Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jalan-Jalan Jogja-Gunung kidul (Cave tubing)

Ekoaprilian
Ekoaprilian, pada 9 Maret 2013, 8.14
di Cari teman jalan

Start: 11 Maret 2013, 17.00

Halo gan, ane newbie nih. salam kenal
cari temen nih gan buat jalan-jalan ke jogja-Gunung Kidul antara tanggal 12 maret sampai 21 maret. asal bukan weekend
tapi ane belum ada planning yang matang sih , kalo ada yang minat bisa PM ane, kita omongin bareng-bareng itinnya, soalnya ane baru dapet jadwal libur mendadak nih gan
Pengennya ntar ke tempat2 ini gan :
- Cave tubing di Gua Pindul/kalisuci
- Explore goa jomblang
- jalan-jalan ke pantai yang masih perawan di gunung kidul
- City explore
- mungkin kalo masih ada waktu bisa juga wisata candi
ane sudah 2 kali ke jogja, tapi masih penasaran dengan cave tubingnya (Belom pernah)
atau kalo agan-agan punya rencana liburan (ke jogja-Gunung kidul/Bali-lombok) antar tanggal segitu, ane join donk (Ngidam Backpacker)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

nurul55
nurul55
nurul55 Sr.
pd. 16 Maret 2013, 0.51

:akhirnya: sama aneeeee jgh dah 2x ke yogya tp blm pernah k goa pindul n n susur pantai gunung kidul,,, ada yg mau join tgl 25-27 maret 2013,, baru slesai acr kntor 25 maret pagi, n tiket ka yogya-jkt 27 maret malem,,,makanya niat mnghabiskan waktu untuk ke goa pindul +pantai gunung kidullll???

Suka 0
Cesa hervindyta
Cesa hervindyta
Cesa hervindyta Newbie
pd. 13 Maret 2013, 5.25

mas eko Salam kenal
gmn jadi ke gunung kidulny mas?
udh brngkt belum...?
aku bru Sampe Jogja Dan juga cri teman untuk kesana
bisa join gak?

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 11 Maret 2013, 10.39

menurut Prakiraan Cuaca BMKG cuaca are Jogja dan sekitarnya lagi hujan.

Yang penting hati-hati dan waspada. Apalagi sodara-sodara mau maen di goa bawah tanah, kalo hujan seperti yang terjadi pada wisatawan di Goa Sriti, wilayah Gunungkidul, Jogja juga yang terjebak karena aliran air yang masuk karena hujan. Baca beritanya DISINI.

Selamat backpackeran.. :hore:
Salam,, :sayhi:

Suka 0
journey123
journey123
journey123 Pro.
pd. 11 Maret 2013, 8.28


Jogja yaa?? kota yg sll ngangenin :love:

Selamat Berpetualang Djogja :keren:

Suka 0
Ekoaprilian
Ekoaprilian
Ekoaprilian Jr.
pd. 11 Maret 2013, 7.19

Mbak istiana: jadi tambah pengen... :akhirnya:

Bang Hendra: berapa orang gan? Dari info Bang jena, gua pindulnya lagi bermasalah tuh gan. :kecewa:

Bang jemarespati : makasih gan infonya, ane cek dan cari info lagi dulu :dead:

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 10 Maret 2013, 7.54

yg mo ke pindul cek dulu,,katanya baru tahap rehabilitasi+konflik warga dg pemilik lahan..baca beritanya disini atau yang ini

Suka 0
hendra_saputra
hendra_saputra
hendra_saputra Sr.
pd. 10 Maret 2013, 7.40

Gw mw k jogja, goa pindul jg.. Start dr jakarta tgl 12 maret, klo mw join silahkan

Suka 0
isti_ana
isti_ana
isti_ana Jr.
pd. 9 Maret 2013, 21.01

Barusan dari goa pindul minggu kmren.
Seru sih diajak menelusuri keindahan stalaktit n stalagmit di dlm gua sambil mengapung pake ban. Bisa rafting jg di sana.
Saran aja kalo mw ksana bawa senter/headlamp cz gelap banget di dlm gua.
#Happy backpacking :bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com