Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Long Weekend Explore Karimunjawa 10 - 13 Oktober 2013 (Penginapan Wisma Apung) trip 3D2N (geser Tanggal karena sesuatu hal)

Rafauli Trip
Rafauli Trip, pada 23 Maret 2013, 11.19
di Cari teman jalan

Start: 11 Okt. 2013, 17.00

Rubah Jadual karena Tiket Kapal Cepat untuk tanggal 12-14 Okt Habis di borong maka jadual trip di geser maju menjadi 11-13 Oktober 2013 dengan iten yang terbaru.
Sebelumnya kami ucapkan terimakasih kepada Admin BPI yang sudang memfasilitasi forum ini untuk mengajak dan berbagi kepada siapapun aga r dapat menikmati alam di Indonesia ini.
Salam Trip.
Ada libur long weekend neh di bulan Oktober... cek aje deh... nah kalo sudah ngecek daftar donk di sini....
Rafauli Trip membuka trip ke Karimunjawa lagi dan akan mengajak teman-teman backpacker untuk mengeksplore lebih dekat lagi sebuah wilayah di daerah jepara bagian utara yang bernama Karimunjawa, agar lebih mengetahui daerah tersebut kami info kepada teman-teman sedikit mengenai Karimunjawa.
Karimunjawa terletak di Laut Jawa + 83 km dari kota Jepara menuju arah utara. Obyek ini merupakan kepulauan yang ditetapkan sebagai Taman Nasional Laut Karimunjawa. Luas daratan 7.120 Ha dengan pulau berjumlah 27 buah, namun yang berpenghuni hanya 5 buah. yaitu Karimunjawa, Kemujan, Parang, Nyamuk dan Genting.
Dengan hamparan pemandangan di sela-sela pulau, pasir putih yang membentang di sepanjang pantai dengan pohon kelapa. Terdapat 242 jenis ikan hias, serta 133 genera fauna akuatik.

Penginapan Wisma Apung (terimakasih untuk fotografernya)
========================================================
Meeting point Pelabuhan Kartini
Paket A. Kamar non AC
HARGA : Rp. 985.000;- / PAX
Paket B. Kamar AC (hanya untuk 12 orang) 1 kamar ac isi 3 orang
HARGA : Rp. 1.085.000;- / PAX
Transport untuk akomodasi di luar biaya paket
* Dengan Bus Rp. 300 rb PP
Bus 270 rb PP jkt - Jepara + Becak 30 rb pp terminal jepara - pelabuhan Kartini
* Dengan Kereta Rp. 277 rb PP
Rp. 175 rb Jkt - Semarang PP dengan kereta Ekonomi AC + 6 rb angkot dr stasiun ke terminal PP + 30 rb bus Semarang - Jepara PP + Becak 30 rb terminal Jepara - pelabuhan Kartini PP
Bisa carter Elf bila mau langsung di jemput dari semarang Poncol ke Pelabuhan Kartini 120 rb PP minimal 12 orang. jadi 120 + 175 rb = 295 rb
Untuk Akomodasi akan di kolektif oleh kami pembeliannya jadi tinggal pilih mau naik yang mana nanti kami pesankan tiketnya secara kolektif.
Semua akomodasi yang akan di pergunakan kami bantu untuk pemesanannya.
Supaya tidak kehabisan tiket kapal cepat, mengingat Long weekend, dan sudah pasti banyak pelancong kesana disarankan daftar dan langsung membayar DP yah, agar kami pesankan tiket kapal cepatnya.
========================================================
Include :
- Penginapan Wisma Apung AC dan Non AC
- Stiker dari Rafauli Trip (kalau ini mah cuma nambahin aja...hehehe Gratisss.)
- Tiket PP Kapal Express Bahari (eksekutive) dari Jepara 2 jam perjalanan
- Asuransi selama perjalanan di dalam Kapal Express Bahari
- Mobil antar jemput dari dermaga karimunjawa ke penginapan PP
- 1 Kamar untuk 3 Orang (+ ekstra bed)
- Makan 7 x (2x pagi, 3x siang dan 2 x malam)
- Air Mineral selama Trip
- Guide Lokal
- Tiket masuk ke pulau-pulau, penangkaran hiu, dan Taman Nasional
- Snorkling set (masker, Snorkel dan Fin)
- Lifejacket
- Sewa kapal untuk hoping islands
- Barbeque
- Foto dan video Underwater
Exclude :
- Asuransi selama dalam perjalanan
- Tiket Kerata atau bus pp dari rumah ke Jepara Pelabuhan Kartini
- Makan dan minum di luar jadual
Itinerary
Iten di buat dengan asumsi peserta bareng2 berangkatnya
Kamis, 10 Oktober 2013
19.00 - 21.30 kumpul bareng yg dari Jakarta di Stasiun Senin
21.31 - 05.15 Berangkat menuju Semarang
Jumat, 11 Oktober 2013
05.15 - 06.30 Istirahat di titik point semarang, Isoma dan nunggu peserta dr semarang
06.31 - 09.00 Brangkat menuju Jepara (pelabuhan kartini) disarankan dengan Travel
09.01 - 09.00 Sarapan Pagi
09.01 – 10.29 Persiapan menuju Kapal Cepat KM Bahari Express dan menunggu pemberangkatan
10.30 – 13.00 Perjalanan kapal menuju Pulau Karimun Jawa
13.01 - 13.30 Menuju Penginapan Wisma Apung dengan mobil carteran
13.31 – 13.45 Chek-in dan Makan Siang (kita sediakan)
13.45 – 14.00 Pembagian alat snorkeling dan persiapan ke perahu wisata
14.00 – 14.30 Aktifitas di Pulau Cemara Besar (snorkeling, bermain di pantai dan foto2)
14.30 – 15.30 Renang bareng hiu narsis deh bareng hiu
15.30 – 15.45 Menuju Pulau Menjangan Kecil
15.45 – 17.00 Aktivitas berenang, Memberi makan ikan, foto dengan ikan (UNDERWATER)
17.00 – 17.25 Kembali ke Penginapan
17.25 – 18.30 Kegiatan hunting foto-foto dengan kamera SLR (nonton Sunset)
18.31 – 19.30 Bersih-bersih
19.31 – 20.00 Makan Malam di penginapan (kita sediakan)
20.01 – 22.00 Bebas (games kecil)
21.00 – 05.00 Istirahat
Sabtu, 12 Oktober 2013
06.00-07.00 Makan Pagi (kita sediakan)
07.01-07.30 Persiapan Snorkling
07.31-10.00 Aktifitas di Pulau Tengah (snorkeling, bermain di pantai)
10.01-12.00 Aktifitas di Pulau Kecil (snorkeling, bermain di pantai dan foto2)
12.01-13.00 Makan Siang dan Bakar ikan/cumi (kita sediakan)
13.01-14.00 Aktifitas di Pulau Gosong (foto2 dan berenang)
14.01-15.00 Aktifitas di Pulau menjangan Besar
15.01-16.00 Aktifitas di penangkaran Hiu (berenang dan foto2 bersama hiu dan kura2)
16.01-17.00 Kembali ke Wisma Apung
17.01-18.00 Makan malam (kita sediakan)
18.01-21.00 Jalan-jalan ke Alun-alun Karimunjawa beli seuvenir bagi yg hobi belanja
21.01-23.00 bebas
23.01-Istirahat
Minggu, 13 Oktober 2013
06.00-07.00 Makan Pagi (kita sediakan)
07.01-07.30 Persiapan Snorkling
07.31-09.00 Aktifitas di Pulau Menjangan Kecil (snorkeling, foto2)
09.01-12.00 Persiapan kembali pulang ( makan siang di sediakan )
12.01-13.29 Menuju dermaga
13.00-15.00 Berangkat menuju Jepara
15.01-17.30 Kembali ke Semarang dengan elf atau bus umum atau bus Bejeu dari Jepara ke Jakarta
17.31-18.59 Persiapan naek kereta
19.00-02.45 Berangkat menuju Jakarta
Senin, 14 Oktober 2013
04.45 Tiba di jakarta (asumsi keterlambatan 2 jam)
Info :
- Jakarta - Jepara jarak tempuh 11 - 12 jam perjalanan.
- Jakarta - Semarang (kereta) jarak tempuh 8 - 9 jam
- Dokumentasi terdiri dari video, foto Candid dan Underwater lalu akan di share di FB, Blogger dan email.
Peralatan Pribadi yg dibawa (Min.)
- Obat-obatan Pribadi -- > yg mabok bisa membawa obat-obatan penghilang mabok
- Pakaian ganti untuk 2 hari 1 malam, pakaian hangat
- Daypack
- Topi / payung / Rain Coat
- Sepatu Olah Raga, sandal jepit atau sandal gunung
- Peralatan bersih diri (sabun, sikat gigi, shampo, handuk)
- Sunblok
- lotion anti nyamuk (Menghindari wabah serangan nyamuk)
- PPPK pribadi
- Kamera Pocket maupun DSLR (Bernarsis RIA) bila ada
Syarat dan Ketentuan:
1.Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 300.000,- terakhir tgl 14 Juli 2013 (untuk proses Booking Tiket Kapal Cepat)
2. Bagi yang mau menggunakan kereta dan carter elf kami bantukan pemesannya dengan membayar Akomodasi sebesar sesuai info saya di atas.
3. Keberangkatan ke jepara bisa bareng dengan Rafauli Trip mengunakan Kereta dari stasiun senin menuju semarang dan dilanjutkan travel menuju jepara (bisa hub kami sebelum tgl 15 Agustus 2013 untuk pemesanan tiket kereta)
4. Peserta yang mengundurkan diri pembayaran DP tidak dapat di kembalikan (hangus)
5. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
6. Pelunasaan biaya keseluruhan sebesar Rp. 585.000,- max tanggal 28 September 2013, sekalian pembagian tiket kereta bagi yang pesan dan akan di infokan lokasi COD nya.
7. Apabila jadual kembali dari karimunjawa ke Jepara kapal batal berangkat karena teknis (cuaca atau kerusakan) biaya penginapan dan makan yang akan timbul akan kita share bersama. (dibicarakan bersama sesuai kebutuhan)
*****************************************************************************
Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms (ketik Karimunjawa spasi nama lengkap spasi daerah tinggal spasi Jenis kelamin L/P), atau telfon :
- Sapoy HP(0838-7135-2058)
PIN BB 29F19BDC (Sapoy)
- Sisi (0857 713 69707)
PIN BB 2A33FC47
Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BRI : 0005-01-02-9907-50-2 a.n Evan Chanhanny
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)
Daftar Peserta
1. Kusumowardani
2. Keny
3. Friska Siahaan
4. Novika Hidayanti
5. Debby Agnes M.
6. Putri E. Pratiwi
7. Chandra Sinurat
8. Ugi (Own Bags Corner)
9. Adriyanto
10. Anggirama Sanjiwani
11. Filia Rizky Aninditya
12. Lutfiana
13. Satrio Jati Wibowo
14. Maria Niken Puspita
15. Arief Adhari
16. Sindi
17. Citrawati
18. Prastirama Saniscara
19. Ardyan Djuanda
20. April Ramadhan
21. Wayan Darsana
22. Benny Wijaya
23. Ika Susana Taniel
= Sudah DP
= Sudah Lunas


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 15 Sep. 2013, 23.37

[quote=lam]Om kalau berangkat dari Semarang, bayar Travelnya 120 saja ya (PP Poncol-Jepara)? Masih ada seat tersisa?[/quote]

lewat sms aja om biar enak komunikasinya....saya harus tanyakan sisa kapal cepatnya.....

Suka 0
Lamda
Lamda
Lamda Pro.
pd. 15 Sep. 2013, 22.18

Om kalau berangkat dari Semarang, bayar Travelnya 120 saja ya (PP Poncol-Jepara)? Masih ada seat tersisa?

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 30 Agu 2013, 13.45

yuk...masih ada tiket kapal cepatnya...segera daftar yah...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 18 Agu 2013, 12.20

masih ada tiket kapal cepatnya.... segera info ynag mau ikut yah

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 16 Agu 2013, 9.20

rasakan perbedaan trip bersama kami...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 15 Agu 2013, 15.17

[quote=Megi Rizki]Masih ada tempat gak yah mas bro?[/quote]

Masih kok... saat ini masih tersisa tiket kapal cepatnya... segera daftar aja by sms ke 083871352058... kalau tiket kapal cepat habis terjual maka kita akan close...

Suka 0
Megi Rizki
Megi Rizki
Megi Rizki Newbie
pd. 15 Agu 2013, 14.53

Masih ada tempat gak yah mas bro?

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 15 Agu 2013, 9.57

masih tersedia tiket kapal cepatnya... bagi yang mau brangkat.... yuk segera daftar...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 14 Agu 2013, 14.59

Masih ada seat neh bagi yang mau ikut

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 30 Juli 2013, 8.35

menikmati pemandangan bawah laut disana akan membuat anda kembali lagi... karena anda telah merasakan sensasinya....

Suka 0

© backpackerindonesia.com