Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pulau Umang

romy
romy, pada 10 Maret 2010, 2.27
di Tanya & Jawab

Salam backpaker >>>>
Gw mau tanya2 info neh mungkin barang kali ada yang bisa bantu ane,,,,klo ke pulau umang akomodasinya gmana ya ??? rute angkutannya, penginapan,,,,,dan tolong infonyanya ya......dan mungkin ada yang mau ikut,,,gw aa rencana ke sana sih,,,,tapi belum tahu kapannya,,,,makanya lagi cari temen.....

thanks!!! :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

hudanzulkarnaen
hudanzulkarnaen
hudanzulkarnaen Newbie
pd. 19 Maret 2013, 21.18

Pulau Umang emang mahal gan dan gak masuk budget untuk backpacker, terlebih itu resort pojok jawa, jadi harga memang begitu :D

tapi masih banyak kok pulau-pulau sekitar situ yang bagus dan gak perlu mahal.

kalo mau ke pulau umang saran ane lebih baik singgah saja, jangan menginap disana, karena menginap akan butuh budet lebih besar, penginapan di sumur banyak mulai dari 100rb/room - 450rb/room.

dan kalo kita cuma ngincer pantainya aja, lebih bagus ke pantai daplangu dan pulau oar.
saran ane.

naik angkutan umum dari kalideres ke labuan. 4 jam perjalanan
dari labuan ke sumur sekitar Rp.20 ribu naik elf.
tapi transport labuan sumur terbatas, cuma sampai jam 4 sore.

dari sumur bisa cari penginapan, bisa liat di sarangbadak.wordpress.com / hotel.ujungkulonwild.com
disitu kita bisa tanya-tanya tempat yang bagus untuk di kunjungi.
saran ane, main ke pantai daplangu jalan kaki 1Km.
atau ke curug batu beulah dan goa lalay. naik ojek - trekking.
bisa main jalan kaki liat sunset ke pulau sumur, dan bisa sewa sampan buat antar ke pulau oar, kalo mau kekeuh ke pulau umang biaya survey per orng sekitar 100rb.

semoga bermanfaat

Suka 0
danielsibarani
danielsibarani
danielsibarani Sr.
pd. 13 Agu 2010, 18.36

cek http://pulau-umang.com/index.htm

Suka 0
wiwin
wiwin
wiwin Jr.
pd. 5 Agu 2010, 11.33

uhmmmm umag itu mahallll,,BUKAN TYPE TUK BACKPAKERAN,,,gak ada angkutan umum,,JAUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH BANGET,,tar kita di bawa nyebrang,,TAPI SEMUA AKAN TERBAYAR DENGAN PEMANDANGAN YANG SUPER DUPER FANTASTIC

Suka 0
taufan
taufan
taufan Jr.
pd. 12 Juli 2010, 21.53

p umang tu dimana ya?

Suka 0
au_lea
au_lea
au_lea Newbie
pd. 28 April 2010, 14.31

kalo biayanya murah, pengen ikut, ikut, ikut...

Suka 0
Eva lution
Eva lution
Eva lution Newbie
pd. 10 April 2010, 15.04

Brapa budgetx?
Pngen jg ikt

Suka 0
ndic
ndic
ndic Pro.
pd. 29 Maret 2010, 20.58

setau saya mahal kalo pulau umangnya...
ke tanjung lesung nya aja om.. saya juga lagi merencanakan kesana!!
boleh share nih kalo dah ada infonya...
salam BPI..

Suka 0
Ibam
Ibam
Ibam Pro.
pd. 11 Maret 2010, 6.55

Hmm....Pulau Umang....banyak umang-umang nya gak ya? :mikir: kalo iya asik juga tuh kayaknya kesana  :belo:

Suka 0

© backpackerindonesia.com