Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Gabung Yuk, Trip Clark-Manila-Hongkong-Shenzen-Macau, Agustus 2013

lynnbungasalu
lynnbungasalu, pada 23 Maret 2013, 5.39
di Cari teman jalan

Start: 2 Agu 2013, 17.00

Notes: itin agak berubah dari yang kemarin ya, (nggak ikut Manila bar-crawl)
Backpacking yuk, kan libur lebaran tuh di bulan agustus. Tiket udah ditangan, tgl 3/8/2013 sin-clark, 7/8/2013 manila-hongkong, 13/8/2013 hongkong-sin.
itin:
3/8/2013
- nyampe bandara Diosdado Macapagal Clark langsung ke Terminal Dau nyari bus ke Laoag, Provinsi Ilonos Norte (north Luzon)
- Nyampe Laoag nyari penginapan, city explore
4/8/2013
- Naik bus/Jeepney ke Pagudpud, city explore dari pagi sampe sore
- Cari penginapan
5/8/2013
- Pagi-pagi balik ke Laoag, mampir di Sand Dunnes, city explore
- jam 1 ke airport, terbang ke Manila
- nyampe Manila, ke Malate, nyari penginapan
6/8/2013
- Corregidor Island tour seharian
- Malemnya kalo masih kuat jalan2 explore mall, blanja-blanji
7/8/2013
- Paginya masih sempat jalan-jalan keliling Manila (intramuros, rizal park)
- Sorenya berangkat ke HOngkong
- Malam nyampe HKG, ke Kowloon by bus airport, check in (hostel blm nyari)
8/8/2013
- Disneyland dari pagi sampe sore, ampe betis berkonde
- Temple Night Market
- Ladies Market
9/8/2013
- Tian Tan Budha Statue
- Nyobain Ngong Ping Cable Car
- Madam Tussaud, The Peak Tram, Sky Terrace (Optional, tergantung kondisi keuangan)
- Avenue of Stars, Symphony of Sounds
10/8/2012
- hongkong - shenzen
- Window of World
- Splendid Asia
- (Hotel blm nyari)
11/8/2013
- Shenzen - Macau (yang ini blm survei bisa apa nggak)
- Macau Fisherman's Wharf
- Senado Square
- Kuil A ma
- Bungee jumpin di Macau Tower (kalo punya nyali dan duit)
- (hostel blm nyari)
12/8/2013
- macau - hongkong
- jalan-jalan, shoping,
13/8/2013
- hongkong - sing
Itin di atas bisa berubah sewaktu-waktu, karna saya nyusunnya berdasarkan baca sana-sini. Kalau ada yang mau menambahkan silahkan, yang penting tanggalnya nggak berubah.
Kalo ada yang mau gabung, silahkan hubungin saya di linda [dot] bungasalu [at] gmail [dot] com
kalo ada yang berangkatnya pas dihari yang sama boleh nih kabar-kabarin.
Salam Backpacker,


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Haro
Haro
Haro Newbie
pd. 1 Agu 2013, 3.30

ikut, msh smpet ga?

Whatsapp di PM yaa

Suka 0
Rusdi Ahmad
Rusdi Ahmad
Rusdi Ahmad Pro.
pd. 1 Agu 2013, 1.41

ninggalin jejak yoooo,

Suka 0
witsen
witsen
witsen Newbie
pd. 31 Juli 2013, 4.20

Sya pgin ikut, krna paspor msh perdana
Udh brp org yg pasti ikut..???

Suka 0
SucTir
SucTir
SucTir Pro.
pd. 3 Juli 2013, 23.00

Ijin ninggalin jejak.. saya rencana hongkong shenzen macau 28feb-5mar. Tiket insyaallah udah ditangan.. mungkin ada yg punya trip yang sama. Boleh dong join..

Suka 0
lynnbungasalu
lynnbungasalu
lynnbungasalu Newbie
pd. 2 Mei 2013, 17.32

Ayo, ayo, yang mau gabung..

Suka 0
lynnbungasalu
lynnbungasalu
lynnbungasalu Newbie
pd. 6 April 2013, 18.06

[quote=diansubrata]haduh menariiiik, pengen ikut tapi yg di filipina doang, abis itu balik ke jkt.
boleh info kemarin beli tiketnya apa? biar bisa aku cek nih harga tiketnya buat ditimbang2, hehehe.
thank you banget[/quote]

Saya dari Sing - Clark pake Airasia. Cebu Pacific kayaknya lagi promo.

Suka 0
lynnbungasalu
lynnbungasalu
lynnbungasalu Newbie
pd. 6 April 2013, 18.04

[quote=dwita vi]iyach budget berapa? naik apa? masih ada tiket murah gx? pengennn ikut ada whataspp or bb or line ? thank u, minat banget nih kalo dpt tiket murah. :aselole:[/quote]

klo untuk tiket:
Indonesia-sing by ferry
Sing-Clark by Airasia 600an rb
Clark - Laoag by bus, blm ngecek tiket
Laoag - Manila by Philipines Airlines 180rb (cebu lbh murah tp waktunya gak pas)
Manila-Hkg by Cebu Pacific 250rb
Hkg-Shenzen-Macau by ferry
Hkg-Sing by Jetstar 800rb

Whatsapp di PM yaa..

Suka 0
lynnbungasalu
lynnbungasalu
lynnbungasalu Newbie
pd. 6 April 2013, 18.00

[quote=Ille chadidja]Budget brp sis ituh?[/quote]
Budget 5-7 juta, rencanyanya mau nyobain Worlds highest bungee jumping di Macau, mungkin budgetnya membengkak sampe 10jt.

Suka 0
diansubrata
diansubrata
diansubrata Newbie
pd. 3 April 2013, 14.27

haduh menariiiik, pengen ikut tapi yg di filipina doang, abis itu balik ke jkt.
boleh info kemarin beli tiketnya apa? biar bisa aku cek nih harga tiketnya buat ditimbang2, hehehe.
thank you banget

Suka 0
dwita vi
dwita vi
dwita vi Jr.
pd. 31 Maret 2013, 13.25

iyach budget berapa? naik apa? masih ada tiket murah gx? pengennn ikut ada whataspp or bb or line ? thank u, minat banget nih kalo dpt tiket murah. :aselole:

Suka 0

© backpackerindonesia.com