Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

backpack by van to New Zealand

nindyaas
nindyaas, pada 15 Maret 2013, 8.32
di Cari teman jalan

Start: 5 Juni 2013, 13.20

Dear Friends,
Lagi cari temen, maksudnya biar rame aja . kita sudah ber7. Sewa campervan keliling NZ dari South Island dulu baru di North Island. Itinerary ada dibawah, budget per orang dengan kondisi 1 Van isi 4 orang (hitungan berlebihan, alias mudah”an bisa kurang), syarat visanya juga ada. Silahkan disimak.
Untuk SIM, karena perjalanan nggk sampai sebulan juga jadi nggk perlu SIM International. Cukup ada Surat penerjemah SIM kita aja. Buat yang nggk bisa nyetir. Gpp kok. kebagian tugas masakin yang nyetirin yang enak” ajahehehe. Harga Van sudah termasuk GPS dan kita pergi pas winter. Actually bingung juga bisa dibilang backpack atau nggk, secara ini explore Negara nggk pake Public Transportation.
ITINERARY
Day 01 – 05 Jun 2013
20:20 Flight to Auckland
Day 02 – 06 Jun 2013
06:20 Arrive at Sydney Airport (Transit 3 Hours 10 Minutes)
09:30 Flight to Auckland
14:40 Arrive at Auckland Airport
17:00 Flight to Christchurch Airport
18:25 Arrive at Christchurch Airport, Take an Airbus to Christchurch city Hostel.
Day 03 – 07 Jun 2013
08:00 Go to Wilderness Office to take our campervan, Driving to Arthur Pass’s National Park (140 km, about 2 hours)
11:00 Arrive at Arthur Pass’s National Park.
13:00 Driving Fox Glacier campervan Park (257 km, about 3 hours)
16:30 Arrive at Fox Glacier Campervan Park and Tentative (Helicopter Franz & Joseph Tour or BBQ)
Day 04 – 08 Jun 2013
08:00 Driving To Queenstown, via Lake Wanaka (329 km, about 4 hours)
11:00 Lunch around Lake Wanaka
14:00 Arrive at Queenstown City, Exploring Queenstown City (Cable Car, Ski Field, etc)
18:00 Driving to Lake Wakatipu Holiday campground (15 km, about 20 min)
19:00 Dinner at campsites
Day 05 – 09 Jun 2013
07:00 Driving to Milford Sounds Via Te Anau (258 km, about 3 hours)
12:00 Arrive at Milford Sounds Campervan park
13:00 Milford Sound Cruise Tour (tentative but it would be awesome if we join it hehe sayang). Stay Overnight at Milford Sounds
Day 06 – 10 Jun 2013
07:00 Driving to Lindi’s Valley via Queenstown (380 km, about 4 hours 30 min)
12:00 Arrive at Lindi’s Valley, Stay For lunch 
14:00 Driving to Mt. Cook Alpine Salmon (107 km, about 1 hour 30 mins)
16:00 Arrive at Mt. Cook Alpine Salmon
18:00 Driving to Lake Pukaki (30 mins) and stay overnight at campsites
Day 07 – 11 Jun 2013
09:00 Driving to Lake Tekapo (30 mins)
10:00 Arrive at Lake Tekapo
13:00 Driving back to Christchurch (380 km, about 4 hours)
18:00 Arrive at Christchurch Campervan Park
Day 08 – 12 June 2013
08:00 Drop Off Campervan at Wilderness Office.
09:00 Go to Christchurch Airport
12:20 Flight to Auckland
13:40 Arrive at Auckland Airport, Go to APEX Car rental.
15:00 Driving to Auckland City - Auckland Sky Tower (10 km, 20 min)
18:00 Driving to Hamilton Campervan Park (96 km, 1 hours 20 min)
19:00 Arrive at Hamilton Campervan Park – dinner and rest
Day 09 – 13 June 2013
08:00 Driving to Hobbiton Farm (46 km. about 45 min)
09:00 Arrive at Hobbiton Farm Tours
12:00 Driving to Rainbow Spring Kiwi Wildlife (51 km, about an hour)
13:00 Arrive at Rainbow Spring Kiwi Wildlife
16:00 Driving to back to Auckland airport (260 km, about 2 hours)
18:00 Giving back the car to APEX office and then stay overnight at Auckland Airport
Day 10 – 14 June 2013 (Last day)
06:15 Flight back to Jakarta (Transit at Sydney)
07:55 Arrive at Sydney Airport (transit for 5 hours)
13:45 Flight to Jakarta
18:45 Touchdown Jakarta
BUDGET

Visa 1.250.000 by tur travel buat yang sibuk, kalo bisa apply sendiri biayanya 1.000.000 tanpa wawancara (syarat ada dibawah yah)
Jakarta-Auckland-jakarta 9.460.300 – 30 kg
Auckland-Christchurch-Auckland 1.660.000 – 15 kg
Campervan (South Island) 2.850.000
Gazoline for South Island Explore 800.000
5 Camperground fee (South Island) 1.500.000
F&B Supplies (South Island Trip) 700.000
APEX rental Car 2 days (North Explore) 500.000
1 night lodge di Hamilton 300.000
Note: Untuk F&B Supplies, kalo sisa bisa dibawa buat kita masak di penginapan di North Island. Karena di North Island kita Cuma sewa wagon. Beside waktu mepet dan sayang uang, lagipula tempat yang kita kunjungi dikit. Untuk Campervan, (kalo lagi nggk butuh colokan buat charger or else, bisa di camperground yang gratis)
Biaya dibawah tempat rekreasinya. Bersifat tentative karena berbayar. Me personal pasti akan masuk tapi kalo beberapa ada yang nggk tertarik bisa explore di citynya kok, sementara yang lain coba tempat ini.
Hobbiton Farm Tour (movie set of The Hobbit) 750.000
Rainbow Springs Kiwi Wildlife Park (penakaran Burung Kiwi) 380.000
Milford Sounds Cruise 510.000
Syarat Visa
1.Paspor yang masih berlaku (attach passport lama apabila punya)
2.Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar/latar belakang putih (untuk visa New Zealand)
3.Surat sponsor kerja berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan
4.Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa rekening Koran atau buku tabungan
5.fotocopy KK// KTP//
6.Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
7.Print out reservasi tiket.
8.Konfirmasi hotel selama di New Zealand
9.Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon.
Feel Free to contact kalo mau Tanya”. Best way and the quickest way kalo disini nggk dijawab. Email langsung ke NIndyagiel [at] ymail [dot] com yah
Regards,
Nindya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

yetty
yetty
yetty Jr.
pd. 20 Maret 2013, 13.21

ok sdh kubalas. Mungkin temanmu itu di perum Juanda. Apa aku bisa kontak?

Suka 0
nindyaas
nindyaas
nindyaas Pro.
pd. 20 Maret 2013, 12.56

aku sudah PM yah mba.

Suka 0
yetty
yetty
yetty Jr.
pd. 20 Maret 2013, 12.10

oh yas rmhku juga dekat juanda (7 minute-drive)

Suka 0
yetty
yetty
yetty Jr.
pd. 20 Maret 2013, 11.58

ok kirim aku ya? alamat e-mailmu kok ga bisa dihubungi??

Suka 0
nindyaas
nindyaas
nindyaas Pro.
pd. 20 Maret 2013, 11.49

[quote=yetty]Nindy, itu negeri impianku dan aku juga punya itinerary (optional).

Tapi ada pertanyaan nih sbb :
1. Kenapa gak musim semi aja (Sep sd Nop). Kalau musim dingin (winter) kita jadi terganggu dalam perjalanan & kurang nyaman karena kedinginan. Please.......please pertimbangkan lagi (minta opini dari peminat lainnya)

2. Ada yg dari Sby ga?? Jadi aku ada teman dari Sby dan ketemuan dengan peserta Jkt di Auckland aja.

Oh ya, pesawat apa Jkt - Auckland? kok murah ya[/quote]

Hai, aku dapat diskon tiket dari tour travel yg corporate kantor. ada 10 tiket. baru kepake 7. kita naik Qantas. dari surabaya ada, mereka tinggal di dekat Bandara Juanda. kalo mau aku bisa kasih infonya.

ndak bisa diubah, aku ada newbie yang mau lihat salju. hehehe.
actually this is my second time. awal juni baru-baru memasuki dingin. puncaknya awal juni.

aku ada email lengkapnya, mau ?

Suka 0
yetty
yetty
yetty Jr.
pd. 20 Maret 2013, 11.25

Nindy, itu negeri impianku dan aku juga punya itinerary (optional).

Tapi ada pertanyaan nih sbb :
1. Kenapa gak musim semi aja (Sep sd Nop). Kalau musim dingin (winter) kita jadi terganggu dalam perjalanan & kurang nyaman karena kedinginan. Please.......please pertimbangkan lagi (minta opini dari peminat lainnya)

2. Ada yg dari Sby ga?? Jadi aku ada teman dari Sby dan ketemuan dengan peserta Jkt di Auckland aja.

Oh ya, pesawat apa Jkt - Auckland? kok murah ya

Suka 0
nindyaas
nindyaas
nindyaas Pro.
pd. 18 Maret 2013, 10.07

[quote=istyany]hai sista.

Aku isty dari jakarta.
Akhirnya setelah lama nyari-nyari di Internet orang yang mau pergi ke New Zealand bareng.
aku newbie dalam hal backpack biasa ikut tur.
PM'in contactmu yah mba PIN bb, Whatsapp, email or apalah yang bisa dhubungin.
aku minaaaaattt setengah mati. seru banget naik van gitu.
aku bisa nyetir tapi request yah, matic aja hihihi.
aku PM contact ku yang mba.

Terima kasih. :hore:[/quote]

aku sudah PMin contactku yah.

Suka 0
istyany
istyany
istyany Newbie
pd. 18 Maret 2013, 9.32

hai sista.

Aku isty dari jakarta.
Akhirnya setelah lama nyari-nyari di Internet orang yang mau pergi ke New Zealand bareng.
aku newbie dalam hal backpack biasa ikut tur.
PM'in contactmu yah mba PIN bb, Whatsapp, email or apalah yang bisa dhubungin.
aku minaaaaattt setengah mati. seru banget naik van gitu.
aku bisa nyetir tapi request yah, matic aja hihihi.
aku PM contact ku yang mba.

Terima kasih. :hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com