Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jalan-jalan ke Jepang (Tokyo, Disneyland and hopefully Benteng Takeshi) - CLOSED

arinitravelsister
arinitravelsister, pada 18 Maret 2013, 14.12
di Cari teman jalan

Start: 3 April 2014, 13.30

Teman-teman backpackers,

Mohon maaf tripnya sudah full quota ya. Sampai ketemu di trip berikutnya.

Makasih :bye:

_____________________________________________________________________________

Hi teman-teman backpackers, :sayhi:

Update dari rencana perjalanan gw sebelumnya!!

Finally, the tickets are ready!!! Sakura 2014, I'm coming!! :aselole:

Teman-teman backpackers,
Mohon maaf tripnya sudah full quota ya. Sampai ketemu di trip berikutnya.
Makasih
_____________________________________________________________________________
Hi teman-teman backpackers,
Update dari rencana perjalanan gw sebelumnya!!
Finally, the tickets are ready!!! Sakura 2014, I'm coming!!
Untuk yang belum pernah baca trit gw, perkenalkan gw Arini. Sebelumnya gw sudah sempat post trip ke Jepang yang rencananya sekitar bulan Juni atau Juli 2013. Apologize untuk teman-teman yang sudah respon, gw cancel dulu untuk trip Jepang yang tahun 2013 ini untuk dialihkan (bukan dibatalin) ke Spring Season 2014 nanti. Alasannya untuk cari tiket promo yang lebih murah, supaya yang join trip bisa mulai nabung dari sekarang dan sayang kalau ke Jepang tapi ngga lihat Sakura (bisa jadi ini once in a life time).
Dari post gw yang kemarin, yang kali ini agak lebih smart dan penuh perhitungan. Gw open untuk masukan itinerary kok.
So far, gw sudah pegang tiket.
Transportasi: Berangkat AA tanggal 3 April 2014 jam 20.30, masuk lewat Osaka. Pulang naik Garuda lewat Tokyo (Narita) jam 12.00 (waktu Jepang) habis hampir 5 juta (sengaja ngga pulang naik AA lagi). Masuk lewat Osaka biar ngga nyampe tengah malem.
Yang jelas rute selama di sana Osaka - Kyoto - Tokyo (mana aja yang mau dikunjungi lihat buku Claudia Kaunang atau Lost in Japan, biar murah )
Akomodasi budget sekitar 7 hari: JHoppers (Osaka) dan Sakura Hotel Jimbocho(Tokyo)(sekitar 300-max 500rb per hari) Yang di Kyoto belum riset(btw thanks Mas Igap idenya ) Kalau ada alternatif hotel/dorm murah lain boleh, tapi ane ngga bisa di kapsul hotel, susah soalnya berjilbab.
Pengeluaran yang lain, seperti makanan, transportasi lain (kereta biasa dan shinkansen), dan wisata berbayar bisa tentatif nanti dibicarakan bareng-bareng. Please note kalau Jepang negara mahal, tapi tergantung bagaimana kita bisa manage-nya.
Tipikal trip gw (yang gw pikir ngga akan jauh beda dengan yang lain) adalah wisata kebudayaan, misalnya Osaka castle, desa tradisional (kyoto); wisata tempat hiburan anak-anak impian the one and only "Disneyland" atau "Hello Kitty Land"; dan wisata mejeng di tempat-tempat terkenal seperti Harajuku, Tokyo Tower, Tokyo Dome, patung Hachiko,museum Doraemon dll. Kalau beruntung dan sempat bisa piknik di Ueno Park (under the Sakura tree) dan ke Gunung Fuji.
Japan will be the best dream ever.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jappaneshia
jappaneshia
jappaneshia Jr.
pd. 14 Feb. 2014, 7.05

:victory: welkom jep deh..

Suka 0
DolanKaroKonco
DolanKaroKonco
DolanKaroKonco Super Hero
pd. 11 Feb. 2014, 16.53

hua padahal pengen, sukses tripnya :)

Suka 0
Dephilaja
Dephilaja
Dephilaja Pro.
pd. 8 Feb. 2014, 7.46

Eeva9
udah closed full quota...

Suka 0
Eeva9
Eeva9
Eeva9 Newbie
pd. 8 Feb. 2014, 2.09

Saya newbie jd ngiler liat post2 disini..mba arini saya minat trip jepangnya masih bisa ikutan ga kira2? Kalo ada yg mau ke jepang yg murmer mau dong infonya ke email ku mademoiselle.iifa@gmail.com thanks :)

Suka 0
debby.rahmawati
debby.rahmawati
debby.rahmawati Newbie
pd. 17 Jan. 2014, 22.52

Dear Mba Arini,
aku minat buat bareng trip ke japan nya. Udah full ya tapi?
Rencananya aku berdua sama temenku.
Kalo masih bisa, pengen banget nih..
Please feel free to contact me on BBM 29E6EE5A or email: dera_gals@yahoo.com
Thanks :)

Suka 0
alexbrunell
alexbrunell
alexbrunell Newbie
pd. 16 Jan. 2014, 19.51

ada yang ke jepang tanggal 23-31 Mei 2014 gak?
kalo ada bareng yok :D

Suka 0
Akmal Hakim
Akmal Hakim
Akmal Hakim Newbie
pd. 13 Des. 2013, 19.29

permisi mba mau tanya, brapa mba harga tiket pp ke jepang yg mba dapet?

Suka 0
soniara
soniara
soniara Newbie
pd. 12 Des. 2013, 8.31

mbak mas

kalau saya udah beli tiket buat 12-16 maret, ada yang mau join atau udah beli tiket kesana?

Selamat liburan :)

Salam

Suka 0
rianigie
rianigie
rianigie Newbie
pd. 10 Des. 2013, 7.59

Assallammu'allaikum,

Salam Kenal,

Mba Arini, saya juga ada rencana trip ke tokyo. Maunya sih Akhir maret sampe awal april. Motif travelingnya sih hanya ingin liat "dunia lain" hehehe...

Target tiket AA 28 Maret-30 Maret atau 3 April- 7 April. Masalahnya, belom dapet temen kesana. Paspor sama visa baru mau diproses nih. Masih bisa join ngga nih? Trus, kira2 prepare apa aja?

Klo mba Arini berkenan, ini pin BB saya 27E13C79, No. HP saya 082124406991. Email saya ariani_at2006@yahoo.com

Ditunggu ya Mba, kabarnya.

Thanks.

Suka 0
husen_douven
husen_douven
husen_douven Newbie
pd. 9 Des. 2013, 16.43

[quote=winduradityo]Hai2 numpang join boleh?
Saya sih kebetulan dapat tiket Jakarta-KL-Osaka PP = 3.3 jt naik AA,
Pergi tanggal 16-23 Jan 2014,
Lain halnya dng Arini,, klo saya malah minat buat ngeliat salju (norak yaa....)

Hehe...

Kalo berkenan, boleh nggak infoin tempat2 yg wajib dikunjungi dan mungkin hotel2 yg rekomended dmg budjet minimalis,
Maklum this is my first trip to japan....[/quote]

Salam Kenal,,

Gw kemaren baru balik dr Jepang tgl 21 Nov - 1 Des, tp masih blom puas
10 hari rasanya kurang bwt jalan2 di Jepang..
saran aj sih waktu kemaren suhu paling hangatnya tu 16 derajat
so prepare baju yg tebel kyk sweater ma jaket itu WAJIB..
bwt baju biasanya cukup bawa 5 aj krn satu baju bisa d pake lg besoknya
jd koperNya ga terlalu penuh spare ruangan bwt oleh2

kl di osaka yg bagus apa y?
paling osaka castle, aquarium kaiyukan, n universal studio osaka
daerah namba ma umeda jg bagus

trus kl mo k tokyo paling enak naik shinkanse kl dananya ada
(JR pass recommended)
alternatif lain naik bus k tokyo sekitar 6000 yen
cuma lama diperjalanan bisa sekitar 10 jam d jalan, busnya setiap 3 jam sx stop di rest area koq jd tenang aj

nah d tokyo banyak tempat bwt dkunjungin shibuya, shinjuku, tokyo tower, tokyo skytree dan kuil2 yg ud pasti dan ada disney sea jg ada (tiket masuknya 6000 yen kl ga salah)
kalo mo lihat pemandangan malam yg bagus mending k tokyo goverment building
masuknya gratis drpd k tokyo tower / tokyo sky tree yg masuknya bayar

bwt oleh2 sebaiknya beli d asakusa disana lebih murah drpd duty free shop yg ada d akihabara
nah kalo mo beli kitkat green tea sama tokyo banana di tokyo ga bakal ada
kl mo beli cm adanya di airport (kemaren sih beli d Narita)

bwt penginapan cari aj d agoda.com daerah asakusa ada banyak koq cm mesti book dr skrg takut ud full
(kemaren gw nginep di Anne Hostel Asakusabashi

wuih....
panjang juga y
sekian infonya smoga bermanfaat..

* NOTE
FYI dsana kita bisa ambil uang lewat ATM 7 I-Holding
tp kartu kredit VISA yg bisa tarik tunai..
yg punyaNya Mastercard ga bisa dipake tarik tunai kl cm blanja biasa bisa koq

kl ada kesempatan lg pengen jalan2 lebih lama d jepang

Suka 0

© backpackerindonesia.com