Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ibadah umroh sambil jalan jalan ke thailand desember 2014 jananuari 2015

didims
didims, pada 10 Maret 2013, 11.31
di Tour & Travel

asslm mualkm rekan rekan backpacker alhamdulilah saya baru pulang dari umroh plus citi tour thailand hari selasa pagi tgl 29 april 2014.rombongan kam ada 50 jemaah .selama kami di madina kami tinggal di hotel mejedi arac suite yaitu didepan pintu mesjid nabawi dan makan 3 x katring indonesia prasmanan selama dimadinah kami dibimbing oleh tour fader ustad H RUSYDI YUSUF SAUMIN dari pt ganes wisata yaitu propider tour kami. dan beliau sangatberpengalaman di kota mekah hotel kami ada di di belakang hotel zam zam sekitar 350 450 mtr dari mesjidil harram..inssya allah bulan desember 2014 dan januari 2015 ada paket rp 19750 ooo sudah all in semua tinggal berangkat .kita pake tour feder dan semua L A DI JEDAH MADINA MEKAH PLUS CITY TOUR THAILAND bersama ustad H RUSYDIYUSUF SAUMIN DARI PT GANES WISATA .untuk paket rp 19750 semua udah komplit termasuk airpotex plus air zam zam 10 ltr .untk hotel selama di madinah dan mekkah untuk satu kamar ber empat dan untuk kamar hotel di tailand satu kamar berdua. Kalo temen ada minat hubungi email saya. digatravel@yahoo.com dan no hp 087771011016. Wassal.
BERIKUT INI RINCIAN PAKET UMROH plus city tour thayland

PAKET UMROH JEDAH TO JEDAH
bulan desember TAHUN 2014 M januaru 2015 m. PROGRAM [ 9 hari ]

1. Akomodasi / Visa Umroh
Madinah : Hotel majedi arac suite Rem Al – Mukhtara / Setaraf
Makkah : Hotel Jauharat Al Misfalah / daar hud hud Setaraf
City tour jedah.

Catatan :
Biaya paket umrah sudah termasuk :
- Visa UMRAH
- Tiket Pesawat Jakarta thailand– Jeddah – (PP)
- Hotel selama di Saudi Arabia
- Makan 3x Sehari (Masakan Indonesia)
- Program Tour Kota : Medinah, Makkah & Jeddah
- Umroh 2 Kali
- Zam – Zam 10 Liter.
- Tas Koper Standar Umrah & Buku Manasik Umrah
- kain ihrom
- Mukena

Biaya paket umrah belum termasuk :
- Paspor
- Buku Kuning
- Biaya Muhrim

Agenda Kegiatan Selama Perjalanan UMRAH :
1. Hari Pertama : Jakarta – Jeddah – Madinah
Berkumpul di terminal II Bandara Soekarno Hatta tiga jam sebelum
keberangkatan. Setibanya di Jeddah langsung menuju Madinah menggunakan Bus
AC untuk Check In di Hotel.

2. Hari Kedua : Madinah
Memperbanyak ibadah di masjid nabawi dan ziarah ke makam Rasulullah dan
para sahabat.

3. Hari Ketiga
Pukul 06.30 waktu setempat mengikuti program Tour Kota Madinah meliputi
Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, dan kebun kurma.

4. Hari Keempat : Madinah – Mekkah
Pukul 14.00 waktu setempat Check Out dari Hotel dan menuju ke Makkah
menggunakan Bus AC sekaligus melaksanakan Umroh Pertama dengan mengambil
miqot di BIR ALI. Setelah tiba di makkah check in Hotel dan melaksanakan
Umrah.

5. Hari kelima
Acara Bebas dan di sarankan untuk memperbanyak ibadah di masjidil haram
seperti Thawaf dan lain – lain.

6. Hari Keenam Makkah
Pukul 06.30 waktu setempat mengikuti program Tour Kota Makkah meliputi :
Arafah, Muzdalifah, Mina, Jamarat dan terakhir mampir di Ja’Ronah untuk
mengambil Miqot dalam pelaksanaan umroh kedua. (Jamaah di harapkan membawa
kain ihram / Mukena)

7. Hari Ketujuh
Acara Bebas dan di sarankan untuk memperbanyak ibadah di masjidil haram
seperti Thawaf dan lain – lain.

8. Hari Kedelapan : Makkah – Jeddah -thailand Jakarta
Pukul 14.00 waktu setempat Check Out dari Hotel dan menuju Jeddah dengan
mengikuti program Tour Kota Jeddah meliputi : Laut Merah, Makam Siti Hawa,
Cornesh (Pusat Perbelanjaan Kota Jeddah) dan terakhir menuju bandara
Internasional Jeddah untuk Kembali ke Jakarta.

9. Hari kesembilan : Jakarta
Tiba di Jakarta Pukul 14.20 dengan selamat dan dengan predikat umrah
maqbullah insya allah. (amin)

PERSYARATAN PAKET UMRAH

1. Pasport Asli dengan nama tiga kata seperti : Diga Irfa Darajat, yang masih
berlaku minimal 8 bulan sebelum keberangkatan.
2. Foto Copy Kartu Keluarga (bagi suami istri dan keluarga)
3. Surat nikah asli (bagi suami istri) yang usia istrinya di bawah 45 Tahun
4. Akta Kelahiran (bagi yang membawa Putra - Putri)
5. Foto berwarna dengan latar belakang putih dan posisi kepala / muka 80%
(tidak memakai seragam dinas dan untuk wanita berjilbab tidak memakai
kerudung putih)
o Ukuran 4 x 6 = 5 Lembar
o Ukuran 3 x 4 = 5 Lembar
6. Dokumen di serahkan 30 Hari sebelum keberangkatan
7. Uang Muka Rp. 3.500.000,- pelunasan sisanya di bayar 2 bulan sebelum
keberangkatan
8. Bila yang berangkat usianya kurang dari 40 tahun tanpa di dampingi suami /
muhrim akan di kenakan biaya muhrim (syarat dan ketentuan berlaku) Di atas
usia 45 tahun tidak perlu muhrim hanya Foto Copy Kartu Keluarga & Foto Copy
KTP
9. Harga dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
10.Program dapat berubah sejalan dengan situasi dan kondisi setempat serta
tidak mengurangi nilai ibadah.
11.Jamaah yang berusia 60 Tahun atau dalam keadaan sakit harus berangkat
dengan pendamping
12.Kartu kuning vaksin Maningitis (di buat di kantor kesehatan pelabuhan/
bandara dengan membawa foto copy passport).untuk inpormasi hub digatravel@yahoo.com atau 0254 387583 087771011016/ 081219575243. waalkm sallm


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

faisfanani
faisfanani
faisfanani Newbie
pd. 21 April 2014, 11.14

klo ada yg mau umroh mau dong ikut add pin bb sy 32919bb4

Suka 0
backpackerM
backpackerM
backpackerM Newbie
pd. 4 April 2014, 5.06

Salam.

Saya baru pulang umrah bersama keluarga seramai 9 orang secara back packer. Alhamdulilah ianya berjalan lancar. Backpack tersebut berlalu dari 11 jan 2014 hingga 23 jan 2014 dengan penerbangan Airasia. Keluarga ada 2 orang yang dah umur 75+, 60+ dan 40+ cuma 3 orang saja.

Itenareri adalah seperti:

1. Beli tiket PP pada awal jan 2013 semasa offer Kul-Jed untuk perjalanan jan 2014 pada harga RM890(harga basic tanpa makanan, seat,barang. Pilih jan 2014 adalah tarikh selamat kerana belum tahu bila tarikh visa di buka selepas haji 2013. Kalau di kira keperluan ialah dec 2013 kerana cuti persekolahan di Malaysia ialah nov/dec tapi masa itu belum tahu.Harga tiket menjadi hampir RM1 ribu bila up gred.
Tiket AA 9 orang
2. Bertolak tanpa halangan dan tiba di Jeddah di Terminal Haji (Naik Airasia). Masa pergi hanya beli 20kgs luggange x 2 orang. 9 orang barang kongsi bag dan check in untuk 2 orang saja. Beg lain bawa sebagai hand luggange. Sampai di Madinah tinggal di hotel New Ansar Palace yang jarak 200 metre dari Masjid Nabawi dan makanan di sediakan oleh orang Indonesia di hotel. Ziarah seperti umrah pakej juga cuma kita guna coaster sebab 9 orang saja.

3. Di Mekah tinggal di Jawhar hotel di belakang Le Meridium jarak 150m dari Haram. Ziarah 3 kali dengan bas sebab tak dapat kenderaan lebih kecil. Masa umrah 2 orang yang berumur kena guna wheel chair pimjam di Haram semasa tawaf dan saie, mereka bukan tak boleh jalan tapi kalau kita kira saie saja 500m x 7 = 3.5km. Kalau biar mereka jalan macam yang lain, berapa lama nak habis. Kita tolah wheel chair sendiri tidak upah orang. Di tempat saie ini ada wheel chair battery boleh disewa pada kadar SAR50 boleh bawa 2 orang dan boleh digunakan lebih dari 2 orang secara berulang selagi battery tak habis.

4. Balik melalui airport Haji,Masa balik bag sudah beranak-anak.Kita hanya beli luggenge 20kgs x 9 orang, tapi barang terlebih lagi. Bila check in tak perlu bayar walaupun berlaku lebihan barang sebab petugas check-in bukan orang AA tapi orang Airport. Nota: Air zamzam 10L kena beli dan ia tidak termasuk dalam timbangan luggange bagi semua flight sebab perjanjian IATA.

3. Kos keseluruhan kurang dari RM3 ribu per orang bersama Rp10.34juta.

Yang bestnya dalam penerbangan AA Kul-Jed lebihkurang 300 orang dari 377 mutan AA adalah orang Indonesia dari Balik Papan dan mereka ikut pakej dari 1 syarikat B.P atau P.B, Mereka terbang dari Balik Papan ke KL hari sebelumnya dan bermalam dulu 1 mlm di KL. Balik dari Jeddah, kumpulan ini tidak lagi sama dengan saya sebab pakej mereka lebih pendek bil hari di Tanah Suci dari group kami. Bila saya tanya berapa biaya Kos umrah mereka, bukan murah ada yang awal tempah dgn P.B kuranglebih Rp16Juta tapi ada yang sampai Rp25juta lebih walaupun dari TA yang sama.
AirAsia
Semasa penerbangan balik, banyak kumpulan dari pelbagai syarikat TA, ada orang sumatra ikut TA Malaysia, saya tak tanya macamana boleh ikut pakej di Malaysia. Tapi masa penerbangan balik, saya tertarik kepada seorang pria yang bawa ayah, mak dan nenek secara backpacker sepenuhnya, sudahlah mereka warga penerbangan yang dapat tiket PP 10%, pergi Madinah cari hotel SAR100/malam sebilik boleh muat kesemua dan ada lebih katil lagi. DiMekah mereka tinggal dengan SAR300/bilik. Mereka beli makan sendiri.

Kesimpulan dari tulisan saya ini, kita boleh berpemergian ke tanah Suci untuk UMRAH cara back packer.

Cadangan penganjur di sini sangat baik ke arah seruan mengerjakan UMRAH cara paling jimat. Ia pun tidak minta uang, cuma samakan tarikh terbang saja untuk senang urusan visa dan ground svs di Madinah dan Mekkah, hotel di Madinah dan Mekkah pun boleh hotel berlainan jika mahu, tidak semestinya hotel yang sama.
AirAsia
Saya ingin cadangkan kita bersedia untuk beli tiket pada seson sejuk samaada dec 2014 atau januari/feb 2015 di mana terdapat tiket lebih murah. Selalu kita lihat penerbangan terus KL-Jedah tambang rendah atau Jakarta-Jeddah juga tambang rendah pada penerbangan berikut;

KUL-JED
1. http://booking.airasia.com/Select.aspx
2 http://www.flynas.com/
3. https://secure2.lionair.co.id/lionairibe/OnlineBooking.aspx
(via Jakartar)
Nas Air
Nas Air

CGK-JED
1. airasia.com
2. flynas.com
3. lionair.co.id

Sebenarnya banyak lagi penerbangan tambang murah yang ada dari CGK ataupun KUL. Rajin-rajin lah cari.

FLIGHT SCHEDULE

Flight Departs Arrives Weekly Frequency
Kuala Lumpur
002 KUL JED 04:40 AM 01:25 PM Sat Mon Thu
001 JED KUL 05:00 PM 02:30 AM Sun Wen Fri

Jakarta
900 JED CGK 09:00 AM 07:20 PM Sun Mon
900 JED CGK 02:20 PM 12:40 AM Tue

901 CGK JED 08:50 PM 06:20 AM Sun Mon
901 CGK JED 02:10 AM 11:40 AM Wen

Tidak lama lagi akan ad penerbangan Air Asia X dari Jakarta - Jeddah, penubuhan Airasia X Indonesia telah di lesenkan demian juga Airasia X Thailand.

Anda kelian juga di jemput membaca forum dan melawat ke blog/web ini:

1. http://bicarathtl.forumms.net/t2352-umrah-persendirian-part-2#24702
2. http://umrahsertaziarah.blogspot.com/2014/02/persediaan-untuk-umrah-persendirian.html
3. http://umrahsertaziarah.blogspot.com/2014/03/bagaimana-umrah-persendirian-boleh.html

Dan banyak lagi maklumat umrah back packer di alam cyber ini>

TQVM

Suka 0
backpackerM
backpackerM
backpackerM Newbie
pd. 4 April 2014, 4.51

feb sudah lepas.bagaimana

Suka 0
backpackerM
backpackerM
backpackerM Newbie
pd. 4 April 2014, 4.49

Feb sudah berlalu bagaimana jadi engak umrah back packer feb lepas

http://umrahsertaziarah.blogspot.com/2013/11/umrah-backpacker-pengalaman-umrah_16.html
http://bicarathtl.forumms.net/t2352p20-umrah-persendirian-part-2

Suka 0
fanani
fanani
fanani Newbie
pd. 1 Okt. 2013, 6.30

Mas masih ada gak yang akan berangkat Feb 2014?
Mohon informasinya.

Salam

Suka 0
Azizah salimah
Azizah salimah
Azizah salimah Sr.
pd. 19 Mei 2013, 5.28

oh sip

Suka 0

© backpackerindonesia.com