Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Hanoi, Halong Bay, Hue City, dan Ho Chi Minh

zizi
zizi, pada 2 Maret 2013, 7.59
di Cari teman jalan

Start: 8 Mei 2013, 17.00

Halo teman-teman backpacker
Salam kenal semuanya.
Rencananya saya dan teman mau backpackeran ke beberapa kota di Vietnam (Mulai dari Hanoi, Halong Bay, Hue City, dan Ho Chi Minh).
Kami sudah booking tiket pesawat untuk berangkat air asia JKT - KUL, KUL - HANOI untuk tanggal 9 Mei. Sedangkan kembalinya tanggal 17 Mei malam dengan Tiger (HCM - JKT via Sing).
Tentative Itinerary (masih bisa dimusyawarahkan kalo mau ikut )
Day 1 : Tiba di Hanoi malam
Day 2 : explore Hanoi
Day 3 : Halong Bay ( 2 days 1 night trip) pengen nyoba tidur di Junk
Day 4 : Halong Bay, explore Hanoi, malamnya naik train ke Hue City
Day 5 : Explore Hue City
Day 6 : by Bus to Danang. Explore Danang City. Malamnya by plane to Ho Chi Minh (belum book tiket)
Day 7 : Explore HCM
Day 8 : Explore HCM/mungkin juga ke kota yang ada Patung Giant Jesus nya itu lho
Day 9 : Explore HCM, malamnya flight to singapore
Kalau ada yang mau bergabung, sangat disambut dengan tangan terbuka.
Silakan di PM. Dan kalau yang udah pernah mengunjungi kota2 tersebut, ayo bagi2 cerita n tips buat disana, mulai dari makanan, penginapan dll. Maklum masih newbie.
So far yang berangkat:
1. Gw (berangkat dr jkt)
2. Tmn gw (berangkat dr jkt)
3. Mba Wulandari (berangkat dari solo. Nanti ketemu di KL)
Ayo kalo masih ada yang mo gabung Atau yang tanggalnya sama, mari explore vietnam bareng.
Thanks, all
Happy travelling


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

danielsibarani
danielsibarani
danielsibarani Sr.
pd. 8 Maret 2013, 8.38

Hue itu yg ada sand dunes nya kan?klo mau trekking ke sapa,hue deket ama saigon sedangkan sapa deket hanoi,,
kyknya asikkan trekking di sapa deh

Suka 0
zizi
zizi
zizi Newbie
pd. 7 Maret 2013, 21.17

[quote=mwibowo]mantap...
ijin pantau ya...

rencana di november mau ke sana juga...ditunggu cerita selengkapnya ya nanti...

:keren:[/quote]

Siiiip

Suka 0
zizi
zizi
zizi Newbie
pd. 7 Maret 2013, 21.16

[quote=mahar]wah kayaknya waktu mepet bngt tuh bro, soalnya gw baru dari sana jelajah 5 negara 11 kota indocina selama 19 hari dan pulang overland dari hanoi-laos-thailand-malaysia-singapore habis 3,5jt. dan jarak dari kota divietnam cukup jauh mending dengan waktu 8 hari jelajah ho hi minh, hanoi, halong bay sama sapa. dan kereta lebih lama dan mahal daripada bus.

salam ransel[/quote]

Thanks, Bos masukannya. Dicatet.
Btw, Bagusan sapa apa Hue yah? gw penasaran ma foto2 Hue City

Suka 0
mwibowo
mwibowo
mwibowo Jr.
pd. 7 Maret 2013, 14.29

mantap...
ijin pantau ya...

rencana di november mau ke sana juga...ditunggu cerita selengkapnya ya nanti...

:keren:

Suka 0
mahar
mahar
mahar Newbie
pd. 6 Maret 2013, 22.56

wah kayaknya waktu mepet bngt tuh bro, soalnya gw baru dari sana jelajah 5 negara 11 kota indocina selama 19 hari dan pulang overland dari hanoi-laos-thailand-malaysia-singapore habis 3,5jt. dan jarak dari kota divietnam cukup jauh mending dengan waktu 8 hari jelajah ho hi minh, hanoi, halong bay sama sapa. dan kereta lebih lama dan mahal daripada bus.

salam ransel

Suka 0
danielsibarani
danielsibarani
danielsibarani Sr.
pd. 4 Maret 2013, 23.09

nginep di rumah penduduk yg dijadiin hostel,semalemnya 7usd

Suka 0
zizi
zizi
zizi Newbie
pd. 3 Maret 2013, 12.42

Ada, bos. Ini dari hasil googling sih. katanya sih kaya yang di Rio gituh. Patungnya ada di atas bukit daerah Hung Tau, Timur Ho Chi Minh.

Btw, waktu di HCM nginap dmn n rate nya brp?

Thanks before

Suka 0
danielsibarani
danielsibarani
danielsibarani Sr.
pd. 2 Maret 2013, 22.47

gw pernah ke HCMC tp gk tau klo ada patung jesus,,,bukannya itu di RIO,brasil...
dan gw cm liat patung Buddha aja di Vietnam,,,
hmmmm....

Suka 0

© backpackerindonesia.com