Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari temen BP, Singapore 25-27 Okt

lullaby_87
lullaby_87, pada 22 Maret 2013, 4.55
di Cari teman jalan

Start: 25 Okt. 2013, 14.30

Haloo...
saya lagi cari temen untuk bareng2 ke Singapore tgl 25-27 Okt nih.
kemarenan iseng2 ikutan Friday Fare Frenzy, eh ternyata dapet promo Jetstar 300rb pp JKT - SIN (ada cc fee nya sih).
berangkatnya jumat malem biar ga perlu cuti
iterinarynya belum ada, tapi saya lebih tertarik untuk explore museum dan taman kotanya. jadi kayanya akan banyak jalan2 santai gitu.
kalo ada yang tertarik silakan reply atau via pm aja ya..
Makasih.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

si.zedonk
si.zedonk
si.zedonk Jr.
pd. 8 Okt. 2013, 23.08

tinggalin sidik jari.. :D

Suka 0
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal Pro.
pd. 13 Juni 2013, 19.04

semoga manfaat
contoh "Itinerary" bukanlah harga mati, dalam perjalanan anda masih bisa mengubahnya sesuai kebutuhan.

Itinerary 2 hari 1 malam

Waktu 2 hari 1 malam sebenarnya adalah waktu yang singkat bila anda berkunjung ke Singapura.

Waktu check-in hotel di Singapura pada umumnya pukul 14.00 dan check out pukul 12.00, jadi waktu efektif jalan-jalan anda dari jam 14.00 sampai tengah malam.

Sedangkan keesokan harinya anda tidak akan sempat untuk jalan-jalan karena harus mempersiapkan diri untuk pulang kembali.

Berikut adalah contoh itinerary 2 hari 1 malam:
RENCANA PERJALANAN 2 HARI 1 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Sabtu | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 16.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | Orchard Road | Belanja + makan malam
| 20.00 | Chinatown | Beli oleh-oleh
| 22.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke Jakarta

Itinerary 3 hari 2 malam

Dengan waktu 2 hari 2 malam, anda memiliki banyak waktu untuk berjalan-jalan keliling Singapura. Di hari kedua anda mempunyai seharian penuh yang bisa anda manfaatkan untuk berwisata.

Berikut contoh itinerary 3 hari 2 malam:
RENCANA PERJALANAN 3 HARI 2 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Jumat | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 16.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | Orchard Road | Belanja + makan malam
| 21.00 | Chinatown | Beli oleh-oleh
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Sabtu | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Vivocity | Makan pagi
| 10.00 | Universal Studios | USS
| 16.00 | Pulau Sentosa | Keliling pulau sentosa
| 20.00 | Vivocity | Makan malam
| 21.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke Jakarta

Itinerary 4 hari 3 malam

Waktu 4 hari adalah waktu yang panjang, anda dapat mengunjungi lebih banyak tempat lagi tanpa perlu terburu-buru.

Berikut adalah contoh itinerary 4 hari 3 malam:
RENCANA PERJALANAN 4 HARI 3 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Kamis | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 17.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | China Town | Makan malam dan belanja
| 20.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 22.00 | Hotel XYZ | Tidur
Jumat | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Botanical Garden | Keliling Taman
| 13.00 | Orchard Road | Belanja + Makan Siang
| 16.00 | Little India | Keliling Little India
| 18.00 | Bugis Street | Makan Malam
| 20.00 | Singapore Flyer | Pemandang malam
| 22.00 | Hotel XYZ | Tidur
Sabtu | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Vivocity | Makan pagi
| 10.00 | Universal Studios | USS
| 16.00 | Pulau Sentosa | Keliling pulau sentosa
| 20.00 | Vivocity | Makan malam
| 21.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke J

Suka 0
ubiet 12
ubiet 12
ubiet 12 Newbie
pd. 8 Juni 2013, 16.21

hmm.. boleh-boleh sis..

Suka 0
KuDOu Kun
KuDOu Kun
KuDOu Kun Jr.
pd. 8 Juni 2013, 15.06

Ninggalin jejak dulu aah.... sapa tau jadwal nya sama..

Suka 0
Kang_Roni
Kang_Roni
Kang_Roni Jr.
pd. 25 Mei 2013, 1.36

Pantau dulu ya...

Suka 0
lullaby_87
lullaby_87
lullaby_87 Newbie
pd. 20 Mei 2013, 8.37

dear all..maaf baru bales

hehehe kirain belum ada yg reply, soalnya terakhir liat masih 0 repliesnya..
panggil aku rini aja ya. lullaby mah nama asal bikin :p

maaf banget, aku belum cari-cari info lagi soal nginep dimana, berapa biaya, trus jalan2nya mau kemana aja. soalnya masih ribet kerjaan juga.
tapi aku usahain mulai cari info dari sekarang yaa..
mudah-mudahan segera terupdate threadnya minggu ini:)

yang mau japri boleh whatsapp ke 08121324970
terima kasih.

Suka 0
adhitzpratama
adhitzpratama
adhitzpratama Newbie
pd. 19 Mei 2013, 0.30

wah ane minat nih, kira2 abis sekitar berapa ya? maklum ane masih kuliah jadinya harus kumpulin dana :bigsmile:

Suka 0
reswaragantiaji
reswaragantiaji
reswaragantiaji Newbie
pd. 12 Mei 2013, 11.21

waaah saya tanggal 28nya sis :( belum berjodoh deeh :D

Suka 0
AbyasaAr
AbyasaAr
AbyasaAr Newbie
pd. 8 Mei 2013, 16.59

Sis..cek PM deh. Ane minat ke S'pore..thank's

Aby

Suka 0
eghi
eghi
eghi Newbie
pd. 7 Mei 2013, 15.14

hi lullaby,

saya boleh ikutan :malu:
untuk disana gimana nya bebas lah, yg pting jalan2 aj hehehee..

terimakasih,
eghi

Suka 0

© backpackerindonesia.com