Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore The Magical Derawan

Jemima
Jemima, pada 7 Maret 2013, 13.15
di Cari teman jalan

Start: 9 Mei 2013, 5.15

Explore The Magical Derawan in 4D/3N – Kalimantan Timur
Anda Cinta Indonesia???
Sudah kemana aja???...
Yuks kali ini coba menjelajah daerah timur Borneo Island..
Kepulauan Derawan masih merupakan tujuan wisata yang diimpikan banyak orang.
Ada apa saja di kepulauan Derawan???.... Anda bisa menemukan
• White sand beach di pulau Derawan, Maratua, Semama (sambil seseruan bermain voli pantai di pulau derawan yg merupakan home base kita. Mo bikin kompetisi voli neh kalo byk yg mau voli haha..).
• Stingless Jelly Fish di danau Kakaban yang terkenal itu (ini langka bangeeeetttt, ga banyak daerah yang ada ubur-ubur tdk menyengat).
• Manta Ray di perairan Sangalaki. Keren gila neh manta, bisa berenang sambil ngeliat keanggunan si Manta yang pastinya bikin jatuh cinta (untuk ini anda akan ditemani diver berpengalaman, so don’t worry)
• Green Turtle di laut Derawan dan seputaran Maratua.
• Soft Koral di laut Maratua, Kakaban, Semama, sandbar Derawan, etc, etc..
• Berbagai jenis ikan yang unik-unik dan biota lainnya yang khas banget.
• Keakraban penduduk lokal. Kita bakal trekking pulau, berbaur dan berbincang dengan penduduk yang mayoritas merupakan suku bajau (yang merupakan garis keturunan suku di Filipina)
Hayuk siapin ransel kamu dan kita joget-joget bareng ditengah ratusan ubur-ubur, dan berenang bareng manta ray and giant green turtle yang cantik ^^
Kapan???
Kamis-Minggu, 9-12 Mei 2013 (4D/3N, cuti 1hari aja dihari jumat)
Nih Rencana Itin'nya, monggo disimak:
Itenary:
9 Mei 2013 (Day 1)
12.15 wita : Tiba di Bandar Udara Juwata Tarakan (yang merupakan meeting point kita, dari kota manapun anda berangkat, *perhatikan jam pertemuan)
12.30 : Perjalanan menuju pulau Derawan menggunakan speedboat dari port tarakan.
15.00 : Tiba di Derawan, check in penginapan yang menjorok ke laut (+/- 50m dr tepi pantai). Waktu santai (bisa istirahat, atau langsung nyebur dan berenang kelaut didepan kamar).
16.15 : Berkeliling derawan dan melihat sunset di pantai derawan.
19.00 : Makan malam bersama.
20.00 : Acara bersama (bernyanyi bersama dengan gitar di dermaga, atau karaokean juga bisa, atau bikin permainan bareng, nongkrong2 sambil ngobrol di dermaga, ohya ini dermaga yang disamping kamar yah)
10 Mei 2013 (Day 2)
06.30 : Sarapan bersama.
07.30 : Berangkat ke Maratua (bermain di pantai dan snorkeling di 2 titik).
12.00 : Makan Siang.
13.00 : Menuju Kakaban (joget2 di danau ubur-ubur tanpa sengat dan snorkeling lagi di laut kakaban).
16.00 : Tiba kembali di penginapan (bersih2, mandi).
17.00 : Acara bebas (maunya sih main voli bareng, ato bisa jg jalan-jalan, yang mau mancing juga boleeeh hehe)
19.00 : Makan malam.
20.00 : Acara bersama.
11 Mei 2013 (Day 3)
07.00 : Sarapan bersama
08.00 : Going to Semama Island (trekking pulau dan main2 di sand bar Semama yang kereeen).
12.00 : Makan siang.
13.00 : Menuju Sangalaki (Snorkeling di Manta Point).
15.00 : Sand bar Derawan dan snorkeling di seputar sand bar.
16.30 : Tiba kembali di penginapan (bersih2, mandi).
17.30 : Acara bebas (bisa belanja oleh-oleh, etc, etc)
19.00 : Makan malam
20.00 : Acara bersama
12 Mei 2013 (Day 4)
06.30 : Sarapan
07.30 : Santai2 atau jalan2 terakhir di derawan.
09.00 : Berangkat menuju Tarakan
12.00 : Tiba di Tarakan (bagi yang penerbangan siang bisa langsung check in, bagi yang penerbangannya sore/ malam bisa explore kota Tarakan dengan biaya sendiri – dapat dibantu koordinasi sewa mobil).
Harganya berapa..berapa..berapa????.. *pertanyaan penting
Gak pake mahaaaallll..untuk 4D/3N hanya Rp. 1.750.000, sudah termasuk :
- Makan 8x.
- Transport dari dan ke Bandara Juwata-Tarakan.
- Speed boat selama 4hari.
- Kamar Penginapan AC (sharing 3person/room).
- Peralatan Snorkeling.
- Guide Lokal.
- Dokumentasi.
Harga tidak termasuk :
- Tiket Jakarta-Tarakan-Jakarta (harga tiket sekitar 1,4jt-1,6jt pp).
- Airport Tax.
- Pembelanjaan pribadi.
- Tips
Pendaftaran trip ini bisa email ke : oncom007 [at] yahoo [dot] com (untuk petunjuk pendaftaran lebih lanjut).
Telp : 08165435148 (Indosat), 081357341622 (Telkomsel) atau PIN BB 269cdc12
DP Rp.350.000 paling lambat akhir Maret sebagai tanda keikutsertaan , pelunasan 7 hari sebelum keberangkatan. Tidak dapat dibatalkan, tapi boleh digantikan peserta lain.
Minimal peserta 12orang, maks 15 orang.
Perlengkapan yang harus dibawa :
- Baju renang.
- Baju dingin / jacket (Derawan berangin saat malam).
- Kacamata hitam biar keren waktu poto hehe
- Obat-obatan pribadi.
- Kamera, kamera, kamera... *Penting banget neh (Underwater juga kalo ada).


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com