Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

DICARI...!!! teman jalan

eza374
eza374, pada 1 Nov. 2009, 8.08
di Blog

[img]http://www.travelcentre.com.au/travel/Accommodation/Images/backpacking.jpg[/img]

Jalan-jalan sendiri itu nikmat, punya teman jalan nikmat juga… asal orangnya asik. Kalo nggak asik, yang ada jalan-jalan malah jadi bete abis. Di bawah ini ada beberapa syarat mencari teman perjalanan yang asik di antara teman-teman Anda sendiri. Pengecualian:  bukan teman yang baru kenal di jalan, bukan jalan ikut paket tur. Memang terlalu sempurna, tapi boleh dong memperkirakan apakah teman itu asik diajak jalan bareng atau tidak. Jadi sebelum memutuskan jalan bareng secara independen, nilai lah teman Anda!

Jika menjawab ‘ya’ untuk semua poin di bawah, berarti dia adalah teman jalan yang paling dicari. Jika lebih banyak menjawab ‘tidak’, mending jalan sendiri deh!
Catatan: Kalau saya pribadi sih meski semua jawabannya ‘tidak’ tapi saya tetep mau jalan bareng, cuma Brad Pitt atau Johnny Depp doang yang bisa lulus tanpa harus memenuhi syarat-syarat ini  :)

[b]Nyambung dan punya selera humor yang baik[/b] - Nah, ini paling penting. Bayangin aja kalo seminggu lebih jalan sama orang yang nggak nyambung. Aih, bete deh! Akan asik banget kalau selalu ada topik untuk diobrolin dan nyambung, bisa hanya sekedar ngomongin orang lain sampe tentang politik luar negeri. Bisa mentertawakan hal yang sama-sama dianggap lucu, termasuk bisa mentertawakan kesialan atau ketololan diri.

[b]Positif[/b] : Kalo dikit-dikit mengeluh dan komplen, asli kenegatifannya bikin males! Dia harus tahu how to enjoy life dan bersyukur.

[b]Adventurous[/b] : Berani mencoba hal-hal baru, tidak fanatik terhadap sesuatu. Nggak takut ditinggal sendirian. Kalo terpaksa, nggak masalah buang air besar di alam terbuka.

[b]Banyak akal[/b] : Kalau ada hal yang terjadi di luar dugaan, dia cepat berpikir dan bertindak untuk mendapatkan solusi. Tidak gampang panik, apalagi mewek.

[b]Street smart[/b] : Artinya tau cara membawa dan menjaga diri. Dia harus percaya diri, atau paling tidak tampak seperti percaya diri sehingga nggak gampang ditipu. Nggak kegatelan atau kepolosan. Tahu kapan harus nyuekin dan kapan harus menghadapi orang yang tidak dikenal. Sopan tapi tegas.

[b]Saling membantu dan nggak itung-itungan[/b] : Kalo lagi butuh bantuan, dia bersedia membantu, begitu juga sebaliknya. Harus menjadi teamwork yang baik. Mau berbagi, sesederhana seperti meminjamkan sisir. Soal duit asik-asik aja untuk patungan dan tidak berantem soal perbedaan sen doang.

[b]Jujur[/b] : Dalam artian tidak memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan kepada teman. Barang apapun aman, nggak diembat.

[b]Nggak maksa[/b] : Kalo lagi pengen leyeh-leyeh tapi dia pengen manjat tebing, sok atuh jalan sendiri, bukannya maksa harus ikut juga. Intinya, dia tidak memaksakan kehendaknya. Lagipula, kemana-mana tidak harus selalu bersama kan?

[b]Nggak lenjeh[/b] : Dia bukan orang yang dikit-dikit kecapekan, keberatan, kepanasan, kedinginan, dll. Dia nggak takut matahari, nggak takut item, nggak takut kulitnya rusak.

[b]Punya pendapat[/b] : Jangan iya-iya aja, atau malah nggak setuju semua. Dia harus ikut berkontribusi terhadap pembuatan keputusan atau memberikan ide.

[b]Tidak bertindak kriminal[/b] : Misalnya mencuri, narkoba, merusak situs, bahkan membuang sampah sembarangan. Apapun yang bertentangan dengan hukum mending dijauhi deh.

[b]Budget yang sama besar[/b] : Punya duit lebih banyak atau kurang belum tentu asik. Banyak duit kecenderungannya jalan borju, maunya makan dan tidur di hotel yang nyaman (baca: mahal), padahal kita disuruh patungan juga. Kurang duit malah nyusahin karena ntar malah pinjam duit, padahal duit kita juga terbatas. Kalo ada sih nggak apa-apa minjemin dia, tapi kalo karena minjemin tapi kita semua jadi sengsara kan males. Kecuali dia banyak duit tapi dia mau bayarin mah hayo aja!

[quote]source : [url=http://naked-traveler.com/2009/09/12/dicari-teman-jalan/]http://naked-traveler.com/2009/09/12/dicari-teman-jalan/[/url][/quote]


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

angel indigo
angel indigo
angel indigo Pro.
pd. 24 Juni 2011, 9.26

hey, just join this site nih...
gw juga hobi banget backpacking..
comment gw juga hampir sama deh ama yang lain..
partner yang ok itu yang mau diajak susah dan care.
ga ngeribetin apalagi cengeng minta pulang..
dih... amit dah..
ayo kita jalan!!! gw abis liat foto temen di kawah ijen dan red island di banyuwangi. pengen sangat kesitu...
ato ada ide lain..
gw sih ayo aja..
notice minimum budget ya!! biar gw bisa siap2..
thx
regards

Suka 0
rosy
rosy
rosy Jr.
pd. 4 Juni 2011, 12.37

yaph...bener banget,,,,
pernah punya pengalaman yang punya teman seperjalanan yang isi pembicaraannya cuman keluhan yang tidak berkesudahan...
|(
kebayang khan gimana bete nya selama perjalanan... :cry:
habis itu,,,dy selalu bilang gampang capek,,padahal belum mengexplore semua pemandangan dan ujung-ujung dy bilang "kaki ku mau copot nie,,,pulang aja yuk..."
demi arti persahabatan pulanglah kita....
sebenarnya gag asik banget punya teman yang menomor satukan keluhan....
yang namanya backpacker khan harus tahan banting....

:glasses:

Suka 0
dindak
dindak
dindak Newbie
pd. 1 Juni 2011, 0.00

maulah...... kalo ngajakin tp....

Suka 0
cendy_octhavya
cendy_octhavya
cendy_octhavya Sr.
pd. 31 Mei 2011, 17.16

BAGAIMANA KALO KITA MULAI DARI PULAU TIDUNG DULU??
ATAU ADA YANG PUNYA IDE LAIN???

Suka 0
letswalk_doe
letswalk_doe
letswalk_doe Newbie
pd. 31 Mei 2011, 16.06

hayuk lah,, kemana kita? belom pernah backpackeran nih....

Suka 0
neng ratna
neng ratna
neng ratna Newbie
pd. 31 Mei 2011, 11.39

H)

Suka 0
ecksaint
ecksaint
ecksaint Newbie
pd. 31 Mei 2011, 1.36

setujuuuuuuu........wah....yuk jalan2 bpan bareng kmana gt....hehehe

Suka 0
indra46
indra46
indra46 Newbie
pd. 13 April 2011, 0.03

salam kenal...masih bingung haha

Suka 0
ndic
ndic
ndic Pro.
pd. 12 April 2011, 21.52

nambah:

selalu senyum dan jago modus/negosiasi biar dapet murah bahkan kalo bisa gratisss waktu ngebeepek...

hayuuulah...

Suka 0
ekomandang
ekomandang
ekomandang Newbie
pd. 9 Maret 2011, 19.59

i like this artile...

Suka 0

© backpackerindonesia.com