Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen untuk Sharing Cost Backpacker to Vietnam 7 - 17 May 2018

humannisa rubina lestari
humannisa rubina lestari, pada 4 Agu 2017, 2.43
di Cari teman jalan

Start: 6 Mei 2018, 17.00

Hallo, fellow backpacker Indonesia
Rencana backpacker di Update, karena ada beberapa problem yang tidak bisa dihindari di tempat kerja hiks, yang membuat mustahil utk menjelajah indochina untuk bulan may 2018
setelah memilih dan memilah so, backpacker ASEAN di hold dulu...
sampai bulan agustus 2018 dengan cuti yang lebih hehehe....
Eits jangan marah dulu sama merajuk dulu yang kemarin udah tanya-tanya sama nyimak heheh, perjalanan bulan May tetap dilanjutkan dengan fokus hanya ke wilayah-wilayah Vietnam. Terlebih ditawarin jadi volunteer untuk ngajarin anak-anak di hcmc khususnya bahasa inggris, this the exciting news for me and my member for this trip.
Tiket udah fix, dari Airasia, Vietjet and Jetstar
'KALAU TERLALU PANJANG PENJELASAN TOLONG MAAFKAN'
Untuk General Itineray fixnya detail di bawah :
Day #1 Monday, 7 May CGK-KUL-LPQ
01.30 AM Air Asia AK 383 takes off to Kuala Lumpur
04.35 AM Landing at LCCT KL
(Transit 5 jam 40 Menit, stay di Airport. Yang mau nginep di hotel capsule harganya sekitar RM 80 untuk 6 jam tidur + mandi)
10.15 AM Air Asia AK 562 takes off to LPQ
12.10 AM Landing at LPQ Airport
14.00 PM Go to Bus Terminal Luang prabang (28 jam perjalanan on HELL ROAD ajibb)
By BUS
siap-siap pantat jadi panasssssss.........
Day # 2 Tuesday, 8 May (Hanoi)
06.00 AM Menelusuri jalur darat pemandangan Luang prabang sampai Hanoi
22.00 PM arrive at Hanoi, go to old quarter and late check in
23.00 PM Check in @ Hanoi Old Town Palace Guesthouse
24.00 PM Rest again because 28 hour ride by bus
Day #3 Wednesday, 9 May (HANOI + PAKET TOUR Ha long Bay + LUNCH + DINNER)
07.00 AM Breakfast
08.00 AM Start One Day Tour Halong Bay, pick up by the tour to hostel
Explore Ha Long Bay (including Lunch - Seafood Buffet)
- Cruising Bai Tu Long Bay
- Limestone Seascape (Teapot Islet, Blockhouse Islet, Goat Head Islet)
- Thien Canh Son Cave (Kayak Fee is optional)
17.00 PM Back to Hanoi
Dinner @ Halal Restaurant
21.00 PM Arrive at Hotel
Note : dari Hanoi ke Halong Bay 4 jam perjalanan one way.
Day #4 Thursday, 10 May (Flight HANOI- Da Nang)
07.00 AM Breakfast and check out
08.00 AM City Tour
- Ba Dinh Square
- Quan Thanh Temple
- Hoan Kiem Lake & Ngoc Son Temple
15.00 PM Flight to Da Nang
18.00 PM Arrive at Da Nang
- Check in @ Hotel Mercure Ba na Hills
- Night City tour
Day #5 Friday,11 May (Da nang – Hoi An optional) 45 menit sekali jalan
07.00 AM Breakfast
08.00 AM Day trip Ba na hills
15.00 AM Daytrip at Da nang and Hoi an
Start city tour Hoi An Ancient Town
- The Japanese Bridge
- Phuc Kien Pagoda
- Phung Huc Merchant House
- Quang Dong Assembly Hall
- Den Long (Hoi An Lantern)
Note : sebaiknya ke Hoi An sore menjelang malam, karena Kota Tua ini justru gemerlap di malam hari.
20.00 PM Back to Da Nang
21.00 PM Rest
Day #6 Saturday, 12 May (Da-Nang – HCMC )
07.00 AM Breakfast and check out
09.00 AM Da nang Airport
11.00 AM Arrive at HCMC airport
12.00 PM Lunch
14.30 PM - Jalan area District 1 cari package Mui Ne
- Check in @ Sunny tropical Apartment
- Jalan2 area Pasar Ben Thanh and survey harge tuk shopping
17.00 PM - SAMARA ENGLISH SCHOOL, Volunteer program ngajarin anak2 hcmc bhs
inggris
19.00 PM - Free time
Day #7 Sunday, 13 May (HCMC-MEKONG)
6.30 AM Breakfast
8.30 AM Start MEKONG DELTA Tour
16.00 PM Volunteer at SAMARA SCHOOL
17.00 PM Night market
Day #8 Monday, 14 May (HCMC - Mui Ne)
7.00 AM - Breakfast and Check Out
10.00 AM Volunteer @ SAMARA SCHOOL
14.00 PM Pick up by Bus to Mui Ne
19.00 PM Arrive at Mui ne
19.30 PM Strolling around muine
20.00 PM back to hotel
Day #9 Tuesday, 15 May (Mui ne)
07.00 AM Breakfast and Check out
08.00 AM Free time
14.00 PM MUI NE sunset Tour
- Fishing Village
- Fairy Stream
- Sand dunes
20.00 pm Back to hotel
Day #10 Wednesday, 16 May (Saigon- HCMC Airport)
06.00 AM Breakfast and Check out
07.00 AM pick up by bus to Saigon
Free time (biaya masing-masing)
- Explore Benh Tanh Market & sekitarnya
- Nguyen Walking Street di malam hari
18.00 PM Go to Tan Son Nhat Airport
21.10 PM Air Asia AK 525 takes off to KL
12.05 AM Arrive at KL Airport (next day)
Day #11 Thusday, 17 May (KL-SOETA INDONESIA)
07.00 AM Air Asia AK 380 takes off to Jakarta
08.05 AM Tiba di Soekarno Hatta
NOTE : Ini bukan OPEN TRIP tapi CARI TEMEN AND SHARING COST so NO COMPLAIN CAPE-CAPE Ala princess or prince okay... because ini backpackeran bukan koperan. Thank you
I hope we can traveling together heheh.
Udah fix ikut dan issued ticket ada 4 orang, girls squad hahah, yang all itinerary 3 orang sisanya 1 orang sampai ha long bay
yang mau ikut itinerary bisa kontak me
Budget udah fix perorang kena sekitar 5jt all in (exl makan sama transport dalam kota) kalau antar kota udah ke cover smuanya)
Be a Smart Traveler n_n
wa 089698639969
Cheersss


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

humannisa rubina lestari
humannisa rubina lestari
humannisa rubina lestari Newbie
pd. 18 April 2018, 14.57

iya pulang lewat hcmc

Suka 0
violla
violla
violla Jr.
pd. 10 April 2018, 9.31

Minat nihh

Suka 0
hildasitumorang
hildasitumorang
hildasitumorang Sr.
pd. 4 Maret 2018, 4.54

brarti pergi dari luang prabang,pulang dari hcmc?

Suka 0
nieke
nieke
nieke Newbie
pd. 28 Feb. 2018, 13.17

ijin ninggalin jejak yaa..

Suka 0
bul3
bul3
bul3 Newbie
pd. 17 Sep. 2017, 17.44

Ijin mantau mba

Suka 0
humannisa rubina lestari
humannisa rubina lestari
humannisa rubina lestari Newbie
pd. 2 Sep. 2017, 6.59

Sorry telat balesnya, boleh kok ikut tengah jalan ada juga ko yg gabung fix cuma Laos Kamboja doang

Suka 0
humannisa rubina lestari
humannisa rubina lestari
humannisa rubina lestari Newbie
pd. 2 Sep. 2017, 6.58

Halo mba devira, sorry telat banget balasnya soalnya sibuk2 nya cha Bulan2 ini. Klo mau gabung add az no cha nanti dimasukin ke grup, udh fix 4 orang

Suka 0
TiramisuLover
TiramisuLover
TiramisuLover Newbie
pd. 29 Agu 2017, 12.56

Hai mba, tertarik buat ikut ,tapi bisa gak join cuma pas singapore sama malaysia nya aja

Suka 0
Naimah nay
Naimah nay
Naimah nay Jr.
pd. 29 Agu 2017, 1.42

Bisa gak kalau gk ikut di singapure sama malaysia nya? Jd gabung pas day 5-14?

Suka 0
melicarol
melicarol
melicarol Newbie
pd. 28 Agu 2017, 10.39

Kira-kira bulan apa ni mba ? Klo bisa yang pas long weekend gitu biar ga banyak-banyak ambil cuti nya.
Trus bisa ga kalau saya ikut nya ga dari awal. Misal ikutnya di hari 10 (siem reap)

Suka 0

© backpackerindonesia.com