Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ini Ceritaku Backpackeran di KL- SIN 3D2N

Dhisa
Dhisa, pada 21 Maret 2013, 4.13
di Blog

Dengan keberanian lebih akhirnya gue sama ka ami (kaka kelas gue dikampus) beli juga tuh tiket promo Air asia, PP cuma 500rb loh :victory: ahahahhaha

Dan berhubung gue orang ticketing jadi pesen tiket Universal Studio Singapore (USS) juga deh . Walau terhitung weekend, tapi gppah lah . Daripada beli disana lebih mahal .
Dengan berbekal browsing" di google kita dapet informasi gimana caranya backpackeran dikampung orang .
Intinya mah Pede aja . Jangan terpengaruh sama orang lain & waspada selalu . Karena ternyata sesampainya di Airport LCC (Low Cost Carrier), busett dah kaya terminal tempatnya . :capek: banyak calo juga lagi . Jadi hati-hati yaa, beli tiket langsung aja di counternya :)
Hari pertama :
Lalu kami naik bus menuju KL Sentral, karena semua tujuan pusatnya darisana .
Sesampainya di KL Sentral, kami pun plenga plengo bingung mau kemana ini yaa..? ahahaha :D
Akhirnya nemu juga tuh counter Kereta Tanah Melayu alias KTM (kereta Antar Bangsa namanya kalo disana)
Langsung deh kita beli tiket tujuan ke Woodlands (Singapore) yg berangkat pukul 23.30 . Pilih seat yg bed, jadi enak bisa boboan.. beda harga nya cuma 6 ringgit ko sama yg duduk . Harganya RM46 . Ingat yaa langsung beli PP , jadi total RM92 . Kalo kita belinya nanti pas pulang dari Singapore harganya ya SGD46 . Lebih mahal kan .??? jadi dicatet yaa temen temen :)
Kemudian keluar dari KL sentral kita naik LRT ke KLCC, mau liat menara petronas :keren:
Lalu ke Mesjid jamek.. Mesjid yg megah sekali.. :haha: (wanita yg tidak memakai kerudung wajib mengenakan jubah warna ungu disana & sudah disediakan disana) .

Hari kedua:
jam 05.30 tiba dijohor baru (perbatasan wilayah malaysia dan singapore), nah disitu passpor kita diminta, gppah santai aja, dia cuma cek aja ko . Jam 06.00 kereta jalan diatas jembatan yg bawahnya itu seperti teluk yg membatasi wilayah kedua negara ini . Sampe jam 06.30 kereta tiba di imigrasi Checkpoint woodlands Singapore,lalu kita akan di cek lagi disitu untuk diberikan stempel izin nya .

Waahhh... beda banget deh intinya . Singapore negara maju . Semua MRT letaknya dibawah Mall... Mau kemana aja, daerah mana aja, naik MRT aja... Semua tepat waktu... :malu:
Kemudian Cusss langsung ke Marina Bay Sands... trus kita ke merlion park, kemudian ke USS deh mainan...
Sore jam 4 kita langsung Out menuju Little India, tempat belanja murah guys :p
hihiiihih :aselole:

Lalu dari little India naik MRT lagi balik ke statsiun awal... Lanjut naik bus ke Woodlands lagi, and.. Bobonya dikereta lagi deh... :jempol:

Ngirit banget kan gue.??? ahahhaha... Ini perjalanan mantep banget loh .
Baru pertama kali dan ga ada guide nya . Pergi berdua cewe" pula 8)

Udah ahh sampe disini dulu yaa ceritanya .
:bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ardya
ardya
ardya Newbie
pd. 5 Jan. 2016, 6.16

asekkkkk..... jos da mbaknya

Suka 0

© backpackerindonesia.com