Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Liburan Panjang ke UK 5-7 Juli 2013 (kita berkano, snorkling dan tracking) Lihat Videonya hal 1

Rafauli Trip
Rafauli Trip, pada 20 Maret 2013, 9.10
di Cari teman jalan

Start: 4 Juli 2013, 17.00

Liburan Panjang ke UK, Indonesia juga memiliki nama UK loeh.....
yup... libur panjang bisa dipergunakan untuk liburan bersama keluarga ke Ujungkulon (UK), disamping mengenalkan alam kepada anak, juga melatih ketangkasan mereka dalam memutuskan suatu hal, biar mereka mengenal alam dan bermain dengan satwa yang berada di habitatnya.
Salam Trip
Rafauli Trip mengajak teman-teman yang ingin melihat dari dekat lokasi habitat badak bercula satu dan eksplore kawasan Taman Nasional Ujungkulon, setelah sukses di trip sebelumnya kami mengundang dan mengajak teman-teman dari group atau perorangan untuk Warga lokal ataupun Warga Negara Asing (WNA) untuk bergabung dan mengikuti paket wisata Trip yang akan kami laksanakan pada tanggal 05-07 Juli 2013. berikut info mengenai Ujungkulon:

Video Trip Ujungkulon

Climb Seasion on Tanjung Layar
Taman Nasional Ujung Kulon merupakan perwakilan ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah yang tersisa dan terluas di Jawa Barat, serta merupakan habitat yang ideal bagi kelangsungan hidup satwa langka badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) dan satwa langka lainnya. Terdapat tiga tipe ekosistem di taman nasional ini yaitu ekosistem perairan laut, ekosistem rawa, dan ekosistem daratan.
Keanekaragaman tumbuhan dan satwa di Taman Nasional Ujung Kulon mulai dikenal oleh para peneliti, pakar botani Belanda dan Inggris sejak tahun 1820.
Kurang lebih 700 jenis tumbuhan terlindungi dengan baik dan 57 jenis diantaranya langka seperti; merbau (Intsia bijuga), palahlar (Dipterocarpus haseltii), bungur (Lagerstroemia speciosa), cerlang (Pterospermum diversifolium), ki hujan (Engelhardia serrata)dan berbagai macam jenis anggrek.

Narsis di Pulau Peucang
Makin Penasarankan untuk menyaksikan lebih dekat lagi ekosistem disana, kali ini Rafauli Trip mau mengajak Teman-teman semua untuk dapat menyaksikan lebih dekat lagi wilayah Habitat Badak Bercula Satu yang sudah melegenda. berikut kami info itennya,
beberapa tempat yang akan kita kunjungi di UK:
a. Cidaon Grazing Ground (wildlife viewing)
b. Tanjung Layar Lighthouse
c. Karang Copong (sunset)
d. Handeuleum Island
e. Canoing (Habit of Rhino)
f. Snorkeling at Peucang dan Citerjun
ITENERARY
Hari I Jum'at, 5 Juli 2013
19.00 - 21.00:
Meeting Point di Senayan
21.00 - 05.30:
Menuju Desa Sumur dengan Bus Pariwisata
05.31 - 07.00:
Tiba di Sumur ISOMA dan Sarapan
Hari II Sabtu, 6 Juli 2013
07.01 - 09.30 Berlayar k Pulau Handelem (foto dan narsis bersama rusa)
09.31 - 12.30 Berkano di sungai cigenter (mirip Amazon deh)
12.31 – 13.00 Menuju Pulau Peucang
12.01 - 13.00 Makan Siang di pantai pulau Peucang Chek-in
13.01 – 15.00 Eksplore Pulau Peucang (snorkling dan narsis di pantai) injak-injak pasir susu (foto Underwater oleh tim Rafauli Photography)
15.01 - 17.00 Menuju Tanjung Layar (eksplore Tanjung Layar)
17.01 - 18.30 Berlayar ke Karang Copong (liat Sunset di atas kapal)
18.30 - 20.30 Menuju Penginapan
20.31 - 22.00 Acara bebas, barberque di pinggir pantai, istirahat

Hari III Minggu, 7 Juli 2013
04.30 - 05.00 Bangun, Ishoma dan persiapan
05.30 – 08.30 Berlayar ke Cidaon Nonton banteng ngemil
08.31 - 10.30 Kembali ke penginapan snorkling dan persiapan chek-out
10.31 – 12.30 Berlayar ke Pulau Bedul
13.01 – 14.00 Makan Siang di pulau Bedul (snorkling dan narsis lagi di pulau kecil dan indah)
14.01 – 15.00 Kembali Sumur
15.01 – 16.30 bersih-bersih dan isoma
16.31Kembali ke Jakarta (pembagian nasi kotak buat makan malam)mampir di oleh-oleh (otak-otak)
23.30 tiba di senayan

Tracking On Cibom
======================================================================
Biaya Paket WNI
Non AC Rp. 785.000,-
Biaya Paket WNA
Non AC $137 USD
======================================================================
Include :
- Elf/Bus pariwisata PP Jakarta - Desa Sumur
- Sewa Kapal (hoping island)
- Canoing di sungai Cigenter
- Ranger
- Makan 6x (pagi 2x, siang 2x, malam 2x)
- Penginapan di pulau Pecang 7 Kamar (3 kamar utk cowok, 3 kamar utk cewek)+ 1 kamar groyokan
- Alat Pelampung (safety jacket)
- Biaya Masuk dan Perijinan Cagar alam Ujungkulon
- Air mineral secukupnya
- Barbeque malam hari di tepi pantai.
- Dokumentasi dari Rafauli Trip

With Bus Ac From Senayan Jakarta
Exclude :
- Transportasi dari kota asal peserta menuju metting point yang di tentukan.
- Sewa alat Snorkeling, Di sana tidak ada penyewaan Alat Snorkel, jadi disaran kan membawa masing-masing atau cukup dengan kacamata reneng, bagi yang mau sewa bisa bawa dari jakarta Cuma biaya sewanya lebih mahal (70 rb/2 hari) masker dan snorkel. kami bisa fasilitasi kok. pokoknya info aja.
- Makanan, minuman dan snack diluar dari jadual (disarankan bagi yang doyan ngemil bawa masing-masing dan berbagi yah...hahahah)
Peralatan Pribadi yang harus dibawa:
* Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 2 hari 2 malam + baju tidur
* Dry Bag kalo ada
* Bikini atau baju renang
* Sun Block dan obat-obatan pribadi
* Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada
* Makanan kecil atau snack
* Senter (untuk keperluan penerangan jalan saat treking)
* Obat Anti mabok buat di laut yang suka mabok laut.
====================================================================
Syarat dan Ketentuan:
1. Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebagai tanda jadi ikut trip sebesar Rp. 300.000,- max 3 hari setelah namanya di update di daftar list peserta.
2. Peserta yang mengundurkan diri dapat membatalkan minimal 7 hari sebelum keberangkatan lewat dari itu pembayaran tidak dapat di kembalikan (hangus)
3. Peserta yang membatalkan diri 15 hari sebelum keberangkatan menerima refund dari DP sebesar 200.000 setelah terkena potongan biaya administrasi 100.000 (Harap maklum)
4. Peserta yang cancel dapat digantikan dengan peserta yang lain agar uang DP tidak hangus.
5. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
6. Pelunasaan 7 hari sebelum hari keberangkatan yah.
=====================================================================
Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms (ketik UJUNGKULON spasi NAMA LENGKAP spasi DAERAH TINGGAL), atau telfon :
- Sapoy HP(0838-7135-2058)
- email (araklik [at] gmail [dot] com)
- PIN BB 277CC1DF
Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BRI : 0005-01-02-9907-50-2 a.n Evan Chanhanny
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)
======================================================================

Sunset in Karang Copong On the Boat
Trip ini di publish juga di Rafauli Trip
1. Kusumowardani
2. Maya
3. Sthesy Merika
4. Vani Yanita
5. Sylvia Sujana
6. Dinda Natasha
7. Anggirama sanjiwani
8. Tiyas Fina Puspita
9. Sri Nurhayani
10. Tommy
11. Tanty WRS
12. Karima
13. Naufal
14. Adit
15. Baim
16. Dina
17. Rokhman Illahi
18. Demaytri
19. Jonathan
20. Garaldine
21. Fernando Dairi
22. Dina S
23. Enu
24. Shenna Ayuningtyas
25. Dwi Apri Mulyanah Putri
26. Dudi
27. Yudho
28. Easter Aprina
29. Raissa Grimonia
30. Novira Karlinda
31. Haryo Damar W
32. Geral Dwitama
33.
= Sudah DP
= Sudah Lunas


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 3 Juli 2013, 17.51

yuk kita saksikan sunset n sunrise di anak gunung krakatau....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 2 Juli 2013, 20.53

selamat malam teman-2... mohon maaf atas ketidaknyamanannya komunikasi kita rada terputus... tapi kita tetap mencoba melanjutkan dan menginfokan mengenai trip ini, untuk sementara komunikasi BB saya terputus dikarenkan ada masalah dikit, tapi sms tlp masih bisa saya layanin... meeting point di parkir timur senayan persis didepan driving range, masuk dari pintu utama jl. Jend Sudirman jam 20.30 s/d jam 22.00 wib. ada apa-2 bisa komunikasikan by group WA ada tim rafauli siap untuk menjawab, bila mau menghubungi saya bisa langsung sms or telp yah.... sampai ketemu hari jumat tgl 5 Juli 2013 yah.... salam

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 2 Juli 2013, 20.48

sudah full om...

Suka 0
Barata Swarha
Barata Swarha
Barata Swarha Jr.
pd. 24 Juni 2013, 15.14

Mantau dulu om..

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 24 Juni 2013, 9.09

Tinggal 2 minggu lagi pelaksanaan tripnya... segera daftar yah....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 20 Juni 2013, 22.25

[quote=nueee]om...masih ada seat ga bt 1 orang ?
oya, meeting point senayan sebelah mananya ya boz?
langsung bayar full, apa masi bs DP, blom gajian nie :bokek:[/quote]

masih ada segera daftar by call, sms or bb yah... ditunggu. untuk pembayaran bisa DP dulu...

Suka 0
nueee
nueee
nueee Newbie
pd. 20 Juni 2013, 10.10

om...masih ada seat ga bt 1 orang ?
oya, meeting point senayan sebelah mananya ya boz?
langsung bayar full, apa masi bs DP, blom gajian nie :bokek:

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 20 Juni 2013, 8.57

tinggal beberapa seat lagi....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 19 Juni 2013, 10.23

Segara daftar yah sebelum di close

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 18 Juni 2013, 22.15

sisa 3 seat lagi.... segera dafatar yah

Suka 0

© backpackerindonesia.com