Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Myanmar Trip Dadakan

zavitto
zavitto, pada 12 Maret 2013, 21.03
di Cari teman jalan

Start: 10 April 2013, 17.00

Temans, kemarin saya dapat tiket penerbangan agak relatif murah ke Yangoon, Myanmar. Agak dadakan tapi pasti berangkat.
Dari Solo saya akan berangkat tgl 11 April 2013 dan transit di KualaLumpur semalam. Tgl 12 April Saya akan berangkat ke Yangoon dengan pesawat pulang tanggal 16 April ke KL dan pulang dari KL ke Yogya tanggal 20 April 2013.
Mungkin tanggal 16-19 saya akan mampir ke Singapore.
Itinerary so far belum ada, tapi jika memungkinkan, saya akan mengunjungi Bagan dan Nayphidaw (Ibukota Myanmar).
Nah, bagi yang berminat utk join, hubg saya ya. Agak garing dan bakal mahal kalau sendirian karena kok ya ngga ada hostel disana.
Untuk itung2an budget, saya akan membawa sekitar 3 juta rupiah untuk 9 hari trip, semoga cukup.
So far saya dapat informasi visa myanmar dapat diapply tanpa banyak syarat di kedutaan myanmar di jakarta dengah harga 20 USD untuk 30 hari stay disana.
Sekali lagi bagi yang berminat atau sudah punya tiket yang bareng tanggalnya, saya siap gabung juga...trimakasih
Salam Ransel!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Win Pamungkas
Win Pamungkas
Win Pamungkas Sr.
pd. 14 Maret 2013, 10.46

[quote=tsar]Mas Bro,

Bisa kasih gambaran mengenai biaya hidup (penginapan+transportasi+makan) harian selama di myanmar? range-nya aja buat perkiraan budget saya ke myanmar bulan november nanti. Trus untuk mata uangnya Kyats apa bisa kita dapatkan di Indonesia? kurs 1 Kyats itu berapa ya mas?

Thanks before[/quote]
Dear Mas Tsar,
Biaya hidup di Myanmar relatif murah,penginapan,transportasi,apalagi makan,lebih murah dari Indonesia,Mas Tsar berapa hari ke sana?trus kemana aja?mata uang kyats ga bisa didapatkan di Indonesia ataupun Malaysia,mas harus bawa US dollar....1 dollar bisa di convert menjadi 800-850 kyats.....

Suka 0
tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 14 Maret 2013, 9.13

Mas Bro,

Bisa kasih gambaran mengenai biaya hidup (penginapan+transportasi+makan) harian selama di myanmar? range-nya aja buat perkiraan budget saya ke myanmar bulan november nanti. Trus untuk mata uangnya Kyats apa bisa kita dapatkan di Indonesia? kurs 1 Kyats itu berapa ya mas?

Thanks before

Suka 0
Win Pamungkas
Win Pamungkas
Win Pamungkas Sr.
pd. 13 Maret 2013, 12.17

Saya udah 2 kali ke Myanmar jan 2011 dan Bulan feb 2013 kemarin dan kebetulan saya memang punya keluarga angkat di Yangon..memang best dan amazing country...koreksi aja..visa Myanmar berlaku untuk 28 hari bukan 30 hari..tips kalo masuk ke Swedagon Pagoda...jangan banyak bicara menggunakan bahasa asing atau bahasa kita mendingan diam atau pelan2 aja...soalnya kalo terdengar ama petugas tourist counter mesti kena bayar 4500 kyats...soalnya kalo untuk orang Myanmar gratis..kebetulan muka kita kan mirip banget sama orang Myanmar ...pandai2 aja bawa diri...hostel banyak kok,,on the spot aja..murah meriah pun banyak...bro Zavitto kalo ke Bagan ama Nayphidaw kayaknya waktunya mepet banget tu....visa myanmar memang mudah,cepat dan murah kok applynya....airport tax di Yangon udah di tiadakan,,padahal thn 2011 mesti kena bayar 10 us dollar..skrg gratis...welcome to Myanmar...

Suka 0
ere
ere
ere Pro.
pd. 13 Maret 2013, 10.10


gilingan .... jalan terus :) asyikkkknya

Suka 0

© backpackerindonesia.com