Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Event BPI Reg. Bandung : "FOUND THE WAY"

darkxirer
darkxirer, pada 15 Maret 2013, 14.11
di Cari teman jalan

Start: 14 Juni 2013, 13.40

Salam Ransel,

Teman-teman, kita mau ngadain trip Semeru & Bali-Lombok tanggal 14 Juni - 7 Juli 2013, waktunya sekitar 3 minggu (klo ikut full, klo sebagian ya lebih bentar).
Trip ini ada 3 Opsi, yaitu :
Ikut cuma Mt. Semeru.
Ikut cuma Bali-Lombok (termasuk Rinjani & game “Found The Way”)
Full Trip : Semeru & Bali-Lombok (termasuk Rinjani & game “Found The Way”)
Klo ada yg laen gmn?? Misal cuma mo joinnya di Gili aja ato di Bali aja?? Ga masalah, silakan atur2 sendiri jadwalnya dengan menyesuaikan itin kami.
Silakan pilih mo ikut opsi yang mana.
Destinasi.
Mt. Semeru, Mt. Rinjani, Gili Matra, pantai Sengigi, pantai Kuta, tanjung A’an, air terjun Sendanggile dll masih banyak lg, baik di Lombok atau Bali. Obyek2 laen akan dimunculkan di game.
Dan 1 lagi, di trip ini setelah Rinjani kita akan sama2 melakukan game menarik, namanya “Found The Way”. Apa maksudnya?? Penjelasan dibawah....hehee. Yg pasti game ini adalah game khas ala BPI Reg Bandung setelah beberapa waktu lalu kami jg bikin game "Get Lost". Jamin seru dah.
Game “Found The Way”.
Konsep game ini seperti halnya ketika melakukan survey ke lokasi2 atau daerah2 yang belum diketahui segala sesuatunya, termasuk mengenai transportasi, akomodasi maupun kondisi seperti apa disana. Karena kita merupakan kaum traveller yg sangat erat berkaitan dgn pariwisata, tentu saja daerah2 yang dikunjungi di game ini berkaitan dengan obyek2 untuk travelling di suatu daerah. Dalam hal ini, obyek2 tersebut yg belum populer tapi memiliki potensi pariwisata besar untuk dikembangkan.
Seperti namanya, hasil output dari game ini berupa informasi2 lebih jelas yg harus ditemukan mengenai suatu obyek wisata, dimana informasi itu berupa transportasi menuju kesana, akomodasinya, seperti apa kondisi disana dan potensi2 yg dimiliki, dalam hal ini suatu yg khas/unik beserta kelebihan & kekurangan obyek itu. Tentu hasilnya disertai juga berupa dokumentasi foto/video, itinerary untuk kesana & rincian budget, tentu saja yg ala Low Budget donk. Hasil dari kumpulan informasi2 ini untuk kedepannya dapat dishare di berbagai forum travelling di Indonesia atau Internasional agar dapat digunakan oleh traveller2 laen dan akhirnya membuat obyek2 tersebut dapat lebih terangkat popularitasnya. Suatu obyek wisata yg populer tentu akan meningkatkan pendapatan masyarakat maupun pemerintah di daerah tersebut. Itung2 jadi media promosi lah. Itu salah satu tugas kaum traveller, sebagai ujung tombak untuk memajukan pariwisata di negaranya.
Untuk sesi kali ini lokasi gamenya adalah “Pulau Lombok”.
Aturan main :
- Peserta dibagi dalam beberapa tim, tiap tim terdiri dari 3-4 orang dan penentuan anggotanya melalui undian.
- Game ini dilakukan selama 2-3 hari.
- Budget dari game ini berasal dari sharing masing2 peserta. Ingat, cara termurah yg kita cari.
- Tiap tim akan diberitahukan obyek2 yang akan menjadi destinasi mereka. Masing2 tim memiliki destinasi yg berbeda.
- Semua tim akan berkumpul di suatu meeting point sbg titik start. Lalu bersama2 juga akan menentukan meeting point akhir buat berkumpul lagi.
- Tiap tim akan ditugaskan untuk menemukan destinasinya masing2, mengeksplorasinya dan membuat catatan berisi informasi2 mengenai obyek, berupa transportasi, akomodasi, kondisi, potensi, itinerary, rincian budget termurah dan dokumentasi foto/video.
- Di game ini tidak ada panitia, semua menjadi peserta dan secara bersama2 menentukan berbagai kesepakatan di lokasi. Kecuali mengenai destinasi yg akan dikunjungi tiap tim, karena mst searching jd akan ditentukan opsi2 obyeknya.
- Jaga diri & tentu saja, enjoy it!!
Travel Style.
Ala Low Budget Traveller ---> ngeteng...gembel...hitching...
Cari yg termurah. Klo yg termurah tiket promo ya Alhamdulillah bgt.....hihihi
Klo ada sharing cost ya langsung di lokasi dan yg dikoordinasikan cuma tiket kereta buat berangkat.
Sisanya ky makan, transportasi, tempat istirahat, tiket pulang, dll ditentukan secara bareng2 di lokasi. Jd secara mandiri & on the spot ya cui....have fun & enjoy it!!
Ini bukan EO, jd semuanya diharapkan bersikap mandiri karena ga ada yg bakal melayani & mempersiapkan selayaknya ikut paket tour. Susah + senang dinikmati bareng2 & dicarikan solusi bersama2.
Pengecualian, khusus untuk di Semeru & Rinjani akan dikoordinasikan logistik & perlengkapannya sebelum berangkat & setelah peserta fix. Yg pasti style nanjaknya santaaaaiii....ada 2 gunung tinggi sih.
Budget.
Unidentified....hahaa. Uang dipegang masing2, yg kita kumpulkan cuma buat beli tiket berangkat. Sisanya diatur sendiri, yg pasti cara termurah yg selalu diambil.
Kuota.
- Semeru : max 15 orang.
- Bali-Lombok : max 30 orang (termasuk 15 dari Semeru).
Itinerary.
14 Juni : Rombongan yg ke Semeru berangkat (pk kereta Kahuripan, jam 20.40).
15 Juni : Pagi sampai Kediri, lanjut ke malang pk Bis. Sore sampai Ranu Pane, ngcamp dulu.
16 Juni : Pagi mulai nanjak, siang sampai Ranu Kumbolo. Ngcamp dulu.
17 Juni : Pagi mulai nanjak, siang sampai Kalimati. Ngcamp dulu. Jam 23.00 mulai Summit Attack.
18 Juni : Summit!! Turun menuju Kalimati, bongkar tenda. Turun menuju Ranu Kumbolo, ngcamp.
19 Juni : Pagi mulai turun, siang sampai Ranu Pane. Lanjut ke Malang cr penginepan, mulai recovery.
20 Juni : masih recovery, sambil jalan2 di kota Malang & cari tukang pijat...hihii.
21-22 Juni : Lanjutkan perjalanan. Bergabung dgn rombongan Bali – Lombok di Banyuwangi/Bali.
Itin selanjutnya sama.
21 Juni : Rombongan yg ke Bali-Lombok berangkat (pk kereta Kahuripan, jam 20.40. Turun Jogja).
22 Juni : Pagi jam 06.00 tiba di Jogja. Lanjut kereta Sri Tanjung jam 07.30. Jam 21.15 sampai Banyuwangi. Lanjut menyebrang Ketapang – Gilimanuk. Bergabung dengan rombongan Semeru.
23 Juni : Bali --> Tiba di Lombok (Mataram, lanjut Aikmel, lanjut Sembalun)
24 Juni : Dini hari / pagi --> Start Pendakian. Camping pos 3.
25 Juni : menuju Plawangan Sembalun, camping.
26 Juni : Dini hari Summit Attack! Lanjut turun menuju Plawangan dan lanjut lg ke Segara Anakan.
26-28 Juni : Camping Segara Anakan
28 Juni : Turun jalur Senaru. Mampir air terjun Sendanggile.
29 Juni-1 Juli : Game “Found The Way”.
1 Juli : Kumpul di meeting Point akhir dari game “Found The Way”.
2-4 Juli : Destinasi2 menarik laennya di Lombok....akan kita tentukan sama2 dan dari hasil game.
5-7 Juli : Destinasi2 menarik laen di Bali....akan kita tentukan sama2.
7 Juli : Pulang
Itin masih sangat fleksibel. Yg pasti tgl berangkatnya dah FIX, tgl pulangnya sekitar tgl itu. Mengenai destinasi yg dikunjungi jg akan bertambah sesuai keputusan bersama dari para peserta.....
Logistik Kelompok.
Logistik bwt nanjak bisa belanja di Malang / pasar tumpang dan Lombok / pasar Aikmel.
Pembagiannya tunggu peserta FIX.
Logistik Pribadi.
Logistik bwt nanjak bisa belanja di Malang / pasar tumpang dan Lombok / pasar Aikmel.
Perlengkapan.
Umum :
- Uang pribadi --> WAJIB
- Carier (sesuaikan buat nanjak jg) --> WAJIB
- Pakaian ganti (sesuaikan dgn destinasi yg ada kota, pantai & gunung) --> WAJIB
- Jas hujan --> WAJIB
- Sepatu / sendal --> WAJIB
- Obat-obatan Pribadi --> WAJIB
- Alat ibadah --> WAJIB
- Alat bersih-bersih a.k.a mandi --> WAJIB
- Sleeping bag (bwt tidur dimana pun berada & sesuaikan buat nanjak) --> WAJIB
- Matras biasa / matras alumunium --> WAJIB
- Logistik pribadi (cemilan, makanan, minuman)
- Kamera (dokumentasi)
- Peta Bali & Lombok --> WAJIB (buat game Found The Way)
- Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan
Tambahan buat nanjak :
- Carier --> Merk local minimal 60 L, merk luar minimal 50 L. WAJIB
- Daypack (summit attack)
- Tenda --> kelompok WAJIB
- Flysheet --> kelompok WAJIB
- Jaket tebal anti dingin --> WAJIB
- Trekking pole 1 / sepasang.
- Gaiter
- Sepatu gunung --> WAJIB
- Slayer / Topi / Kupluk / Masker
- Sarung tangan & Kaos kaki --> WAJIB
- Alat Masak (kompor, nesting, panci) --> kelompok WAJIB
- Bahan bakar bwt masak (parafin, gas hi-cook, spirtus) --> kelompok WAJIB
- Alat makan (piring, gelas, sendok, garpu, dll) --> WAJIB
- Printilan Outdoor (Korek, pisau, parang, tali, kompas, webbing, dll)
- Senter / Headlamp --> WAJIB
- Trash bag --> WAJIB
- Fotokopi KTP, 3 lembar. Untuk ijin pendakian. --> WAJIB
- Foto 3x4 (hitam putih boleh, warna jg boleh), 3 lembar. Untuk ijin pendakian. --> WAJIB
- Materai 6 ribu, 2 lembar. Untuk ijin pendakian. --> WAJIB
- Surat Keterangan Sehat, 2 lembar. Untuk ijin pendakian. --> WAJIB
- Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan
Tambahan buat selaen nanjak (kota, pantai, dll) :
- Sunblock & lotion anti nyamuk
- Topi
- Kacamata
- Drybag (bwt maen basah2an)
Note.
- Trip ini emg masih lama. Tp sengaja dikeluarin dari sekarang biar temen2 yg mo join bisa melakukan persiapan sebaik mungkin. Kaya cicil melengkapi perlengkapannya, persiapan fisik & nabung2 dulu gtu dr sekarang...hehee
- Pembagian perlengkapan Kelompok tunggu peserta FIX.
Cara Join :
Buat semua peserta yg berminat ikut trip ini silakan kirim datanya sebagai berikut :
- Subject email ---> Semeru & Bali - Lombok
- Nama :
- E-mail :
- No HP :
- No KTP/SIM :
- Alamat :
- Twitter & FB :
- Id BPI (klo ada) :
- Pilihan Opsi Trip : Semeru / Bali-Lombok / Full Trip (tulis salah satu saja)
Kirim ke email : backpackerbandung [at] gmail [dot] com
Setelah kirim email silakan mentransfer uang untuk beli tiket kereta berangkat. Dengan jumlah sbb :
- Untuk yg Semeru & yg Full Trip : 40 ribu (buat kereta Kahuripan 38 ribu, sisanya akan dibalikin).
Karena pembelian tiket tgl 21 Maret 2013, jadi batas transfer tgl 20 Maret 2013. Sengaja pas sekitar H -90 krn bulan Juni musim libur, biar ga kehabisan tiket.
- Untuk yg cuma Bali-Lombok : 80 ribu (buat kereta Kahuripan 38 ribu & Sri Tanjung 38 ribu, sisanya akan dibalikin).
Karena pembelian tiket tgl 21 Maret 2013, jadi batas transfer tgl 20 Maret 2013. Sengaja pas sekitar H -90 krn bulan Juni musim libur, biar ga kehabisan tiket.
No CP & Rekening untuk transfer akan di email pd yg dah kirim datanya.
NB.
- Buat yg beli tiketnya ga bareng, msh ragu2 ato mo ikutnya dadakan silakan atur sendiri tiketnya, pembagian tenda, logistik dan peralatan kelompok lainnya....kita cuma atur yg dah fix dr jauh2 hari aja.
- Buat yg mo ikut tapi cuma di destinasi2 tertentu aja silakan atur sendiri ya, klo mo bareng ma kita ya silakan sesuaikan jadwalnya ma jadwal kita dgn terlebih dulu menginfokan kepada kami.
- Buat yg mo ikut tapi mo pk transportasi laen silakan aja. Yg pasti sesuaikan ma itin kami ya.
- Buat yg mo ikut tp dari kota2 selain Bandung ya ga masalah, tinggal aja ketemuan di lokasi yg telah ditentukan. Liat itin.
Info lebih lanjut akan dihubungi lewat email ato sms.
"...it's all about the journey, not destination..."


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 14 Juni 2013, 10.24

hari H untuk rombongan 1 yg menuju Semeru dulu....
Sampai ketemu nanti malam cui!!

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 13 Juni 2013, 17.34

[quote=danu]bro, ane sudah daftar yang rinjani nya via email...
bisa pm kontaknya? agar lebih enak koordinasinya[/quote]
Dah ane bls lwt PM bro

Suka 0
danu
danu
danu Jr.
pd. 12 Juni 2013, 16.37

bro, ane sudah daftar yang rinjani nya via email...
bisa pm kontaknya? agar lebih enak koordinasinya

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 10 Juni 2013, 13.52

H -4 berangkat buat rombongan 1...

Btw, masih ada kuota lo. Berani ikut??

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 3 Juni 2013, 19.06

Buat rombongan 1 yg ke Semeru dulu ----> H -11 cui.............hahahaaa

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 1 Juni 2013, 20.52

[quote=fany]Ahhhh pingin ngikut. Nyusul boleh ga?[/quote]
Boleh aja kok, tgl sesuaiin aja dgn iti qta...ntar tgl ketemuan dah

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 1 Juni 2013, 20.51

[quote=echarez]berencana ikut bang, masih nunggu kepastian tanggal dari kampus ane :D *peace*[/quote]
Ayo gan, buruan dicari kepastiannya....hahaa

Suka 0
fany
fany
fany Newbie
pd. 1 Juni 2013, 16.20

Ahhhh pingin ngikut. Nyusul boleh ga?

Suka 0
echarez
echarez
echarez Newbie
pd. 23 Mei 2013, 14.34

berencana ikut bang, masih nunggu kepastian tanggal dari kampus ane :D *peace*

Suka 0
TamiKimi
TamiKimi
TamiKimi Jr.
pd. 21 Mei 2013, 23.02

[quote=Tata_Talitha][quote=TamiKimi][quote=Tata_Talitha]Masih bisa Daftar??? Tolong masukin saya ke list untuk yang ke Semeru Aja, okay!! sy udah email data saya[/quote]

wow...yakin ikut, Ta?be careful yaaaak...
Smangatt! :hore:[/quote]

kyaa~ Teh tami :hore: lama ga ketemu, miss you :aselole:
kemungkinan ga jadi ikut yang ini, karena ga bisa tanggal segitu :akhirnya:
terakhir ketemu belum bilang makasih, thx alot ya teh, sampe ketemu di trip2 yg lain, :bye:[/quote]

bilangnya nanti aja pas ketemu....ikutan acara ini dulu ajaa ~~> http://backpackerindonesia.com/trip/kopdar-bpi-regional-bandung-1st-anniversary

sama2 acaranya BPI reg. Bandung ko...yukk..yuk ikuut... :dugem:

Suka 0

© backpackerindonesia.com