Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

trip to Lombok and Gili Trawangan

Yudie Apuesto
Yudie Apuesto, pada 17 Maret 2013, 4.17
di Tanya & Jawab

Hi sobat Travelholic,

minggu ini sekitar tgl 23-24maret2013 saya dan temen2 ada 4 orang akan melakukan liburan ke Lombok and Gili Trawangan. nah sampe saat ini saya masih bingung nyusun draft itinerrary nya selama 3 hari 2 malam disana.
planning qt mau bawa motor dari Bali selama liburan di lombok berangkat pagi hari dan rencana menginap di Gili Trawangan.

1.apa ada ide kmana saja saya harus melangkah setibanya di lombok unt menikmati wisata sana?
2.kalo mau bermalam di gili trawangan apa lebih asik untuk mencari tempat bermalam langsung saat tiba di TKP or mesti booking online skrng?
3.selain untuk snorkling and diving, hal2 menarik apa yg bisa dinikmati di Gili?

mohon infonya yach..

Best Regards,
Yudie.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

budyjullianto
budyjullianto
budyjullianto Sr.
pd. 8 April 2013, 11.48

*NOTED :aselole:

Suka 0
Yudie Apuesto
Yudie Apuesto
Yudie Apuesto Newbie
pd. 7 April 2013, 10.04

hwaahhh.. envy!! keren pastinya..

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 4 April 2013, 12.21

baru dari lombok akhir maret kemaren,, dua hari terus naek sepeda motor dari lombok timur sampai lombok selatan~~ sekarang kangen lagii,, cek reportnya di blog dah :D

Suka 0
Yudie Apuesto
Yudie Apuesto
Yudie Apuesto Newbie
pd. 30 Maret 2013, 21.05

@july : wow.. oke juga tuh.. and kayaknya emank mesti bermalam dulu di mataram sblum lanjut ke gili..

@denis : siap bos.. udah masuk draft itinerary.. tempat menginap untuk backpacker mah gak penting, beda kalo kesana tujuannya untuk bulan madu baru cari hotel yg nyaman, he..

all: thanks atas masukannya :)

Suka 0
yohanes denis
yohanes denis
yohanes denis Newbie
pd. 22 Maret 2013, 4.53

Berangkat pagi dari Bali sampai Lombok udah agak sore jg karena perjalanan darat + laut yg lumayan jauh, mau nerusin sampe gili trawangan percuma gan. mending nginep dulu di mataram cari hotel yang 20ribuan per orang - kali aja sambil liat2 kota mataram.

Pagi besoknya baru berangkat ke Gili trawangan nanti bener seperti agan di atas banyak penginapan yg lagi murah jg.
Saya februari tahun lalu ke sana dapat penginapan 50rb per orang per hari (kami ber7) kalo masih ada contactnya mas Deni Sasmita "bale sasak" 081805757909 homestaynya top lah buat ukuran orang pas pasan

Selamat bongkar gili trawangan gan

Suka 0
julygal
julygal
julygal Sr.
pd. 21 Maret 2013, 19.55

Kalo sampe di Lombok masih keburu nyebrang ke Gili Trawangan via Bangsal, langsung aja..
Kalo mau nginep dulu di daerah pantai Kuta juga silakan..

Sepertinya sekarang blm masuk peak season ya, jadi msh oke buat cari penginapan on the spot.
Di GilTra banyak kok penginapan murah meriah, masuk aja ke dlm gang, krn kalo ambil yg di sepanjang jalan utama, harganya lebih mahal dikit. Nego aja..

Selain snorkling & diving, palingan jalan kaki keliling pulau, hunting sunrise, sunset, trus tiduran deh di pantainya.. ngobrol sama masyarakat sana juga menarik kan?

Suka 0

© backpackerindonesia.com