Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Caving Buniayu & Curug Bibijilan

xxxxx
xxxxx, pada 16 Maret 2013, 8.44
di Cari teman jalan

Start: 20 April 2013, 3.00

:sayhi: Teman-teman ..
Berdasarkan permintaan untuk open Trip Caving Goa Buniayu lagi. Jadi, kita buka Kloter lagi tuk Trip Caving Goa Buniayu bagi teman-teman yang kemaren masuk waiting list atw yang pengen bergabung mengikuti trip penuh sensani kegelapan ini

Kuotanya= 18 orang

Roundown Acara

Sabtu, 20 April 2013
10.00 - 11.00 Meeting Point di Terminal Kampung Rambutan (ruang tunggu)
11.00 – 18.00 Perjalanan dari Jakarta ke Sukabumi
18:00 - 19.00 Tiba di Buniayu, mandi, beres-beres perlengkapan buat besoknya
Teman-teman ..
Berdasarkan permintaan untuk open Trip Caving Goa Buniayu lagi. Jadi, kita buka Kloter lagi tuk Trip Caving Goa Buniayu bagi teman-teman yang kemaren masuk waiting list atw yang pengen bergabung mengikuti trip penuh sensani kegelapan ini
Kuotanya= 18 orang
Roundown Acara
Sabtu, 20 April 2013
10.00 - 11.00 Meeting Point di Terminal Kampung Rambutan (ruang tunggu)
11.00 – 18.00 Perjalanan dari Jakarta ke Sukabumi
18:00 - 19.00 Tiba di Buniayu, mandi, beres-beres perlengkapan buat besoknya
20:00 - 21.00 Makan malam sambil pengenalan tentang gua Buni Ayu oleh pemandu
21:00 Acara bebas tp mendingan sih tidur aja persiapan buat bsk
Minggu, 21 April 2013
04:30 - 05.00 Bangun, Sholat, briefing kegiatan oleh pemandu, persiapan caving
05.00 - 06.00 Sarapan
07:00 - 09.00 Caving Goa Angin (Penelusuran Goa Minat Umum)
09.00 - 14.00 Caving Goa Kerek (Penelusuran Goa Minat Khusus)
14:00 - 15.00 Keluar mulut gua, lanjut ke Curug Bibijilan
15:00 - 16.00 Makan siang, Mandi, siap-siap packing
16:00 Balik ke Jakarta
Budget Rp 350.000 / orang
Meeting point = Terminal Kampung Rambutan (di ruang tunggu bus luar kota)
Sudah termasuk :
- Transportasi trip
- Sewa kendaraan umum dari terminal ke buniayu
- Penginapan
- Makan selama trip
- Caving Goa Angin # Penelusuran Goa Minat Umum
- Caving Goa Kerek # Penelusuran Goa Minat Khusus
- Curug Bibijilan
- Guide & asuransi
Yang harus di perhatikan
1.Berat badan proporsional yah
2.Bawa baju ganti yang cukup
3.Jaket karena kalau malam di sana dingin banget
4.Peralatan mandi, sholat, dan obat2an Pribadi
5.Bawa SENTER/torch light adalah WAJIB!!
6.Bawa DRY BAG # ini opsional bagi yang bawa kamera
7.Sarung tangan
Cara pembayarannya :
1. Sebagai tanda kepastian ikut, DP tanda jadi Rp 100.000,-
2. Sisanya, bisa transfer lunas atau cash pas meeting point
** No rekening, dikasih via PM/SMS**
Kontak Daftar:
0813-10504240 (lina)/08788-9431-911(Nuny)
Nggak bakalan nyesel dateng ke sini...Rasanya Ajiiibb abiizzz, keren
Sekedar info tentang Goa Buniayu - Curug Bibijilan
Berada pada areal seluas + 10 hektar, Goa Buni Ayu berada di bawah pengelolaan Perum Perhutani Unit III Jawa Barat dan Banten tepatnya di KPH Sukabumi, BKPH Cikawung, RPH Ciguha. Wilayah administrasi pemerintahan termasuk wilayah Desa Kerta Angsana, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten DT II Sukabumi, Provinsi Jawa Barat.
Ada dua jenis perjalanan yang akan kita lakukan di Goa Buni Ayu, yaitu penelusuran Goa Minat Umum (Goa Angin - Horizontal) dan penelusuran Goa Minat Khusus (Goa Kerek - Vertikal).
Setelah melakukan penelusuran Goa Angin (kurang lebih 300 m, ditempuh dalam 1,5 jam perjalanan) dan Goa Kerek (lubang vertikal sedalam 32 m, dan penelusuran horizontal 1,5 km melalui sungai bawah tanah, danau, dan air terjun di dalam goa, ditempuh dalam 4-6 jam), lanjut ke Curug Bibijilan sembari bersih-bersih dengan mandi di Curug.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

515ka
515ka
515ka Jr.
pd. 8 April 2013, 14.20

baru ajah dari sana
kerennn banget goa vertikal, very very recommended
penuh tantangan

Suka 0
ditaaa
ditaaa
ditaaa Jr.
pd. 8 April 2013, 11.07

pengen ikut tp gag cocok tanggalnya :kecewa: lain kali az deh :punyeng:

Suka 0
terymakasih
terymakasih
terymakasih Pro.
pd. 7 April 2013, 6.26

sis,sori aku ga bisa ikut..jmtnya dinas ke luar kota dan kayaknya br blk hari mggunya.
sukses acaranya..moga next trip bs gabung

Suka 0
woro
woro
woro Newbie
pd. 6 April 2013, 18.35

Klo ketemuan disukabumi bisa ga ga?
Masih ada seatnya ga...

Suka 0
xxxxx
xxxxx
xxxxx Pro.
pd. 30 Maret 2013, 9.46

sorry ya baru update lagi :)

@tamana : bisa ada sertifikatnya tapi kudu pesen dulu nti sama petugasnya

@stefholic : iya, sudah include semua gan sama gear-nya juga

@dewidewiwie : masih sis,masih ada kuota

monggo yang mw join, langsung confirm aja ke nomor ini :
Kontak Daftar:
0813-10504240 (lina)/0897-8290-882(Nuny) :hore:

Suka 0
dewidewiwie
dewidewiwie
dewidewiwie Newbie
pd. 27 Maret 2013, 16.15

Mas, masih ada kuota?

Suka 0
stefholic
stefholic
stefholic Newbie
pd. 26 Maret 2013, 19.51

Gan, ini udah termasuk gear buat cavingnya? tks

Suka 0
abang onald aja
abang onald aja
abang onald aja Sr.
pd. 25 Maret 2013, 12.38

Izin mantau dulu gan.. sapa tau bisa ikutan juga

Suka 0
anugrahsuradipurwo
anugrahsuradipurwo
anugrahsuradipurwo Sr.
pd. 25 Maret 2013, 10.45

wah ane rencana mau kesana 27-28 April dengan kawan2 :)

Suka 0
tamana
tamana
tamana Jr.
pd. 21 Maret 2013, 10.46

itu udah include dapet sertifikat ga, sis ? :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com