Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[SHARE COST] Nyari teman ke BELITUNG / BELITONG Negeri Laskar Pelangi

edinosaurus
edinosaurus, pada 26 April 2017, 9.48
di Cari teman jalan

Start: 16 Agu 2017, 17.00

Pagi Siang Malam teman Pejalan?
Apa kabar hari ini? Sepertinya sumringan apalagi dalam 3 minggu ini selalu ada Longweekend
Mungkin langsung saja ya tak usah berlama-lama.
Saya (cowo) dan satu temen wanita saya (temen semasa kuliah yakkk ) pengen explore Belitung di pertengahan bulan Agustus tahun 2017 ini.
Berhubung setelah membaca tips dan trik explore Belitung, yang mana disana tidak ada angkutan umumnya, dan ditambah harga sewa perahu Nelayan untuk hopping island yang (mungkin) untuk sekarang ini sudah tidak manusiawi, kami ngajak teman2 yang mungkin pengen kesana ditanggal yang sama dengan kami. Konsepnya sama, sama semua dengan thread-thread yang pernah saya buat, SHARE COST SHARE RISK SHARE HAPPINESS!!!
Untuk ITIN sebenarnya sederhana, karena cuma ingin explore Belitong aja. Culture Tour dan Hopping Island saya rasa cukup. Tapi nggak menutup kemungkinan siapa tau include Bangka hehehe
Mari kita duduk bersama membicarakan itinnya, atau kalau ada yang sudah punya tinggal kita modif saja.
Intinya hari pertama untuk Culture dan hari kedua untuk hopping atau sebaliknya bebas.
Tapi biar lebih afdol ini saya buatkan itin kasarnya
ITINERARY
Day I (Culture Tour) 17 AGUSTUS 1945 ehhh salah 2017 maksudnya
Pesawat Pagi dari CGK (atau daerah lain) - TJQ
- Museum Kata Andrea Hirata
- Sekolah Laskar Pelangi
- Sanggar Batik Simpor Kampung Ahok
- Pantai Burung Mandi
- Pantai Serdang
- Pantai Nyiur Melambai
- Kuan Im Monastery
- Danau Kaolin (OPTIONAL)
Day II (Hopping Island) 18 Agustus
- Pantai Tanjung Tinggi (Opsi Sunset)
- Pantai Tanjung Kelayang (Opsi Sunset)
- Pulau Lengkuas
- Pulau Pasir
- Pulau Kepayang atau Pulau Babi
- Pulau Burung
- Pulau Batu Berlayar
Sekali lagi ini itin kasar saja, niatnya saya dan temen saya pulang minggu, tapi masih galau antara mau nyebrang ke Bangka atau tidak. Kalau melihat budget yang hanya dibagi berdua kemungkinan kami akan pulang Jakarta pada hari Sabtu nya tanggal 19 Agustus. Tapi kalau diantara teman2 ada yang masih mau melanjutkan nyebrang ke Bangka KAMI IKUT
Feel free to sharing
Kontak saya aja gan langsung via WA atau SMS 081382388838 atau bisa langsung DM. Tapi DM agak slow ya.
Salam Ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 6 Agu 2017, 21.36

Canceled gan. Ada urusan keluarga yg gak bisa ditinggalin

Suka 0
koyezx
koyezx
koyezx Jr.
pd. 2 Agu 2017, 12.29

mantau

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 1 Agu 2017, 9.58

ikut nimbrung yach..siapa tau bisa gabung,,masih nyari2 perjalanan nih tuk tanggal yang sama ...salammm :)

Suka 0
rezstwan
rezstwan
rezstwan Pro.
pd. 3 Juli 2017, 11.48

ninggalin jejak. semoga ga kendala buat ngabisin cuti :victory:

Suka 0
zumi21
zumi21
zumi21 Newbie
pd. 9 Juni 2017, 1.04

Ijin mantau

Suka 0
Erris Marvennita
Erris Marvennita
Erris Marvennita Pro.
pd. 7 Juni 2017, 16.30

Ijin Ninggalin Jejak dl ya

Suka 0
Viecha
Viecha
Viecha Newbie
pd. 3 Juni 2017, 11.05

mantau gan, kalo bangka eke sering bolak balik sih, secara rumah nenek disana.. belitong belom

Suka 0
madhida
madhida
madhida Newbie
pd. 8 Mei 2017, 8.41

mantau dulu aja

Suka 0
koyezx
koyezx
koyezx Jr.
pd. 30 April 2017, 2.03

Ninggalin jejak dulu :steve:

Suka 0

© backpackerindonesia.com