Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Keliling Sulsel (Makassar, Tana Toraja, Tj. Bira, Selayar, Takabonerate) 25 Mei-9 Juni 2013

berangantrip
berangantrip, pada 16 Maret 2013, 3.48
di Cari teman jalan

Start: 24 Mei 2013, 17.00

Haii teman-teman backpacker,
Saya berdua dengan sahabat saya bakal keliling Sulawesi Selatan selama sekitar 2 minggu (tiket pulang belum ada, HAHA). Start dari Surabaya tanggal 25 Mei 2013 dengan itinerary sbb :
25 Mei
Sore nyampe Makassar. Sunset-ing di Losari, city tour, wisata kuliner, dll.
26 Mei
Pulau Samalona / Kodingareng Keke (snorkeling, keliling pulau, main di pantai sampe gosong, dll).
Nah, di sini nih kami butuh teman untuk share cost, karena sewa perahunya mayan cuy, 300 rebu. Ga kuat bayarnya kalo berdua
Malam harinya perjalanan ke Toraja menggunakan bus yang butuh waktu sekitar 10 jam.
27 Mei
Nyampe di Rantepao. Sewa motor untuk keliling Tana Toraja dengan rute : Buntu Pune (Tongkonan), Ke'te Kesu, Londa (Goa), Tilanga (Kolam), Lemo, Kambira, Malake. Selepas makan malam, kembali ke Makassar menggunakan bus.
28 Mei
Sebelum nyampe Makassar, mampir dulu ke Rammang-Rammang (karst no 3 terbesar di dunia). Perjalanan di Rammang-Rammang bakal kami tempuh dengan Boat Trip. 1 boat 100 rb. Menjelang sore kembali ke Makassar, dan sahabat saya menuju ke Bandara untuk kembali ke Surabaya.
Sedangkan saya sendiri rencananya bakal ngelanjutin perjalanan ke Tanjung Bira, Pulau Selayar dan Kepulauan Takabonerate (kurang lebih sampai tanggal 9 Juni). Kira-kira itinerary-nya begini :
29 - 31 Mei
Tanjung Bira. Snorkeling di Pulau Liukang Loe. Ke Tana Beru (tempat pembuatan kapal phinisi).
1 - 7 Juni
Selayar & Takabonerate. 2 hari main-main dan snorkeling di pantai-pantai Pulau Selayar, dan 4 hari untuk keliling pulau-pulau di Takabonerate.
8 Juni
Kembali ke Makassar.
Nah, saya butuh pengikut terutama untuk ke tempat-tempat yang butuh sewa kapal seperti Kodingareng Keke, Rammang-Rammang, Tanjung Bira, Selayar & Takabonerate. Yang pas jadwalnya cucok di tanggal2 tertentu, ngikut yuk!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Onank™
Onank™
Onank™ Pro.
pd. 21 Mei 2013, 18.30

Liburan panjang nih..

WellCome To Makassar

Suka 0
dna
dna
dna Jr.
pd. 20 Mei 2013, 16.47

mampir blog sy sist dikaardy.blogspot.com, sy kmrn baru dari makassar, mungkin info di blog bs sedikit membantu :)

Suka 0
berangantrip
berangantrip
berangantrip Sr.
pd. 20 Mei 2013, 8.42

@kakikakikoe
Yoi bang, sukses juga tripnya :D

Suka 0
kakikakikoe
kakikakikoe
kakikakikoe Pro.
pd. 15 Mei 2013, 11.19

[quote=intan primadewati]@adam,
Hehe, semoga makin banyak yg gabung, :D
Sampe ketemuuu!

@yusuf
Iya memang gak gampang. Nyari infonya pun perjuangan.
Tapi sudah menghubungi ke sana kok, insyaAllah sudah beres. Tinggal ngikut aja yg mau ikut :p[/quote]

informasi takabonerate di internet masih sangat sedikit... tapi tetep daku akan jalan tgl 5-10 juni...

sukses buat tripnya yah intan... sapa tahu kita ketemuan disana

:victory:

Suka 0
berangantrip
berangantrip
berangantrip Sr.
pd. 15 Mei 2013, 9.56

@adam,
Hehe, semoga makin banyak yg gabung, :D
Sampe ketemuuu!

@yusuf
Iya memang gak gampang. Nyari infonya pun perjuangan.
Tapi sudah menghubungi ke sana kok, insyaAllah sudah beres. Tinggal ngikut aja yg mau ikut :p

Suka 0
Yusuf Solo
Yusuf Solo
Yusuf Solo Jr.
pd. 14 Mei 2013, 23.45

Wohoho perjalanan ke Takabonerate, udah call ke Taman Nasionalnya belum?

Bukan hal yang mudah penyebrangan ke TN Takabonerate, tahun lalu berangkat dari Selayar pake kapal kayu +/- 12 jam, pulang ngikut kapal cepat milik Taman Nasionalnya +/- 5 jam

Suka 0
adammenter72
adammenter72
adammenter72 Jr.
pd. 14 Mei 2013, 15.17

sepertinya banyak ni ntan yg bakal gabuung hehehehe :bigsmile:
smpai ketemu di makassar
*smga ketemu yak*

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 14 Mei 2013, 9.44

siap komandan

Suka 0
berangantrip
berangantrip
berangantrip Sr.
pd. 13 Mei 2013, 22.23

@Adhitya,
Boleh2..yuk! Kalo tanggal segitu mungkin bisa gabung ke Tanjung Bira nya atau awal2 di Selayar. Hubungi nomorku aja ya kalo jadi mau ikut :)

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 13 Mei 2013, 19.47

mba saya ngikut gabung dong :haha:

kebetulan sekitar tanggal 29/31 may saya ke makassar jg, pulang 3 juni
tiket sudah beli tinggal berangkat, tapi nunggu jadwal kerjaan dlu :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com