Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(tour&travel)Kamping ceria at highest lake in Java RANU KUMBOLO (Semeru) 2.400 mdpl

jongjava
jongjava, pada 28 Feb. 2013, 13.50
di Cari teman jalan

Start: 9 Mei 2013, 0.00

Hallo hallo temen - temen, kali ini JongJava mau ngadain dan ngajak temen - temen Kamping ceria (KETCER) sekaligus hikking dan belajar bersama alam (ciyeeee......) at highest lake in Java Ranu Kumbolo 2400mdpl, langsung aja menuju itenary nya kyk gni
Pukul Lokasi
Hari 1 9 Mei
06:00 Kumpul Di meeting Point Surabaya
07:00 Menuju Tumpang
09:00 Sampai Tumpang pindah Jeep (ber off road ria kita)+urus perijinan
12:00 Sampai Ranu Pani + ishoma
13:00 Wellcome to the jungle start treking Ranu Pani - Ranu Kumbolo
17:00 Wellcome to the highest lake in java Ranu Kumbolo 2400mdpl
18:00 lets get Kemcer, bangun tenda,masak+ambil air
19:30 Free time, bisa hunting landsacape malam, istirahat, Tidur
Hari 2 10 Mei
05:00 Bangun Pagi sholat subuh(bagi yang muslim)+hunting the most beautiful sun rise you ever seen
07:00 Happy cooking, sarapan
09:00 eksplor ranu kumbolo, jalan - jalan ke tanjakan cinta,lihat bunga lavender di oro2 ombo, sharing pengalaman
12:00 its time lunch at guys
14:00 Eksplor Rakum (again) atau Mancing kita di rakum buat bekal makan malam
18:00 Dinner at Highest lake in java
19:30 Free time, bisa hunting landsacape malam, istirahat, Tidur
Hari 3 11 Mei
05:00 Bangun Pagi sholat subuh(bagi yang muslim)+hunting the most beautiful sun rise you ever seen
07:00 Happy cooking, sarapan
09:00 packing dan persiapan balik ke ranu pani
10:00 Good Bye Rakum, treking menuju ranu pani
15:00 Tiba di Ranu pani
16:00 menuju Tumpang
18:00 Tiba di tumpang menuju Surabaya
21:00 Tiba di surabaya
NB : Itinerary gak terikat ya temen-temen, sewaktu - waktu bisa berubah sesuai sikon dilapangan

Budget
Rp.600.000,-
Include :
-Transportasi selama trip
*jeep
*truk TNI
-4 Tenda (sewa)
-Perijinan dan simaksi
-alat masak : (sewa)
*4 kompor lapangan
*4 nesting (alat masak)
*15 tabung gas
-2 orang Guide
-3 orang Porter
-obat obatan umum :
*tabung oxygen
*paracetamol
*betadin
*kapas
*perban
*antangin
Exclude :
-Tiket PP dari dan ke kota asal
-Makan dan bahan makanan => H-7 sebelum berangkat akan di breifing untuk membawa bahan makanan apa saja dan dimasak bersama pada waktu trip
brg yang harus dibawa
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Sleeping bag WAJIB
3. Matras biasa / matras alumunium
4. Jaket anti dingin WAJIB
5. Jas Hujan / ponco WAJIB
6. Sepatu / sendal gunung WAJIB (agar kaki lebih aman)
7. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
8. Kupluk / topi / slayer
9. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
10. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) Bawa Seperlunya
11. Botol Minum
12. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
13. Obat-obatan pribadi WAJIB
14. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
15. Senter/ HeadLamp WAJIB
16. Trash bag sedang WAJIB
17. Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan
Syarat Wajib Perijinan
* Scan fotocopy KTP
* Scan surat keterangan dokter => asli dibawa pada waktu acara
harap dikirim paling lambat H-2 ke email jong_java27 [at] yahoo [dot] com,
apabila pada waktu acara tidak membawa syarat wajib mohon maaf tidak bisa ikut dalam acara karena syarat wajib masuk TNBTS (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru)
yang berminat bisa langsung isi list di bawah ya temen - temen
untuk periode pembayaran kita cicil 3x aja biar gak terasa
periode pembayaran pertama 15 Maret 2013 Rp. 300.000 => dp sebagai tanda
periode pembayaran kedua 1 april 2013 Rp. 150.00
periode pembayaran ketiga 15 april 2013 Rp. 150.000
Perjanjian :
1. Sistem pembayaran 3x dimaksudkan untuk yang bener - bener serius ikut jalan, pengalaman trip sebelumnya ada yang cancel H-3 banhkan H- 5 jam pemberangkatan dan untuk menghindari share cost yang naik maka dibikin sistim 3x pembayaran
2. DP yang sudah di setor tidak dapat di tarik kembali tapi dapat digantikan ke orang lain
3. transfer dp + no urut fix list => contoh : si A no urut 8 maka untuk dp pembayaran pertama kali Rp. 300.008, yang menandakan si A sudah dapat seat
4. apabila quota tidak terpenuhi hingga tanggal 15 April 2013 trip dibatalkan dan dp yg sudah ditransfer dikembalikan sepenuhnya
5. Apabila ada kejadian FORCE MAJEURE sehingga pendakian ini tertunda atau batal maka pembayaran tidak bisa dikembalikan.
* FORCE MAJEURE : Force Majeure yang dimaksud dalam Perjanjian ini adalah suatu keadaan memaksa di luar batas kemampuan kedua belah pihak yang dapat mengganggu bahkan menggagalkan terlaksananya kegiatan, seperti bencana alam, peperangan, pemogokan, sabotase, pemberontakan masyarakat, blokade, kebijaksanaan Pemerintah khususnya yang disebabkan karena keadaan di luar kemampuan manusia./strong>
Dp dapat di transfer ke :
Norek BCA 0102077456 atas nama Ardyan Harmaka Putra
temen2 bisa hunting tiket ke Ke surabaya mulai dari sekarang

untuk info lebih lanjut dan pendaftaran bisa hub via japri (jalur pribadi)
Bayu
085755217442 (whatsapp)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Putri Melia Sari
Putri Melia Sari
Putri Melia Sari Jr.
pd. 8 April 2013, 23.30

Ok de gan.. :jempol:

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 8 April 2013, 20.30

[quote=Putri Melia Sari]Pengen sie gan...tpi jadwalx g suai... : :punyeng: klo berubah jadwal, japri aj y gan...WA ane 08126783495 :aselole:[/quote]
mbak bisa request jadwal kq, bisa japri via WA ke no dibawah mbak

Suka 0
Putri Melia Sari
Putri Melia Sari
Putri Melia Sari Jr.
pd. 23 April 2013, 23.16

Pengen sie gan...tpi jadwalx g suai... : :punyeng: klo berubah jadwal, pm me... :aselole:

Suka 0
johanesbrain
johanesbrain
johanesbrain Jr.
pd. 25 Maret 2013, 9.55

Yang berangkat dari jkt ada tiket murah kah? info nya dong... kalau pesawat pasti mahal karena libur panjang :(

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 19 Maret 2013, 19.03

[quote=AnggitListy]Minaaatt baangeet...apalagi ditujukan utk pemula seperti saya :D
Saran gan...gimana kalo acaranya dipadatkan 2 hari aja agar biayanya gak terlalu besar dan saya rasa utk pemula waktu 2 hari itu sudah cukup :)[/quote]

boljug tuh, langsung aja japri mbak untuk yg kemcer 2 hari di no yg ada di bawah

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 18 Maret 2013, 11.24

@unhee dan erika : bisa diatur tuh, via japri aja

Suka 0
unhee_aja
unhee_aja
unhee_aja Newbie
pd. 17 Maret 2013, 20.48

ahhh bayu,trip ini bikin mupeng aja, anak2 trip bromo-ijen-baluran 9-12 maret jd pengen ikut juga niyy

Suka 0
3rika
3rika
3rika Newbie
pd. 15 Maret 2013, 16.13

pengen banget kemping di ranu kumbolo , tapi kelamaan ya , harus cuti2 hehehee....
bisa ga sabtu pagi aja berangkatnya ?????

Suka 0
AnggitListy
AnggitListy
AnggitListy Jr.
pd. 15 Maret 2013, 0.19

Minaaatt baangeet...apalagi ditujukan utk pemula seperti saya :D
Saran gan...gimana kalo acaranya dipadatkan 2 hari aja agar biayanya gak terlalu besar dan saya rasa utk pemula waktu 2 hari itu sudah cukup :)

Suka 0
tajirin
tajirin
tajirin Pro.
pd. 9 Maret 2013, 1.53

minat sih tapi budgetnya kurang :(

Suka 0

© backpackerindonesia.com