Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(tour&travel)TRIP UJUNG KULON PAS LONG WEEKEND 28-31MARET 2013 (PULAU PEUCANG DAN SEKITARNYA) START FROM BANDUNG

run_run
run_run, pada 7 Maret 2013, 7.02
di Cari teman jalan

Start: 28 Maret 2013, 15.00


Halo semuanya..saya pengen ngajakin ngetrip ke Ujung Kulong (pulau peucang dan sekitarnya) pas long weekend nanti tanggal 28-31maret 2013..tanggal 29maret hari jumat libur nasional..tgl 30-31 nya hari sabtu minggu..kita berangkat hari kamis jam 10malam pas tanggal 28 nya..jadi yang kerja,sekolah atau kuliah bisa ikut tanpa harus bolos..start nya dai bandung..meeting point nya bs kita diskusikan nanti..
Untuk biayanya 650rb/org include :
1.Sewa elf bandung-taman jaya sumur banten-bandung
2.Sewa kapal untuk penyeberangan,snorkeling,hoping island,keliling2 spot2 menarik selama 3hari
3.Penginapan sekamar ber-4
4.Tiket masuk,registrasi,perizinan,parkir
5.Tip ranger dan local guide
6.Makan 6x
Itinerary:
Kamis 28 Maret 2013
21.00 Kumpul di meeting point yg telah disepakati
22.00 Perjalanan menuju Taman Jaya
Jumat 29 Maret 2013
06.00 – 07.00 tiba di Taman Jaya, Sarapan di sekitar Taman Jaya
07.00 – 10.00 Perjalanan laut menuju Pulau Peucang
10.00 – 12.00 Bermain-main di pantai Pulau Peucang yang indah
12.00 – 13.30 Makan Siang + istirahat sejenak
13.30 – 16.00 Visit Karang Copong (Trekking hutan)
16.00 – 18.00 Menyebrang ke Padang Cidaon untuk Watching Wild Animal Life + sunset hunting
18.00 – 19.00 Makan Malam
19.00 Acara bebas / istirahat
Sabtu 30 Maret 2013
06.00 – 07.00 Bangun + sarapan
07.00 – 08.30 Berlayar menuju Cibom dan trekking ke Tanjung Layar
08.00 – 11.00 Menikmati Tanjung Layar (mercusuar, padang savanna, batu karang, bekas penjara bajak laut)
11.00 – 14.00 Kembali ke Pulau Peucang untuk Makan Siang + solat+ istirahat sejenak + persiapan snorkeling
14.00 – 17.00 snorkeling dan menikmati keindahan bawah laut Pulau Peucang yang mempesona
17.00 – 18.00 Kembali ke Peucang untuk Mandi dan Istirahat
18.00 – 19.00 Makan Malam
19.00 Acara bebas / istirahat
Minggu 31 Maret 2012
06.00 – 07.00 Sarapan + Packing
07.00 – 10.00 Berlayar menuju Handeleum untuk melihat keindahan alam Handeleum
10.00 – 11.00 Kembali ke Desa Taman Jaya
11.00 – 12.00 Makan Siang
12.00 Naik elf yg sudah menunggu untuk mengantarkan pulang ke bandung
21.00 Diperkirakan sampai di bandung
Target peserta 18org saat ini udh 4org yang fix ikut..
Untuk booking elf,kapal,penginapan dll ditunggu DP booking nya sebesar 200b/org paling lambat tanggal 15maret..
Yang berminat bisa hubungi saya (Ranti) 0857.940.82389 / 27CB1FE0

Berikut gambaran tentang Pulau Peucang dan Taman Nasional Ujung Kulon
Pulau Peucang terletak di kawasan Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK), provinsi Banten. Ya, kawasan ujung barat Pulau Jawa. TNUK ternyata tak hanya menyimpan badak bercula satu sebagai habitat aslinya, tapi juga meiliki pulau-pulau yang cantik luar biasa., salah satunya adalah Pulau Peucang. Pulau Peucang dapat ditempuh melalui jalur darat dari Jakarta selama 8 jam untuk sampai ke desa Taman Jaya terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan perjalanan laut menuju Pulau Peucang selama 3 jam.
Sesampainya di Pulau Peucang, mata akan disuguhkan dengan pemandangan alam berupa pantai berpasir putih, air laut berwarna toska dengan rombongan ikan-ikan berwarna putih berenang kesana kemari, pepohonan, dan keluarga babi hutan. Inilah sisi menarik dari Pulau Peucang, kita bisa berinteraksi langsung dengan satwa-satwa liar yang dilindungi seperti babi hutan, rusa, monyet, dan biawak. Keluarga babi hutan biasanya berjalan bersama mencari makan, mereka ramah dan takut pada manusia, kita pun dapat memberi mereka makan. Monyet-monyet tak mau kalah tentunya, tapi hati-hati karena monyet-monyet ini tak segan untuk merebut makanan kita. Pada sore hari, waktunya rusa-rusa betina berkumpul di padang rumput untuk merumput bersama, ada juga rusa jantan jinak yang bisa kita beri makan.
Tidak ada penduduk di pulau peucang, yang ada hanya para penjaga pulau. Tapi tak usah khawatir untuk penginapan, di Pulau Peucang sudah tersedia 3 macam jenis penginapan, dari mulai kelas barak hingga kelas hotel yang dinamakan “Flora”. Aktivitas yang bisa kita lakukan antara lain trekking hutan menuju karang copong untuk melihat karang dengan air laut yang jernih, menyebrang ke Pulau Jawa dan trekking hutan menuju Tanjung Layar untuk melihat bekas penjara jaman Belanda dan Samudera Hindia dengan bebatuan dan tebing membentang luas, trekking menuju Padang Cidaon untuk melihat langsung Banteng-banteng dan Burung Merak, dan tentunya berenang dan snorkeling di sekitar Pulau Peucang.
sumber: http://backpackerindonesia.com/blogs/ermilaklislinar/satwa-liar-dan-pantai-perawan-di-pulau-peucang#comment-110995


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

run_run
run_run
run_run Hero
pd. 27 Maret 2013, 20.48

ADA YANG CANCEL 2ORANG!!YANG MINAT MAU GANTIIN SMS SAYA YAH 0857.940.82389

Suka 0
run_run
run_run
run_run Hero
pd. 27 Maret 2013, 18.38

[quote=ko har]:gaya:[/quote]
cieee kerinci..titip salam buat gunung nya yah.. :dugem:

Suka 0
ko har
ko har
ko har Jr.
pd. 27 Maret 2013, 16.09

:gaya:

Suka 0
run_run
run_run
run_run Hero
pd. 26 Maret 2013, 17.22

[quote=kamar 10]buat 2 org sih gan,,ada gak y :))[/quote]

okee..kalo ada ane kabarin secepetnya gan :dugem:

Suka 0
kamar 10
kamar 10
kamar 10 Newbie
pd. 26 Maret 2013, 16.20

buat 2 org sih gan,,ada gak y :))

Suka 0
run_run
run_run
run_run Hero
pd. 26 Maret 2013, 14.36

[quote=kamar 10]pengen bgt kesana weekend ini,,dan ane pun telat dapat infonya :([/quote]

coba sms ane gan..barangkali ada yang cancel di menit2 terakhir.. :dugem:

Suka 0
kamar 10
kamar 10
kamar 10 Newbie
pd. 26 Maret 2013, 13.32

pengen bgt kesana weekend ini,,dan ane pun telat dapat infonya :(

Suka 0
run_run
run_run
run_run Hero
pd. 25 Maret 2013, 23.51

salam H-3..jaga kesehatan yah teman2..jangan lupa barang2 yg harus dibawanya dipersiapkan dari sekarang jangan sampe ada yg ketinggalan.. :dugem: :dugem: :dugem:

Suka 0
run_run
run_run
run_run Hero
pd. 25 Maret 2013, 15.23

[quote=rahmat.d.nugraha1][quote=run_run][quote=FablioRojevA]Lah ga included snorkel mbak?? Di penjelasan atas,, ada snorkling saya kira sudah termasuk??????[/quote]

blm termasuk mas..yg udh termasuk tuh kapal buat snorkelingnya (plus life jacket)..klo untuk snorkle nya blm termasuk..coba baca lagi ayooo.. :gaya:[/quote]
snorkel emang harus sewa disana (di peucang),karena mereka orang sana (pihak penyewaan ga nerima booking,jadi ya emnag harus mesen pas hari h ) gitu yang ane tau CMIW[/quote]

makasih ifno nya kaka :dugem:

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 22 Maret 2013, 15.07

[quote=run_run][quote=FablioRojevA]Lah ga included snorkel mbak?? Di penjelasan atas,, ada snorkling saya kira sudah termasuk??????[/quote]

blm termasuk mas..yg udh termasuk tuh kapal buat snorkelingnya (plus life jacket)..klo untuk snorkle nya blm termasuk..coba baca lagi ayooo.. :gaya:[/quote]
snorkel emang harus sewa disana (di peucang),karena mereka orang sana (pihak penyewaan ga nerima booking,jadi ya emnag harus mesen pas hari h ) gitu yang ane tau CMIW

Suka 0

© backpackerindonesia.com