Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(tour&travel)Bromo-Mada-Ijen-Baluran long wiken 6-9 juni 2013 [waiting list]

jongjava
jongjava, pada 13 Maret 2013, 16.14
di Cari teman jalan

Start: 6 Juni 2013, 16.00

langsung aja temen-temen, untuk yang ke sekian kalinya saya ngajak jalan ke Bromo-Mada-Ijen-Baluran untu long wiken 6-9 Juni 2103, langsung ke itinya saja kayak biasa :
Pukul Lokasi
Hari 1 6 Juni
22:00 Ketemu di Meeting Point Surabaya
23:00 menuju bromo
Hari 2 7 Juni
02:00 Tiba di Bromo
03:00 Persiapan berangkat ke penanjakan
04:30 Sampe Penanjakan, hunting sunrise
06:00 Menuju Destinasi Lain (savana, pasir berbisik, bukit teletubbies,puncak bromo)
09:00 Kumpul di lautan pasir bromo
10:00 Sudah berada di cemoro lawang + sarapan
11:00 menuju Madakaripura
12:00 sampe madakaripura + eksplor
16:00 keluar madakaripura + makan malam di jalan+ menuju ijen
Hari 3 8 Juni
02:00 Nyampe iJen, langsung trekking kejar sunrise dan api biru ijen
08:00 Sudah berada di parkiran ijen + sarapan
09:00 menuju baluran
11:00 tiba di baluran, makan siang
12:00 menuju bekol, snorkling, dan eksplor baluran
19:00 balik dari baluran menuju surabaya
Hari 4 9 Juni
05:00 Sunrise Suramadu
06:00 Menikmati pagi di kaki Suramadu sisi madura
07:00 Sarapan bebek sinjay atau nasi udang Bu Rudy (tentative ntar di vote)
08:00 menuju pusat oleh-oleh kerupuk di kenjeran
10:00 Droping Gubeng untuk yang pulang via GBM
12:00 Droping Pasar Turi untuk yang pulang via Kertajaya
NB : Itinerary gak terikat ya temen-temen, sewaktu - waktu bisa berubah sesuai sikon dilapangan
-Budget-
Share cost dan include
sewa elf kapasitas 15 seat 1,55jt x 3 Hari = 4,65jt
solar =1 jt
Pakir tempat wisata dan tol = 150rb
tips sopir + makan sopir = 200rb
Total = 5,9jt/15 orng = 393rb sekian, dibuletin 400rb => share cost utama
pengeluaran Pribadi/exclude
Tiket Bromo Rp6,500
Jeep Bromo Rp100,000
Tiket Madakaripura Rp3,000
Tiket Ijen Rp4,000
Tiket Baluran Rp2,500
Total Rp116,000 `=> pengeluaran Pribadi
Barang yg harus dibawa
1. daypack WAJIB
2. Jaket anti dingin WAJIB
3. Jas Hujan / ponco WAJIB
4. Sepatu / sendal gunung WAJIB (agar kaki lebih aman)
5. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
6. Kupluk / topi / slayer
7. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
8. Botol Minum
9. Obat-obatan pribadi WAJIB
10. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
11. Senter/ HeadLamp WAJIB
12. Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan
Cara Pendaftaran
1. yang berminat bisa langsung hub no yang ada di bawah dan isi list sekalian tinggalin CP(mope or wasap) yg bisa dihubungi.
2. peserta fix mendapatkan seat/ikut acara ketika sudah membayar DP
3. diharap konfirmasi,apabila nama rekening dengan nama agan tidak sama,biar tau siapa yang dah transfer
Cara Pembayaran
untuk periode pembayaran kita cicil 3x aja biar gak terasa
periode pembayaran pertama maks 5 April 2013 Rp. 200.000 => dp sebagai tanda jadi dan DP sewa elf
periode pembayaran kedua 1 Mei 2013 Rp. 100.00
periode pembayaran ketiga 15 mei 2013 Rp. 100.000
Dp dapat di transfer ke :
Norek BCA 0102077456 atas nama Ardyan Harmaka Putra

Perjanjian :
1. Sistem pembayaran 3x dimaksudkan untuk yang bener - bener serius ikut jalan, pengalaman trip sebelumnya ada yang cancel H-3 banhkan H- 5 jam pemberangkatan dan untuk menghindari share cost yang naik maka dibikin sistim 3x pembayaran
2. DP yang sudah di setor tidak dapat di tarik kembali tapi dapat digantikan ke orang lain
temen2 bisa hunting tiket ke Ke surabaya mulai dari sekarang
untuk info lebih lanjut bisa hub
Bayu
085755217442 (whatsapp)
-------------------------------------------------------------
update peserta :
1.bayu
2.rumi
3.dewi
4.agung
5.yani
6.elita
7.yusuf
8.iput
9.susanti
10.kinda
11.mitha
12.syaeful
13.eni
14.gita
15.dian
karena banyaknya permintaan seat..jadi kemungkinan akan nambah elf 11 seat atau 15 seat itupun kalau pendaftarnya juga memenuhi quota..
untuk saat ini yang meminta seat di elf kedua :
1.angga
2.syaeful booked
3.toro
4.ere
5.angit
6.deri
7.
8.
9.
10.
11.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Kejawen
Kejawen
Kejawen Newbie
pd. 5 Juni 2013, 10.18

[quote=myname.is.lizzie]asih bisa gabung gak gan ?
rencana malem ini mau langsung berangkat ke surabaya[/quote]
Langsung call/sms aja yg bikin trit :)

Suka 0
doellizzie
doellizzie
doellizzie Jr.
pd. 5 Juni 2013, 7.36

asih bisa gabung gak gan ?
rencana malem ini mau langsung berangkat ke surabaya

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 1 Juni 2013, 20.02

[quote=Ratna na]Ini beneran share cost ya?kalo iya share cost ini mahal buat saya.krn EXCLUDE tiket, penginapan n jeep bromo.dulu saya share cost 400rb dah semua pake nginep.di itin ga ada nginepnya ya*SORRY[/quote]

Yah kakak, kgk dilihat judulnya.
But by the way it is realy cheap I think, 400rb bromo-ijen-baluran+penginapan slama trip+jeep bromo+tiket wisata itu murah bgt sumpah murahnya pake banget.
Tapi klo 400rb hanya bromo+jepp+penginapan+tiket wisata I think its realy realy realy expensive sist.
We can serve you ONLY YOU SIST with your 400rb just in bromo with luxirious style.

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 1 Juni 2013, 19.46

@all yang mau ikut, silakan japri no di bawah ya.

Suka 0
Herry Pras
Herry Pras
Herry Pras Jr.
pd. 1 Juni 2013, 18.19

Nih msh ad kuota ap gak?... Coz pengen ikut nih...

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 1 Juni 2013, 7.22

Ini beneran share cost ya?kalo iya share cost ini mahal buat saya.krn EXCLUDE tiket, penginapan n jeep bromo.dulu saya share cost 400rb dah semua pake nginep.di itin ga ada nginepnya ya*SORRY

Suka 0
AnggitListy
AnggitListy
AnggitListy Jr.
pd. 31 Mei 2013, 9.52

[quote=rachma]:pusing: mau ikuuuuttt

Tambah kuota dong masbro
:akhirnya:[/quote]
ayook mbaaak....aku juga masuk yang waiting list yang ke-2 ini :D
buruan daftar biar cepat penuh dan kita langsung cuss ke malang..hehehe :victory:

Suka 0
I.Flo
I.Flo
I.Flo Newbie
pd. 30 Mei 2013, 22.14

pingin ikut, masih ada kesempatan gak daftar sekarang? :~

Suka 0
Kejawen
Kejawen
Kejawen Newbie
pd. 30 Mei 2013, 12.48

[quote=rachma]:pusing: mau ikuuuuttt

Tambah kuota dong masbro
:akhirnya:[/quote]
Ya tinggal bilang aja ke mas Bayu donk..itu kan masih nunggu penuh kuota ke 2.

Suka 0
rachma
rachma
rachma Newbie
pd. 30 Mei 2013, 11.35

:pusing: mau ikuuuuttt

Tambah kuota dong masbro
:akhirnya:

Suka 0

© backpackerindonesia.com