Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARI TEMEN santai2 di Sawarna

ijo toska
ijo toska, pada 1 Maret 2013, 3.12
di Cari teman jalan

Start: 7 Maret 2013, 17.00

salam ransel
buat yang sudah baca post ini sebelumnya, silahkan di baca lagi pelan2 yaks.
jadi waktu buat trip ke sawarna ini dirubah menjadi dari tgl 8 sampe 10 maret 2013.
sistemnya tetep share cost kok, semua ditanggung bareng2. (kecuali makan, jajan dan belanja yaks )
itinerarynya juga FLEXIBLE BANGET, masih bisa diubah2 sesuai kondisi dan keinginan yg pada ikut aja. begini nih rincian awalnya :
jum'at, 8 maret 2013.
20.00 :ketemuan di taman menteng
21.00 - 03.00 :perjalan menuju sawarna ( saya sudah cari beberapa alternatif penyewaan mobil, ternyata yg paling murah kesana harganya 400.000 buat kelas avanza/xenia untuk 7 org, exclude bbm dan tol. dan 800.000 buat kelas pregio/15org, include bbm tp gak termasuk tol) disesuaikan dg jumlah pesertanya aja.
sabtu, 9 maret 2013.
03.30 - 07.00 :treking ke leguan pari buat nikmatin sunrise
07.00 - :balik ke saung/ penginapan di ciantir, istirahat, acara bebas suka2 (penginapan 75.000-150.000 buat 5 orang)
11.00 - 17.00 :exploring tanjung layar - karang taraje dan goa candi
sisa waktu :acara bebas, bisa share apapun, bikin api unggun, bikin nasi liwet, istirahat lagi di penginapan
minggu, 10 maret 2013.
07.30 - 11.00 :exploring pantai pasir putih
11.00 - 12.00 :balik ke saung/ kamar periapan balik ke jakarta
12.00 - 12.30 :sawarna - bayah (sewa angkot 60.000- 70.000/10org)
12.30 - 14.30 :bayah - pelabuhan ratu (20.000)
14.30 - 18.00 :pelabuhan ratu - bogor (34.000)
18.00 - 19.30 :bogor - jakarta (8.000)
buat masuk desa sawarna kena karcis 3.000/orang, gan. terus, buat ke gua candi kita butuh bawa alat penerangan (senter/head lamp) dan sewa guide 50.000 (dibagi peserta yg ikut)
estimasi total biaya semua antara 150.000 - 200.000 aja.
berhubung ini bakalan jadi yg kali pertama saya kesana. mohon banget buat agan2 yg pernah menjamahi sawarna buat berbagi pencerahan dsini. terimakasih
seseuai dg motto selama ini. makin banyak yg ikut, makin murah juga yang SERIUS dan BENER2 MINAT boleh hubungi saya, karena dikondisikan yg ikut MAKSIMAL 15 org, biar lebih gampang koordinasi dan gak riweuh ngatur soal kepengenan pesertanya pas disana.
cp Duta 088809831913 / pin ; 32A58769


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 10 Maret 2013, 23.02

[quote=astri0312]mau ikut kesawarna, tapi tanggal 15 maret ini, tapi ga tau mau naik apa dan kesana sama siapa. karena kita hanya berdua aja. pleaseeee pencerahannya agan2.... :akhirnya:[/quote]

naik apa aja yg k pelabuhan ratu sist, trus nyambung elf, bilang mau k sawarna. :sayhi:

tapi jalan k plabuhan ratu maupun yg k sawarna buat yg blum knal supir2 bis Sukabumi, ya anggap aja naik rollercoaster... :adem:

nah untuk homestaynya lumayan mahal gan, 120-130ribuan/orang :stres: ...

niatnya sih pertengahan april saya ksana lagi... balas dendam karna gagal sunrise lagoon pari... :kecewa:

Suka 0
payjoo
payjoo
payjoo Newbie
pd. 7 Maret 2013, 19.52

wahh, tertarik juga neh.. msh bisa ikut ga masbro?.. :keren:

Suka 0
daru15
daru15
daru15 Sr.
pd. 5 Maret 2013, 23.43

wah mantab pengen ikut cek jadwal dulu ahhh

Suka 0
sobat_ardhi
sobat_ardhi
sobat_ardhi Jr.
pd. 5 Maret 2013, 10.04

daftar 2 gan..atas ardhika dan nanang..metting poin selain taman menteng bisa dmn lagi gan?lwt pancoran g?

Suka 0
astri0312
astri0312
astri0312 Newbie
pd. 5 Maret 2013, 9.52

mau ikut kesawarna, tapi tanggal 15 maret ini, tapi ga tau mau naik apa dan kesana sama siapa. karena kita hanya berdua aja. pleaseeee pencerahannya agan2.... :akhirnya:

Suka 0
ijo toska
ijo toska
ijo toska Jr.
pd. 1 Maret 2013, 17.13

ransel_merah : memang agak dadakan. tapi masih ada waktu 7 hari kan buat persiapannya :-)

it will be fun, gan>

Suka 0
Ransel_Merah
Ransel_Merah
Ransel_Merah Pro.
pd. 1 Maret 2013, 16.51

8 - 10 maret, minggu depan donk... yah,... mepet bgt yah.

Suka 0
ijo toska
ijo toska
ijo toska Jr.
pd. 1 Maret 2013, 14.04

sobat_ardhi : pengennya sih ngeteng, biat terasa backpakerannya. tapi bisa dibicarakan lagi kok klo soal pulangnya. ikut suara terbanyak dari TSnya aja. bisa juga kita naik mobil sewaan yg sama.

Suka 0
sobat_ardhi
sobat_ardhi
sobat_ardhi Jr.
pd. 1 Maret 2013, 13.25

pulangnya kita ngeteng ya gan

Suka 0
ijo toska
ijo toska
ijo toska Jr.
pd. 2 Maret 2013, 13.35

list yg ikut :
1. duta
2. becka
3. fajar
4. dheny
5. ilham
6. adit
7. ika
8. agri
9. geraldine
10. aan
11. rudy
12.
13.
14.
15.

Suka 0

© backpackerindonesia.com