Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

explore toraja - makassar

roneywijaya
roneywijaya, pada 3 Maret 2013, 17.56
di Cari teman jalan

Start: 22 Mei 2013, 16.00

salam ransel,
buat yang long weekend sekitar 25 Mei (waisak) bisa gabung di Explore Toraja - Makassar.
Target :
(Toraja)traditional village, hanging graves, burial site, etc.
(Makassar) Bantimurung National Park, Rotterdam Castle, Losari beach, etc.
(Bulukumba) Tanjung Bira
sifatnya masih tentatif, terbuka untuk saran dan masukan.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Onank™
Onank™
Onank™ Pro.
pd. 21 Mei 2013, 18.29

Have a nice trip on Makassar :jempol:

Suka 0
wuitem
wuitem
wuitem Jr.
pd. 21 Mei 2013, 10.55

Hadehh :kecewa: ..ane mlh dpt flight nya besok, 22-24,temen gw cancel jalan.. cari temen buat ke lanjukang gak dapet, keknya ane angusin dah ne tiket.. :dead:

Suka 0
roneywijaya
roneywijaya
roneywijaya Jr.
pd. 21 Mei 2013, 0.37

ane ikut flight 27 pagi UPG-BPN , jadi 26 udah mesti d makassar

Suka 0
Tiar.
Tiar.
Tiar. Jr.
pd. 19 Mei 2013, 10.26

iya bro, gimana kalo kamu 24 nya aja ke trans studio, jadi 25-26 nya kita bisa bareng :aselole:
25 either tanjung bira or samalona ga masalah :dugem:
26 toraja
gimana? gimana? *kedipmanis*

Suka 0
vuduciel
vuduciel
vuduciel Jr.
pd. 19 Mei 2013, 9.25

Hai hai.. ane nisa partner tripnya Tiar diatas :sayhi:

wah bro tanggal & itin kita hampir sama nih, gimana klo tgl 25-26nya kita bareng aja, skalian sharing cost gt #ngarep
Rencana 25 mei kita mau nyebrang ke pulau samalona (tsakep ni pulau bro), nah malemnya baru jalan ke toraja, bsoknya ODT-an deh di toraja..hao hao??

Anwar: 26 mei masih di toraja ya bro? gabung dong kita :aselole:

Salam lestari

Suka 0
roneywijaya
roneywijaya
roneywijaya Jr.
pd. 17 Mei 2013, 10.58

itinerary masih tentatif, open suggestion. mohon saran dan koreksinya.

Suka 0
roneywijaya
roneywijaya
roneywijaya Jr.
pd. 17 Mei 2013, 10.54

Alternate 1

Kamis, 23 /5
13.45-14:45 Citilink BPN - UPG
15:00-17:00 Wisata Kuliner Chinatown
17:00-19:30 City Trip Pantai Losari + Fort Rotterdam
20:00 Menuju Tana Toraja (Bis Litta & co) telp. (0411) 442263
Jumat, 24/5
07:00-08:00 Makan pagi di Pasar Bolu
08:00-15:00 Explore toraja (Pallawa, Londa, Lemo, Batu Tumonga, Kete Kusu)
rute & waktu menyesuaikan
15:00-17:00 Shopping oleh-oleh di pasar Rantepao
18:00-19:00 acara bebas + Istirahat
20:00 Menuju Maros

Sabtu, 25/5
06:00–10:00 Wisata alam Bantimurung + leang leang
10:00–14:00 Wisata Alam Dusun Rammang-Rammang (Perahu Pak Haris 081241029609)
14:30 Menuju Makassar
15:00-17:00 Check in Hotel Baji Gau
17:00-21:00 City Tour : Karebosi Link / Pannakukang
22:00 Istirahat

Minggu, 26/5
09:00-15:00 Trans Studio + Mall Trans
15:00-17:00 Shopping oleh-oleh di Somba Opu
17:30 acara bebas + istirahat

Senin, 27/5
08:00 Check out hotel
10:00 Citilink UPG - BPN

Alternate 2

Kamis, 23 /5
13.45-14:45 Citilink BPN - UPG
15:00-17:30 City Trip Pantai Losari + Fort Rotterdam
17:30 Check In Penginapan
18:30-21:00 Kuliner Chinatown
21:00 Acara Bebas. Istirahat

Jumat, 24/5
06:00-07:00 Makan pagi / Kuliner. Check out
07:00-11:00 Menuju Tanjung Bira
11:00-16:00 Explore Tanjung Bira, dan Pulau Liukang
rute & waktu menyesuaikan
16:00-18:00 Tana Beru (bengkel Perahu Pinishi)
18:00-23:00 Menuju Makassar (jika sempat mampir kuliner di Jeneponto)
23:00 Check in Hotel. Acara Bebas. Istirahat.

Sabtu, 25/5
06:00 Check out. Menuju Maros
08:00-13:00 Wisata alam Bantimurung + leang leang
13:00–17:00 Wisata Alam Dusun Rammang-Rammang (Perahu Pak Haris 081241029609)
17:30 Menuju Makassar
19:00-20:00 Istirahat
20:00-22:00 City Tour: Karebosi Link / Pannakukang
22:00 Istirahat

Minggu, 26/5
09:00-15:00 Trans Studio + Mall Trans
15:00-17:00 Shopping oleh-oleh di Somba Opu
17:30 acara bebas + istirahat

Senin, 27/5
08:00 Check out hotel
10:00 Citilink UPG - BPN

Suka 0
anwar
anwar
anwar Jr.
pd. 14 Mei 2013, 20.28

Mdh2an kita kta ktemu tgl 24-26 di toraja
Cp 085341930053

Suka 0
adammenter72
adammenter72
adammenter72 Jr.
pd. 14 Mei 2013, 17.30

waaah pada duluan cb tgl 28-31 mei pasti banyak keetemu dsana :akhirnya:

Suka 0
Tiar.
Tiar.
Tiar. Jr.
pd. 11 Mei 2013, 13.39

rencananya ke mana aja? aku 25-27 mei ke makassar n toraja juga

Suka 0

© backpackerindonesia.com