. Yudha Putera S. - Jakarta
3. Andre FW - Samarinda
4. Ishak - Denpasar
5. Novrima Devita - Padang
6. Ammar Mahapany - Makassar
7. Ligar Anggara Pangestu - Malaysia
8. Arif Abdillah - Sidoarjo
9. Cinthya Putri G. - Denpasar
10. Roni - Papua
11. Dedy - Jakarta
12.
13.
14.
15.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

upi_182
upi_182
upi_182 Pro.
pd. 6 Mei 2013, 11.00

[quote=RH]boleh ikut gak[/quote]

silakan bro, H-3 keberangkatan :)

Suka 0
RH
RH
RH Newbie
pd. 5 Mei 2013, 0.00

boleh ikut gak

Suka 0
upi_182
upi_182
upi_182 Pro.
pd. 30 April 2013, 11.13

tiket merpati DPS-LBJ tgl 9 dan 12 mei udah sold out,
yg tersedia tinggal sky aviation, lion air dan transnusa.

best choice untuk alternatif:
tgl 9 mei berangkat naik transnusa jam 08.30 pagi : Rp 814rb
tgl 12 mei pulang naik lion air jam 12.05 siang: Rp 1,2jt

Suka 0
upi_182
upi_182
upi_182 Pro.
pd. 24 April 2013, 11.46

[quote=Dedy Doang]Wah pengen banget ikut,
tapi tiket pewawat cgk - lbj tgl 9 mei 2,6jt[/quote]

mending beli tiket yg tgl 8 aja, cuma 800ribuan, nanti stay semalam dulu di labuan bajo. trus baru ketemuan tgl 9, kita berangkat bareng2...

Suka 0
uzos corleone
uzos corleone
uzos corleone Pro.
pd. 24 April 2013, 0.07

Wah pengen banget ikut,
tapi tiket pewawat cgk - lbj tgl 9 mei 2,6jt
budgetnya kuraang :akhirnya:

Suka 0
upi_182
upi_182
upi_182 Pro.
pd. 23 April 2013, 14.35

anyone else wants to join??

:sayhi:

Suka 0
pigura00
pigura00
pigura00 Newbie
pd. 15 April 2013, 19.13

[quote=upi_182][quote=pigura00]Wew dpt tiket murah 504ribu DPS-LBJ tgl 9 mei jam 09.20... baru tau berburu itu jgn pernah menyerah biar jg mbaknya blg closed promo :D byr via atm pula...[/quote]

wihh hebat bro, welcome to the club hehehe..
btw pm no hape kamu ya[/quote]
:D

Suka 0
pigura00
pigura00
pigura00 Newbie
pd. 15 April 2013, 19.09

[quote=Fineka]Wah, tanggal segitu ga bisa. Ada yang mau gabung tanggal 15/16/17 Juni (tergantung bisanya teman2 seperjalanan tapi berhubung cewek, harus liat kalender supaya ga jadi menu makan siang si Komodo :P ) start komodo dan tembus flores ga? Saya rencana kesana n libur sebulan. Pengin explore lama di Flores....[/quote]
Sebulan? Mantaaaap sampe....

Suka 0
upi_182
upi_182
upi_182 Pro.
pd. 15 April 2013, 14.18

[quote=Fineka]Wah, tanggal segitu ga bisa. Ada yang mau gabung tanggal 15/16/17 Juni (tergantung bisanya teman2 seperjalanan tapi berhubung cewek, harus liat kalender supaya ga jadi menu makan siang si Komodo :P ) start komodo dan tembus flores ga? Saya rencana kesana n libur sebulan. Pengin explore lama di Flores....[/quote]

Mantabb..
Tripnya cuman ke pulau komodo n rinca aja, tapi sepertinya ada peserta yg mau lanjut overland flores. mumpung lagi disana sih, bisa sekalian explore desa wae rebo, taman nasional riung, kelimutu dll.

Suka 0
Fineka
Fineka
Fineka Jr.
pd. 15 April 2013, 9.32

Wah, tanggal segitu ga bisa. Ada yang mau gabung tanggal 15/16/17 Juni (tergantung bisanya teman2 seperjalanan tapi berhubung cewek, harus liat kalender supaya ga jadi menu makan siang si Komodo :P ) start komodo dan tembus flores ga? Saya rencana kesana n libur sebulan. Pengin explore lama di Flores....

Suka 0

© backpackerindonesia.com