tempat camping

Januar Hanz
Januar Hanz, pada 6 Maret 2010, 6.53
di Blog

Tolong dong rekan yang tahu tempat camping di kotanya masing-masing, kayaknya kalo pergi keliling Jawa lebih enak jalan darat dan bisa ngirit penginapan dengan cara camping aja, thanks


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tantr_i
tantr_i
tantr_i Pro.
pd. 26 Feb. 2011, 11.23

di pantai-pantai di Gunungkidul, Jogjakarta bisa buat camping, saya pernah nge-camp di Pantai Siung. Kalau di daerah pegunungannya bisa nge-camp di Kalikuning, :)

Suka 0
uyab_z
uyab_z
uyab_z Newbie
pd. 13 Feb. 2011, 8.00

Di Malang dan sekitarnya, gw pernah kemping di sini bro:
1. Lautan pasir Gunung Bromo (Keren bro...) -> Probolinggo-Pasuruan-Malang
2. Ranu Pane dan Ranu Regulo (Gunung Semeru) - > Malang-Lumajang
3. Gunung Panderman -> Batu-Malang
4. Coban Rondho -> Kab. Malang
5. Coban Talun (Hii.. angker) -> Batu-Malang
6. Waduk Selorejo -> Kab. Malang
7. Kampus gw (Universitas Brawijaya) -> Kota Malang
8. Kebun Teh Gunung Arjuno -> Lawang-Malang

Suka 0
iceman87ify
iceman87ify
iceman87ify Newbie
pd. 27 Jan. 2011, 14.45

mau tanya ni saya tinggal dimakassar ..ada yg tau dimana tempat2 kamping baguz dimakassar

Suka 0
dofont
dofont
dofont Sr.
pd. 17 Juni 2010, 14.25

weh bner tu pake SB aj...tapi klo tidur di mushola ato pom bensin gitu pake ijin yg mblibet gak?n hehe biasanya syarat ijinnya gmn?thx (sorry baru gabungni,,,mo ambil ilu jln2nya)

Suka 0
lonely_traveler
lonely_traveler
lonely_traveler Jr.
pd. 6 Maret 2010, 17.02

kalo di jogja sih bisa camping di kaliurang, bebeng (kaliadem), atau kalikuning. di pantainya juga bisa. tapi mending bawa sleeping bag aja, bro. ntar tidur aja di musholla atau pom bensin. saya jalan ke lombok 13 hari nggak serupiahpun keluar buat menginap..  O0

Suka 0

© backpackerindonesia.com