Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(AJAKAN) TRIP BALI 24 April-30 April 2013

Ekoaprilian
Ekoaprilian, pada 19 Maret 2013, 9.37
di Cari teman jalan

Start: 22 April 2013, 17.00

Update itin Bali 24 april-1 Mei
HARI PERTAMA (24 April 2013)
Kita baru sampe di Denpasar nih, kita cari penginapan dulu di Poppies Lane, Kuta. Disana murah2 tarifnya per malam, kan bisa share cost, hehehe. Temen-temen yang datang ke bali tgl 24 april :
1. ane sampai di bandara pagi sekitar jam 8 WITA, berangkat dari Surabaya
2. Bro diaz berngkat bareng ane
3. Mbak Dewi sampai di bandara pagi sekitar jam 8, Berangkat dari jakarta
4. Bro Ferdy sudah di Bali/Lombok mulai tgl 18 april.
Untuk hari pertama bisa Bisa santai-santai di daerah sekitaran Kuta. Kalo gak mendung bisa nikmatin sunset di kuta.
HARI KEDUA (25 april)
Pantai nusa 2, pantai geger, pantai pandawa, pnatai green bowl, gwk, dreamland, padang padang n sunset di uluwatu. (susur pantai Perawan di bali)
Temen2 yang datang tgl 25 april:
1. Mas ari
2. Mas rino
3. temennya mas rino
4. mbak prit
5. dari Jakarta
6. Dari jakarta juga.
HARI KETIGA (26 april)
Tgl 26 Personil sudah lengkap, siap2 explore bali Utara. Rute dimulai dari Pura taman ayun, dari taman ayun kita langsung menuju ke Bedugul, yang terkenal dengan panorama pegunungan yang sejuk dengan Danau Beratan dan Pura Ulun Danu. Kemudian beranjak untuk menyaksikan Danau Kembar Buyan dan Tamblingan. lanjut ke Air Terjun Gitgit yang mempunyai ketinggian 35 meter dengan kawasan sejuk dan air yang jernih dan bening, dengan pemandangan hutan yang asri, jalan berkelok, kalo agan dan aganwati suka petualangan tracking, we will do this. Puas di air terjun git-git. dilanjutkan ke Pantai Lovina, menikmati hamparan pasir hitam dengan kegiatan para nelayan, Lovina adalah tempat favorit untuk menyaksikan atraksi lumba-lumba di alam bebas, kalau mau menyaksikan sensasi ini, kita harus berangkat pagi-pagi sekitar jam 3 pagi, agar bisa sampai di lokasi jam 05.30. Atau menginap 1 malam di kawasan ini, karena dolpin di sini hanya muncul di pagi hari.
HARI KE-EMPAT 27 April 13
Keesokan harinya kita munuju ke Desa Banjar, ada sebuah Wihara Budha yang dikenal dengan Brahmavihara Arama, yang merupakan wihara terbesar di Bali. Lanjut ke Air panas di desa Banjar, terletak sekitar 1 km dari Wihara Budha dan 5 km dari Lovina, sumber air panas yang ada tersedia kolam untuk berendam, juga pancuran. Pulang dari sumber air panas, bisa ke desa adat penglipuran (bangli), lanjut ke Pura Besakih di Karangasem, kemudian lanjut ke Istana Tampak Siring di Gianyar.
OPTION RUTE untuk tanggal 28-29-30 april (Kesepakatan bareng2 aja ntar)
1. acranya bebas, mungkin Bisa ke Seminyak, Legian, Joger, Tanah Lot. Atau kalo sanggup bangun pagi, bisa hunting sunrise di pantai sanur. Kalo personel banyak kita bisa sewa mobil atau kalo dikit ya bisa sewa motor.
2. traveling k Bali Selatan, Tanjung benoa dengan water sportnya, gampang ntar contact agen water sport tanjung benoa termurah di kaskus , bisa parasailing, jet ski, banana boat, kalo kita ambil paket lebih murah tuh
3. pulau menjangan bali (Tapi kejauhan kayaknya). hahha
4. Sanur, sukawati, Monkey forest, Tegal Allang, Kintamani
5. Tracking gunung batur, Pemandian air panas Toya bungkah trunyan
6. Gua lawah, tirta gangga, snorkling amed, taman ujung
INFO TAMBAHAN
 Sharecost :
1. Penginapan max 100rb/kamar/hari (bisa diisi 2 orang)
2. transport (mobil +250rb/24 jam, motor +50rb/24 jam  sewa ke agan Bayu BPI bali)
3. Sewa Perahu di Lovina, atau tambah menjangan kalo emang jadi.
 Untuk yang ingin menginap di rumah agan bayu (BPI bali) dipersilahkan sms sendiri ke agan bayu ya, kalo butuh nomer agan bayu bisa PM ke saya.
 Itin sifatnya flexible, jadi ntar sesuai kesepakatan bareng2 aja untuk tujuan tripnya. Yang penting kita seneng-seneng rame2. Itin juga bisa berubah sesuai dengan saran para sesepuh yang ada di bali (mas bayu BPI Bali)
 Peserta bali utara
1. ane sendiri*
2. bro diaz*
3. agan bayu BPI bali*
4. Mas arie*
5. Mbak prit*
6. mas rino*
7. temennya mas rino*
8. mbak lily*
9. dari jakarta *
10. dari jakarta *
11. Mbak dewi *
Tanda (*) berarti sudah beli tiket Ke bali, baik jalur darat, udara, maupun Ngesot.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Juzzy1000
Juzzy1000
Juzzy1000 Newbie
pd. 26 April 2013, 16.47

aq ikut join...tgl 25... :)

Suka 0
ilovebackpackers
ilovebackpackers
ilovebackpackers Newbie
pd. 23 April 2013, 21.39

baru brkt dr bdg tgl 29april sampe bali kira2 30april sore,ga bisa ikut join T_T

Suka 0
Arie Djokdja
Arie Djokdja
Arie Djokdja Newbie
pd. 23 April 2013, 17.32

[quote=Ekoaprilian]Update itin Bali 24 april-1 Mei :aselole:

HARI PERTAMA (24 April 2013)

Kita baru sampe di Denpasar nih, kita cari penginapan dulu di Poppies Lane, Kuta. Disana murah2 tarifnya per malam, kan bisa share cost, hehehe. Temen-temen yang datang ke bali tgl 24 april :
1. ane sampai di bandara pagi sekitar jam 8 WITA, berangkat dari Surabaya
2. Bro diaz berngkat bareng ane
3. Mbak Dewi sampai di bandara pagi sekitar jam 8, Berangkat dari jakarta
4. Bro Ferdy sudah di Bali/Lombok mulai tgl 18 april.
Untuk hari pertama bisa Bisa santai-santai di daerah sekitaran Kuta. Kalo gak mendung bisa nikmatin sunset di kuta.

HARI KEDUA (25 april)
Pantai nusa 2, pantai geger, pantai pandawa, pnatai green bowl, gwk, dreamland, padang padang n sunset di uluwatu. (susur pantai Perawan di bali)
Temen2 yang datang tgl 25 april:
1. Mas ari
2. Mas rino
3. temennya mas rino
4. mbak prit
5. dari Jakarta
6. Dari jakarta juga.

HARI KETIGA (26 april)

Tgl 26 Personil sudah lengkap, siap2 explore bali Utara. Rute dimulai dari Pura taman ayun, dari taman ayun kita langsung menuju ke Bedugul, yang terkenal dengan panorama pegunungan yang sejuk dengan Danau Beratan dan Pura Ulun Danu. Kemudian beranjak untuk menyaksikan Danau Kembar Buyan dan Tamblingan. lanjut ke Air Terjun Gitgit yang mempunyai ketinggian 35 meter dengan kawasan sejuk dan air yang jernih dan bening, dengan pemandangan hutan yang asri, jalan berkelok, kalo agan dan aganwati suka petualangan tracking, we will do this. Puas di air terjun git-git. dilanjutkan ke Pantai Lovina, menikmati hamparan pasir hitam dengan kegiatan para nelayan, Lovina adalah tempat favorit untuk menyaksikan atraksi lumba-lumba di alam bebas, kalau mau menyaksikan sensasi ini, kita harus berangkat pagi-pagi sekitar jam 3 pagi, agar bisa sampai di lokasi jam 05.30. Atau menginap 1 malam di kawasan ini, karena dolpin di sini hanya muncul di pagi hari.

HARI KE-EMPAT 27 April 13
Keesokan harinya kita munuju ke Desa Banjar, ada sebuah Wihara Budha yang dikenal dengan Brahmavihara Arama, yang merupakan wihara terbesar di Bali. Lanjut ke Air panas di desa Banjar, terletak sekitar 1 km dari Wihara Budha dan 5 km dari Lovina, sumber air panas yang ada tersedia kolam untuk berendam, juga pancuran. Pulang dari sumber air panas, bisa ke desa adat penglipuran (bangli), lanjut ke Pura Besakih di Karangasem, kemudian lanjut ke Istana Tampak Siring di Gianyar.

OPTION RUTE untuk tanggal 28-29-30 april (Kesepakatan bareng2 aja ntar)

1. acranya bebas, mungkin Bisa ke Seminyak, Legian, Joger, Tanah Lot. Atau kalo sanggup bangun pagi, bisa hunting sunrise di pantai sanur. Kalo personel banyak kita bisa sewa mobil atau kalo dikit ya bisa sewa motor.

2. traveling k Bali Selatan, Tanjung benoa dengan water sportnya, gampang ntar contact agen water sport tanjung benoa termurah di kaskus , bisa parasailing, jet ski, banana boat, kalo kita ambil paket lebih murah tuh

3. pulau menjangan bali (Tapi kejauhan kayaknya). hahha

4. Sanur, sukawati, Monkey forest, Tegal Allang, Kintamani

5. Tracking gunung batur, Pemandian air panas Toya bungkah trunyan

6. Gua lawah, tirta gangga, snorkling amed, taman ujung

INFO TAMBAHAN

 Sharecost :
1. Penginapan max 100rb/kamar/hari (bisa diisi 2 orang)
2. transport (mobil +250rb/24 jam, motor +50rb/24 jam  sewa ke agan Bayu BPI bali)
3. Sewa Perahu di Lovina, atau tambah menjangan kalo emang jadi.

 Untuk yang ingin menginap di rumah agan bayu (BPI bali) dipersilahkan sms sendiri ke agan bayu ya, kalo butuh nomer agan bayu bisa PM ke saya.

 Itin sifatnya flexible, jadi ntar sesuai kesepakatan bareng2 aja untuk tujuan tripnya. Yang penting kita seneng-seneng rame2. Itin juga bisa berubah sesuai dengan saran para sesepuh yang ada di bali (mas bayu BPI Bali)

 Peserta bali utara
1. ane sendiri*
2. bro diaz*
3. agan bayu BPI bali*
4. Mas arie*
5. Mbak prit*
6. mas rino*
7. temennya mas rino*
8. mbak lily*
9. dari jakarta *
10. dari jakarta *
11. Mbak dewi *

Tanda (*) berarti sudah beli tiket Ke bali, baik jalur darat, udara, maupun Ngesot.[/quote]

tgl 28 bebas kan ya? besok saya terakhir tgl 28 nih, rencananya sekalian beli oleh2 trus explore sekitaran kuta

Suka 0
Nugrozz Tour Indonesia
Nugrozz Tour Indonesia
Nugrozz Tour Indonesia Super Hero
pd. 22 April 2013, 10.54

masbro eko, emang'e ada yg ngesot ye??? :gaya: :ngakak:

Suka 0
olipe_oile
olipe_oile
olipe_oile Newbie
pd. 21 April 2013, 14.00

Tertarik yg tgl 26-27...tapi tgl 27 musti dah balik ke Purwokerto niih >__<
gimana iki klo meh gabung.... kira2 mpe brp budgetnya gan :D

Bli Bayu mungkin tahu jadwal bus Bali-Purwokerto jam brp ajah hehe :D

Suka 0
Ekoaprilian
Ekoaprilian
Ekoaprilian Jr.
pd. 21 April 2013, 11.44

Update itin Bali 24 april-1 Mei :aselole:

HARI PERTAMA (24 April 2013)

Kita baru sampe di Denpasar nih, kita cari penginapan dulu di Poppies Lane, Kuta. Disana murah2 tarifnya per malam, kan bisa share cost, hehehe. Temen-temen yang datang ke bali tgl 24 april :
1. ane sampai di bandara pagi sekitar jam 8 WITA, berangkat dari Surabaya
2. Bro diaz berngkat bareng ane
3. Mbak Dewi sampai di bandara pagi sekitar jam 8, Berangkat dari jakarta
4. Bro Ferdy sudah di Bali/Lombok mulai tgl 18 april.
Untuk hari pertama bisa Bisa santai-santai di daerah sekitaran Kuta. Kalo gak mendung bisa nikmatin sunset di kuta.

HARI KEDUA (25 april)
Pantai nusa 2, pantai geger, pantai pandawa, pnatai green bowl, gwk, dreamland, padang padang n sunset di uluwatu. (susur pantai Perawan di bali)
Temen2 yang datang tgl 25 april:
1. Mas ari
2. Mas rino
3. temennya mas rino
4. mbak prit
5. dari Jakarta
6. Dari jakarta juga.

HARI KETIGA (26 april)

Tgl 26 Personil sudah lengkap, siap2 explore bali Utara. Rute dimulai dari Pura taman ayun, dari taman ayun kita langsung menuju ke Bedugul, yang terkenal dengan panorama pegunungan yang sejuk dengan Danau Beratan dan Pura Ulun Danu. Kemudian beranjak untuk menyaksikan Danau Kembar Buyan dan Tamblingan. lanjut ke Air Terjun Gitgit yang mempunyai ketinggian 35 meter dengan kawasan sejuk dan air yang jernih dan bening, dengan pemandangan hutan yang asri, jalan berkelok, kalo agan dan aganwati suka petualangan tracking, we will do this. Puas di air terjun git-git. dilanjutkan ke Pantai Lovina, menikmati hamparan pasir hitam dengan kegiatan para nelayan, Lovina adalah tempat favorit untuk menyaksikan atraksi lumba-lumba di alam bebas, kalau mau menyaksikan sensasi ini, kita harus berangkat pagi-pagi sekitar jam 3 pagi, agar bisa sampai di lokasi jam 05.30. Atau menginap 1 malam di kawasan ini, karena dolpin di sini hanya muncul di pagi hari.

HARI KE-EMPAT 27 April 13
Keesokan harinya kita munuju ke Desa Banjar, ada sebuah Wihara Budha yang dikenal dengan Brahmavihara Arama, yang merupakan wihara terbesar di Bali. Lanjut ke Air panas di desa Banjar, terletak sekitar 1 km dari Wihara Budha dan 5 km dari Lovina, sumber air panas yang ada tersedia kolam untuk berendam, juga pancuran. Pulang dari sumber air panas, bisa ke desa adat penglipuran (bangli), lanjut ke Pura Besakih di Karangasem, kemudian lanjut ke Istana Tampak Siring di Gianyar.

OPTION RUTE untuk tanggal 28-29-30 april (Kesepakatan bareng2 aja ntar)

1. acranya bebas, mungkin Bisa ke Seminyak, Legian, Joger, Tanah Lot. Atau kalo sanggup bangun pagi, bisa hunting sunrise di pantai sanur. Kalo personel banyak kita bisa sewa mobil atau kalo dikit ya bisa sewa motor.

2. traveling k Bali Selatan, Tanjung benoa dengan water sportnya, gampang ntar contact agen water sport tanjung benoa termurah di kaskus , bisa parasailing, jet ski, banana boat, kalo kita ambil paket lebih murah tuh

3. pulau menjangan bali (Tapi kejauhan kayaknya). hahha

4. Sanur, sukawati, Monkey forest, Tegal Allang, Kintamani

5. Tracking gunung batur, Pemandian air panas Toya bungkah trunyan

6. Gua lawah, tirta gangga, snorkling amed, taman ujung

INFO TAMBAHAN

 Sharecost :
1. Penginapan max 100rb/kamar/hari (bisa diisi 2 orang)
2. transport (mobil +250rb/24 jam, motor +50rb/24 jam  sewa ke agan Bayu BPI bali)
3. Sewa Perahu di Lovina, atau tambah menjangan kalo emang jadi.

 Untuk yang ingin menginap di rumah agan bayu (BPI bali) dipersilahkan sms sendiri ke agan bayu ya, kalo butuh nomer agan bayu bisa PM ke saya.

 Itin sifatnya flexible, jadi ntar sesuai kesepakatan bareng2 aja untuk tujuan tripnya. Yang penting kita seneng-seneng rame2. Itin juga bisa berubah sesuai dengan saran para sesepuh yang ada di bali (mas bayu BPI Bali)

 Peserta bali utara
1. ane sendiri*
2. bro diaz*
3. agan bayu BPI bali*
4. Mas arie*
5. Mbak prit*
6. mas rino*
7. temennya mas rino*
8. mbak lily*
9. dari jakarta *
10. dari jakarta *
11. Mbak dewi *

Tanda (*) berarti sudah beli tiket Ke bali, baik jalur darat, udara, maupun Ngesot.

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 19 April 2013, 9.25

Ga ada yg brgkt 11 Mei ya? Hiks hiks

Suka 0
Nugrozz Tour Indonesia
Nugrozz Tour Indonesia
Nugrozz Tour Indonesia Super Hero
pd. 19 April 2013, 8.23

An dah pasti berangkat bro, tiket PP via darat dah di tangan :dugem:

Suka 0
endah_sulis
endah_sulis
endah_sulis Newbie
pd. 18 April 2013, 9.01

[quote=Ekoaprilian]UPDATE yang mau ikut TRIP ini :dugem:
1. Mas Diaz --> berangkat dari Surabaya naik merpati
2. Eko saya sendiri-->berangkat dari Surabaya naik Merpati
3. Mbak Dewi -->berangkat dari Jakarta (udah pegang tiket tgl 24 April jam 06.00 WIB sampel DPS 08.40) pulang tgl 30 April
4. Mbak Lily --> berangkat dari jogja (udah pegang tiket tgl 26 April jam 8an sampe DPS) pulang tgl 30 April.
5. Mas Arie --> berangkat dari Jogja Via darat tgl 24 April , sampe Denpasar kemungkinan tgl 25 pagi. Pulang tgl 28 April.
6. Mbak prit -->barengannya mas Arie.
7. Mas tri ---> barengannya mas arie. Udah pegang tiket AA untuk berngkat, tapi rencana mau dijual soalnya pengen bareng via darat sama mas Arie.
8. Mas fredy ---> berngkat dari Jakarta tgl 18 April, tapi mau ke lombok dulu. Tgl 24 mau ikut barengan trip kita ke Bali utara
9. Temannya mas fredy
10. Mas bayu yang bantu kita selama liburan di Bali

Kalo ada yang mau ikut lagi ayok...Masih cukup 5 orang lagi, ntar kita naik Dua Mobil Luxio, Mobil Luxio cukup untuk 8 orang(termasuk supir). jadi Total 16 orang. :ngakak:

ayo gan rame2 kita traveling :aselole:[/quote]

saya ikuuutt!!! tp bisanya yg tgl 25, soalnya tgl 26 blk ke jkt.
Mas Eko, katanya mo update itin? Yg tgl 25 jd berubah ga?

Suka 0
Arie Djokdja
Arie Djokdja
Arie Djokdja Newbie
pd. 15 April 2013, 11.46

Horeee... akhirnya jadi rame :ngakak:

Suka 0

© backpackerindonesia.com