Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Mengenal Tomia Lebih Dekat: Eksplorasi Wakatobi 27 Juni - 4 Juli

selvi_theexplorer
selvi_theexplorer, pada 3 Mei 2017, 9.06
di Cari teman jalan

Start: 26 Juni 2017, 23.00

Hai hai teman-teman BPI,

Setelah baca-baca tentang Wakatobi dan pas banget ada Festival Pulau Tomia (28-30 Juni), aku berencana mau ke Wakatobi tanggal 27 Juni – 4 Juli. Sebelumnya aku udah baca berbagai informasi tentang Wakatobi dan langsung jatuh cinta sama tempat itu, mulai dari budaya hingga kenampakan alamnya.

Ceritanya aku mau ajak kalian untuk eksplorasi bareng ke Wakatobi. Tujuan aku eksplor adalah mengenal lebih dekat masyarakat Bajo, kebudayaannya, dan alamnya yang indah. Makanya sengaja pilih waktu yang bertepatan dengan Festival Pulau Tomia.

Kira-kira begini garis besar itinerary-nya:

2 Juni
- Flight Jakarta - Kendari.
- Lanjut naik Kapal Fast Boat Jetliner PELNI – Wakatobi (Pulau Wangi-wangi). Opsi lain naik Cantika Ekspress ke Bau-bau, lalu lanjut slow boat ke Wangi-wangi.

28 - 30 Juni
- Dari Wangi-wangi ke Tomia jam 08.00
- Hari pertama Festival Budaya Tomia Eksplor sekitar (Desa Desa Kulati, pantainya)
- Hari kedua/ketiga Scuba Diving (Mari Mabuk, Teluk Waiti, ...)
- Sisanya mengikuti acara festival, eksplor yang selow-selow aja ga kejar spot tapi menikmati

1 - 2 Juli
- 08.00 naik kapal dari Tomia ke Kaledupa
- Tiba di Kaledupa jam 09.30
- Eksplor Kaledupa, Nginep di kampung Bajo Mola
- Hari kedua ke Pulau Hoga kalau sempat, diving kalau budget cukup haha

3 Juli
- Naik kapal dari Kaledupa ke Wangi-wangi jam 05.00
- Tiba jam di Wangi-wangi jam 06.30
- Eksplor santai (wajib didatangi: Desa Liya Togo)

4 Juli
Rencana pulang:
- Naik PELNI ke Kendari atau naik kapal ke Bau-bau. Eksplor Buton dulu (Ga pulang-pulang ini mah, sombong liburannya panjang :p)
- Pesawat Kendari - Jakarta

Yang perlu diingat adalah di sini saya gak buka trip, cuma mau ngajak eksplor bareng kalau waktu dan itinerarynya cocok. Jadi semua dipikirkan bareng-bareng aja, gak ada yang terima beres yaa.

Untuk ngobrol lebih lanjut hubungi saya di Line: eviselvia atau WA: 08561341813

Makasih semuanyaaa


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

selvi_theexplorer
selvi_theexplorer
selvi_theexplorer Jr.
pd. 16 Mei 2017, 17.13

[quote=badrudin]izin mantau :keren:

budgetnya berapa gan ?[/quote]

Saya sih siapin 6juta sudah sama ongkos, moga cukup

Suka 0
badrudin
badrudin
badrudin Jr.
pd. 16 Mei 2017, 12.44

izin mantau :keren:

budgetnya berapa gan ?

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 15 Mei 2017, 3.00

Menarik niih... aku coba tanya boss yaks, bisa izin gak, soalnya cuti udah habis banged heheheh...

Suka 0

© backpackerindonesia.com