Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Seminggu di Makassar + Toraja 15 Mei - 22 Mei 2013

JAWARDIE
JAWARDIE, pada 4 Maret 2013, 19.21
di Cari teman jalan

Start: 15 Mei 2013, 8.00

Salam bekpek
Berhubung saya batal ke derawan ( Batavia pailit) maka saya alihkan ke Makassar saja. Toh di Makassar ada pantai Tanjung Bira yg gak kalah bagus dengan Derawan..
Saya dari Balikpapan tgl 15 Mei 2013 dengan Citilink jam 13.10, nyampe di Makassar jam 14.35..
Kalau dpt teman jalan lagi 5-7 orang maka saya berencana mau carter mobil saja ke Tanjung Bira ( lebih cepat dan hemat waktu). Carter bisa nyampe 3-4 jam.. Klo ngeteng bisa 6-7 jam ( coz hrs nunggu penuh penumpang baru mobilnya jalan).
Plan A
Tgl 15 Mei jam 3 sore langsung ke tanjung bira (carter mobil)
Plan B
Tgl 15 Mei nginep semalam di Makasar dan pagi2 sekali menuju Tanjung Bira ( carter mobil).. Kalau pagi2 sekali kita bisa singgah di Tana beru ( tempat pembuatan kapal Phinisi) trus lanjut ke Tanjung Bira.
Itin Sementara
15-17 Mei di Tanjung Bira
18 Mei Pantai losari + pantai Akarena ( makasaar kota )
19 Mei pagi hari ke banti murung
19 Mei ( malam ) menuju Toraja
20 Mei explore Toraja
20 Mei (malam) balik ke Makassar
21 Mei ke Dusun Ramang-ramang
22 Mei Balik ke kota masing2
Carter mobil sekitar 300-400rb/12 jam/no fuel ( ntar minta tolong tmn makasar cariin yg lebih murah)..
Yang mau join bisa hub saya 0856 5400 6919/ 0821 4856 9635 or pin 29e01531


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 15 Mei 2013, 6.47

Ke bira kapan gan? Saya 17 lsg ke bira hahah,, explorenya 18

Suka 0
JAWARDIE
JAWARDIE
JAWARDIE Sr.
pd. 3 Mei 2013, 0.37

[quote=mbakrizka]wah pengen sekali ikut...sayang di makassar rencana cuma tgl 17-19 mei :kecewa:[/quote]

saya nyampe Makassar tgl 15 sore tapi langsung ke toraja malamnya..

Suka 0
mbakrizka
mbakrizka
mbakrizka Newbie
pd. 27 April 2013, 0.42

wah pengen sekali ikut...sayang di makassar rencana cuma tgl 17-19 mei :kecewa:

Suka 0
romystevenj
romystevenj
romystevenj Newbie
pd. 23 Maret 2013, 15.28

Kawan2 kalau lagi ngumpul di makassar, kasi kabar ya, semoga bisa gabung dan sharing2.. Bisa hub sy lewat BBM 324E0924 atau WeChat: romystevenj atau SMS/Whatsapp: 085242303077.

Suka 0
JAWARDIE
JAWARDIE
JAWARDIE Sr.
pd. 9 Maret 2013, 0.57

[quote=uti_aja]saya udah 12 orang :D[/quote]

kemana aja nih rutenya??? share dong.. siapa tau ada yg bisa gabung tglnnya

Suka 0
gheghe
gheghe
gheghe Sr.
pd. 8 Maret 2013, 10.25

Pengen banget tapi april dah ke dieng .. n dah bolos kerja
habis lebaran insya ALLAH mau ke wakatobi .. jd blom bisa gabung ... meybe next trip gan

Suka 0
uti_aja
uti_aja
uti_aja Super Hero
pd. 8 Maret 2013, 10.00

saya udah 12 orang :D

Suka 0
JAWARDIE
JAWARDIE
JAWARDIE Sr.
pd. 8 Maret 2013, 1.46

[quote=kirey]nyimak dulu gan
hi .. q juga dr balikpapan[/quote]

ayoo, gabung aja!!

Suka 0
JAWARDIE
JAWARDIE
JAWARDIE Sr.
pd. 8 Maret 2013, 1.45

[quote=romystevenj]kalau carter mobil bisa sy bantu carikan, kebetulan ada kenalan rental mobil… sopir jg sy bs asal dikasi makan hahaha[/quote]

cari yg murah rom.. ntar makannya barengan sama yang lain...

Suka 0
romystevenj
romystevenj
romystevenj Newbie
pd. 7 Maret 2013, 23.17

kalau carter mobil bisa sy bantu carikan, kebetulan ada kenalan rental mobil… sopir jg sy bs asal dikasi makan hahaha

Suka 0

© backpackerindonesia.com