Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Eksplore Dataran Tinggi Dieng, Pesona Negeri Para Dewa, 7-9 Juni 2013

Pinkaholic
Pinkaholic, pada 19 Maret 2013, 13.14
di Cari teman jalan

Start: 6 Juni 2013, 17.00

Dataran Tinggi Dieng atau yang lebih terkenal dengan sebutan Dieng Plateu merupakan kawasan wisata yang terletak di antara dua kabupaten yaitu Kab. Wonosobo dan Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah. Letaknya berada di sebelah selatan Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing. Dataran Tinggi Dieng merupakan daerah yang terbentuk akibat aktivitas vulkanik. Sisa-sisa aktivitas vulkanik tersebut dapat dilihat dari bentukan kawah yang masih aktif yang dimanfaatkan sebagai sumber uap panas (Geotermal) sekaligus dijadikan sebagai objek wisata. Letaknya yang berada di ketinggian lebih dari 2000 mdpl membuat suhu udara di Dieng cukup rendah yaitu 15-10 0C pada sang hari dan sampai 50C pada waktu malam hari. Bahkan pada musim kemarau (Juli-Agustus) suhu Dieng dapat mencapai titik beku yaitu 00C hingga muncul kristal-kristal es di dedaunan. Tidak heran jika anda ke Dieng, anda akan melihat pemandangan penduduk setempat memakai jaket tebal pada siang hari sekalipun mereka sedang bertani kentang.
Dieng berasal dari Kata Dihyang yang berarti Dewa. Seringkali juga disebut sebagai Negeri Para Dewa, hal tersebut dapat ditelusuri dari peninggalan-peninggalan berupa candi tempat Dewa Bersemayam, namanya kompleks Candi Arjuna yang tidak terlalu memukau seperti Candi Prambanan atau Borobudur di Magelang, namun keberadaannya yang terletak di ketinggian diatas 2000 mdpl patut diapresiasi. Hal tersebut menunjukan bahwa penduduk pada zaman pembuatan kompleks candi telah memiliki wawasan dan peradaban yang tinggi
Dieng memilik banyak objek wisata menarik diantaranya Kompleks Candi Arjuna, Kawah Sikidang, Kawah Sileri, Telaga Merdada, Sumur Jalatunda, Telaga Warna, Dieng Plateu Theeater (DPT), dan Bukit Sikunir yang dari puncaknya kita bisa menikmati sunrise serta pemandangan gunung-gunung disekitarnya.
KEGIATAN :
MENYUSURI KAWAH-KAWAH VULKANIK DI DATARAN TINGGI DIENG
TREKING KE BUKIT SIKUNIR
MELIHAT SUNRISE DARI BUKIT SIKUNIR
KULINARI MAKANAN KHAS DIENG
MELIHAT GUNUNG GUNUNG TERTINGGI DI JAWA TENGAH DARI BUKIT SIKUNIR
MENIKMATI SUHU DINGIN SEPERTI MUSIM DINGIN DI LUAR NEGERI
HANYA RP. 450.000/ORANG (ALL IN)

TERMASUK :
- Homestay (1 penginapan untuk cowok, 1 penginapan untuk cewek)
- Bus Jakarta Wonosobo-Jakarta
- Bus Wonosobo-Dieng-Wonosobo
- Transportasi selama di Dieng
- Makan 3x (1 x siang, 1 x malam, 1 x pagi)
- HTM objek-objek wisata
- Guide
Meeting point di plaza semanggi. Dekat dunkin donuts
=====================================================
Day 1: Jumat 7 Juni 2013
---------------------------------------
20.30-21.00 : Peserta berkumpul di plaza semanggi
21.00 : Menuju wonosobo
=====================================================
Day 2: Sabtu 8 Juni 2013
----------------------------------------
08.00. : Tiba di Wonosobo Meeting Point 2 @ alun-alun Wonosobo
08.30 : Sarapan + Berangkat Ke Kawasan Dieng
09.30 : Check in di homestay unpacking
10.00 : Dieng Plateau Part 2 (Kawah Seleri, Kawah Candradimuka,
Telaga Merdada, Sumur Jalatunda) + Makan Siang
17.00 : Hunting oleh-oleh
18.00 : Kembali ke Homestay
19.30 : Malam keakraban di homestay (main uno, kartu dll)
22.00 : Istirahat
========================================================
Day 3 : Minggu 9 Juni 2013
-----------------------------------------
02.30 : Bangun, siap2 dan packing
03.00 : Berangkat ke Bukit Sikunir
04.00 : Trekking Bukit Sikunir
05.00 : Hunting Sunrise di Bukit Sikunir
06.30 : Sarapan
07.00 : Dieng Plateau Part 1 (Telaga Warna, Kawah Sikidang, Dieng
Plateau Theater, Kawasan Candi Arjuna)
10.30 : Kembali ke Wonosobo
12.00 : Kuliner Mie Ongklok @Wonosobo
13.00 : Berangkat ke Jakarta
====================================================
Perlengkapan dan peralatan yang minimum harus dibawa antara lain :
1. Pakaian ganti untuk 2 hari 1 malam
2. Pakaian hangat, Sarung tangan, kupluk dan jaket tebal
(Suhu di Dieng sangat dingin)
3. Topi / payung / Rain Coat
4. Sepatu, sandal jepit atau sandal gunung
5. Sabun, sikat gigi, shampo, handuk
6. Lotion anti nyamuk
7. Kamera Pocket maupun DSLR
8. Senter untuk trekking ke Bukit Sikunir
========================================================
Syarat dan Ketentuan:
1. Peserta yang telah mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 200.000,- DP dan konfirmasi, nama masuk list
2. Bagi yang sudah DP tapi cancel, pembatalan harus dilakukan 5 hari sebelum hari H, lebih dari itu mohon maaf DP tidak bisa dikembalikan kecuali digantikan orang lain.
3. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
4. Biaya Trip sudah harus dilunasi paling lambat tanggal 31 Mei 2013
Bagi teman-teman yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak di bawah ini
- SMS / whatsapp (ICHA) : 089-8980-7273
- Pin BB 2A732446
Peserta yang sudah mendaftar silakan melakukan DP ke :
Mandiri : 129 000 6571729, a.n. Mirza Haerani
BCA : 2111 392 200 a.n. Mhd Syukur Sihombing
kemudian konfirmasi ke no kontak di atas, nama akan diupdate sebagai peserta yg fix.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 13 Mei 2013, 17.09

Trip ini dicancel, berhubung tgl 30 Juni ada Dieng Culture Festival. Trip digabung sekalian pada tanggal 28-30 Juni 2013

http://backpackerindonesia.com/trip/menyaksikan-dieng-culture-festival-di-negeri-para-dewa-28-30-juni-2013

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 13 Mei 2013, 16.24

wah jadi turun nih harganya dulu g segitu ya, izin mantau ahh semoga bisa turun lagi :hahai:

Suka 0
del_goal2002
del_goal2002
del_goal2002 Newbie
pd. 12 Mei 2013, 19.16

udah brp orang yg fix?

Suka 0
krisna adi purnama
krisna adi purnama
krisna adi purnama Newbie
pd. 9 Mei 2013, 21.55

klo mau join harus kumpul dijkt dulu kah? :bingung:

Suka 0
Mimikusuma
Mimikusuma
Mimikusuma Newbie
pd. 7 Mei 2013, 15.02

ninggalin jejak dulu ahhhh

Suka 0
dins_ufa
dins_ufa
dins_ufa Pro.
pd. 6 Mei 2013, 22.18

ijin gelar tikar

Suka 0
Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 3 Mei 2013, 11.58

Kalau quota ga sampe 58 org, perjalanan ke Wonosobo dilakukan dengan bis umum. Berangkat bareng.

Suka 0
Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 25 April 2013, 12.09

[quote=Lian]join dong sist... btw max pserta brp nih rencana mungkin aku bs 5org nih sist!!![/quote]

DP aja...nama langsung masuk list

Suka 0
pemburulangitbiru
pemburulangitbiru
pemburulangitbiru Jr.
pd. 18 April 2013, 9.21

Yah... nggak ke Prau ya gan...

ane pengen ke praunya padahal..

Suka 0
esarevi
esarevi
esarevi Newbie
pd. 16 April 2013, 17.31

ijin pantau ya :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com