Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore Medan - Danau Toba 2-4 September 2013 BACKPACK *With FIXED Itinerary* (shared cost aja)

ajiebackpack
ajiebackpack, pada 14 Maret 2013, 1.36
di Cari teman jalan

Start: 2 Sep. 2013, 1.00

Pagi agan2 BPI semuanya
Ane punya rencana nih tanggal 2 September mau berangkat ke Medan sampai tanggal 4 September. Sampai di Medan tanggal 2 hari senin pagi (jam 8 lah paling lama) dan langsung menjelajah Medan dan sekitarnya (ala backpack tentunya). Pulang tanggal 4 hari rabu jam 5 sore menuju airport polonia...
Ane disana ngga punya temen, kenalan, saudara atau kerabat..bener-bener 100% sendirian dan berpetualangan gan. Kalau ada agan2 yg tertarik mau join ane, maka ane akan sangat welcome Boleh ketemuan disana (kalau ada yang anak medan) atau ketemuan dari Jakarta juga gpp
Catatan: Pria wanita kalau memang bersedia berpetualang di kota Medan serta sekitarnya & ga ribet masalah ruangan tidur maka fine2 aja
PS: Siapa tahu ada agan BPI disini yang berbaik hati menawarkan rumah singgah ane ga ribet kok tidurnya, ada sleeping bag & matras.
Tujuan:
1. Pulau Samosir (Danau Toba)
2. Wisata Kuliner Medan
3. Istana Maimun
4. dll
Itinerary:
Hari 1 :
07.00 : tiba di Medan
08.00 : keluar dari bandara, naik angkot / bentor ke terminal AMplas. dari Amplas ambil bus ke TOBA
13.00 : tiba di TOBA - langsung nyebrang ke SAMOSIR
14.00 : tiba di TOMOK (samosir) - beruntung kalo kapal ferry terus ke TUKTUK (samosir) tapi biasanya yang paling banyak hanya sampai pelabuhan TOMOK. daerah TOMOK & TUKTUK berada di SAMOSIR juga ! bedanya kalo TOMOK lebih sepi karena tempat wisata ADAT dan BUDAYA BATAK. sementara kalo TUKTUK seperti pantai kuta di BALI...ramai...!! dari TOMOK ke TUKTUK juga tidak jauh hanya sekitar 2 - 3 Km...kalo jalan kaki hanya 1 jam..!! naik OJEK paling mahal 10 rb...
17.00 : hunting sunset di TOBA
bermalam di SAMOSIR !
Hari 2 :
pagi : menikmati TOBA dan pantai Pasir putih parbaba...
10.00 : Menuju panguruan (kota kecamatan SAMOSIR)..naik angkot juga bisa...
11.00 : tiba di terminal Panguruan - cari bus ke BERASTAGI !
13.00 : bisa mampir sebentar di air terjun sipiso-piso - bila berminat ! (sayang kalo gak dilewatkan)
15.00 : tiba di Berastagi & lihat-lihat kota berastagi sebentar lalu lanjut ke VIHARA di LUMBINI ( TAMAN ALAM LUMBINI / TAL - lihat Pagoda Emas terbesar di Indonesia dan ke 2 di Asia Tenggara ! )
18.00 : kembali ke MEDAN
20.00 : tiba di terminal AMPLAS...Lanjut dengan BUS atau BENTOR ke Pusat Kota (
21.00 : masih bisa menikmati malam di MERDEKA WALK...
hari 3 :
Free sambil nunggu pesawat
Estimasi Biaya kasar (plus dilebihin):
Hari 1: Makan 3x @20000 mentok = Rp. 60.000
Dari Bandara naik taksi atau angkot aja lah ke terminal amplas = Rp. 3000 atau naik Damri Rp. 25000
Bus Dari terminal ke Parapat = Rp. 20.000
Penginapan di parapat = Rp. 100.000/sekamar isi dua (atau tiga kalau boleh, itu juga kalau mau campur)
Naik Feri ke Samosir = Rp. 4000
Sewa motor keliling samosir (kapasitas 2 orang) Rp. 100.000/hari
Naik Feri pulang ke Parapat = Rp. 4000
Naik Kend. umum ke Berastagi- Lumbini - Medan = Rp. 50.000
Medan, cari penginapan = Rp. 150000/mlm isi 2 orang
Jalan, makan2 = Rp. terserah
Hari 3:
Bebas
Naik bus Damri ke bandara: Rp.25.000
Estimasi biaya total: 500.000an...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

velyz
velyz
velyz Sr.
pd. 29 Agu 2013, 8.29

Hello..tgl sgitu aku jg mau ke toba. Sms aku di 089601678035 y. Mgkn wktu cocok bs backpacking bareng thanks

Suka 0
likkit
likkit
likkit Newbie
pd. 28 Agu 2013, 19.00

Update dikit om,

Tiba di medan di bandara Kuala Namu, DI Deliserdang,

Naik Paradep langsung ke Parapat, Bilang aja mau ke pelabuhan Tigaraja.

Tunggu kapal yang ke Tuktuk, paling lama sampai jam 5 sore, atau kalau da ke sorean naik kapal Verry ke Tomok.

Trus terserah mau jalan jalan kemana aja,
Kalau di tuktuk ada penginapan murah, Franky restauran biasanya 120 rb perkamar,

kalau bisa sewa motor om, buat keliling samosir itu biasanya 65 rbu, ga tau deh gara gara naek BBM ini brapaan.

Ocre

Suka 0
myumya
myumya
myumya Newbie
pd. 8 Agu 2013, 19.31

:sayhi: Pantau dulu gan

Suka 0
melva.tobing
melva.tobing
melva.tobing Jr.
pd. 6 Agu 2013, 13.53

hanya mau share info..
tgl 8-14 September 2013 ada festival Danau Toba

Suka 0
andrewsir45
andrewsir45
andrewsir45 Newbie
pd. 6 Agu 2013, 0.53

Ikutan mantau dulu Bang, 6-10 September posisi lagi di Medan nih,, :)

Suka 0
Rosita
Rosita
Rosita Jr.
pd. 31 Juli 2013, 8.58

bang,,, wah, gag bisa mundur ya?
aq blum prnah ke medan. tgl 20 okt brangkat k medan. backpacker mulai tgl 28 oktober sendirian.. nanti share liputan backpacknya ya bang Aji :aselole:

bang, festifal danau toba tgl 8-14 september loh.

Suka 0
Rosita
Rosita
Rosita Jr.
pd. 31 Juli 2013, 8.39

bang,,, wah, gag bisa mundur ya?
aq blum prnah ke medan. tgl 20 okt brangkat k medan. backpacker mulai tgl 28 oktober sendirian.. nanti share liputan backpacknya ya bang Aji :aselole:

Suka 0
Edu
Edu
Edu Jr.
pd. 19 Juli 2013, 11.28

wah padahal pengen ke danau toba , tapi waktu nya pas masuk kuliah :(

Suka 0
danielsibarani
danielsibarani
danielsibarani Sr.
pd. 15 Juli 2013, 1.20

Gunung Sibayak sih bisa dijalani setengah hari pulang pergi.Treknya cukup mudah.Kalaupun cuaca jelek paling gk bisa nikmati pemandangan dari puncak.

Suka 0
prmsy
prmsy
prmsy Newbie
pd. 14 Juli 2013, 21.53

:sayhi:
mau ikuut tapi tanggal segitu tiket dr denpasar mahal :voodoo:

Suka 0

© backpackerindonesia.com