Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Info Sumbawa ke Komodo

Ndy
Ndy, pada 17 Maret 2013, 8.25
di Galeri

Salam...
Teman-teman, ada yang punya info jalur n cost ke pulau komodo lewat Sumbawa?
Rencana mau ke Sumbawa, singgah ke Komodo, trus lanjut Lombok..

ada masukan ga baiknya gimana?

Makasih.. :bigsmile:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Sastikrtk
Sastikrtk
Sastikrtk Newbie
pd. 10 Feb. 2015, 20.27

Waah salken,baru tau nih ada update-an ini. Apa jadi waktu itu trip ini? boleh minta contactnya? aku pengen trip sumbawa ke komodo juga tapi masih bingung huhu makasiih

Suka 0
ametrinjani
ametrinjani
ametrinjani Sr.
pd. 19 Juli 2013, 4.01

klo aku lebih nyaranin pake jalur laut aja,biar bisa singgah di pulau2 kecicil di sepanjang pulau sumbawa bagian utara,tp buuh waktu 4H/4M,start dr lombok-komodo,over night on boat
dan di pulau2 yg di singgahu bisa snorkling dan relaxing,ataupun mancing
dan view jg sangat bagus
semoga di suka
salam

Suka 0
Ndy
Ndy
Ndy Newbie
pd. 3 Juli 2013, 21.51

Makasih info nyaa...

agak teler deh kemarin ngetik nya..

ni dah balik dari rinca n lombok..

ga sempat ke komodo sih..

next trip mungkin yaa..

makasihh.. :D

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 22 Maret 2013, 8.52

ga kebalik tu sumbawa-komodo - lombok

Kalo jalur darat overland kan Lombok- Sumbawa - Labuan Bajo(Komodo).

Jalur darat dari Sumbawa ato Lombok bisa kok make bis Langsung Indah Ke Labuan Bajo ,lewat Sape (penyebrangan dari Sumbawa ke Flores,kisaran waktu di kapal 6 jam lebih dikit klo g ngaret)

Dari Labuan Bajo bisa nyari " kapal buat live on Board ke Komodo,biasanya Paketnya 2hari 1 m (semalam nginep di kapal) rutenya : P.Rinca-Pink Beach-P.Kalong(nginep di atas perahu)- P.Komodo- Manta Spot - P.Kanawa/P.Bidadari

Kalo yang sis bilang dari komodo langsung ke lombok , berarti itu make paket live on board yang 4 hari 3 malam

Suka 0

© backpackerindonesia.com