Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ransel/haversack/backpacker bag

erysyah
erysyah, pada 26 Feb. 2011, 16.41
di Blog

menurut kamu, ransel yg sebesar mana pas untuk backpacking?
aq pernah mountain hiking selama 5 hari pake ransel 60l.tapi waktu itu cuman bawak 3 pasang pakaian aja.yg lainya sleeping bag,stove dan lainnya..

bisa share cerita kamu......................


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 30 April 2012, 16.31

yang penting nyaman buat dipake, n gak mahal :)

Suka 0
Dirboy
Dirboy
Dirboy Newbie
pd. 20 Juni 2011, 18.22

salam kenal..

sy blom pernah ikutan BP..pengen nyoba nih..

Suka 0
alilalilu
alilalilu
alilalilu Newbie
pd. 12 Juni 2011, 13.39

Assalamualaikum

saya baru pemula nih di BP, mau nanya kalo milih tas buat bacpackeran tuh kaya gimana ya? Thanks sebelumnya

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 10 Juni 2011, 15.00

SAlam...

Lagi nyari ransel nrh, ukuran sekitar 40-45....ada rekommendasi gak teman2?

Suka 0
desi harahap
desi harahap
desi harahap Jr.
pd. 16 Mei 2011, 14.10

saya pernah BP selama 1 bulan...pake yang 30L. selama BP sya naik gunung dan susur goa....dan cukuuuuuuuuppp...hehehe

Suka 0
__angga
__angga
__angga Pro.
pd. 16 Mei 2011, 3.16

kalo gw tergantung tempat tujuan (kalo seandainya ke pedalaman dan terpaksa harus nginep di rumah penduduk setempat, ya bawa agak banyak kaos), durasi perjalanan (kalo kurang dari seminggu 3-4 kaos cukup, celana 2)

Untuk CD biasanya gw beli yang sekali pake buang (lupa namanya apa)murah 30 rb dapat 4-5..tapi ya siap-siap jiper aja kalo pake CD sekali buang, terus kita pake celana jean ciut, bakal keliatan nggak banget kalo CDnya keliatan, sumpah!

kalo tas yang cocok, relatif sih ya..tapi gw biasa pake punya Eiger (yang nggak terlalu gede)..tapi akhir2 ini gw bawa koper yg beroda juga, soalnya gimana gitu kalo masuk hotel, terus bell boynya suruh ngegendong tasnya. Sama travel poch atau tas pinggang kecil buat dokumen2 penting (passport,visa,dll), uang kertas, dan recehan

kalo backpacknya hampir mirip kayak gini, nggak terlalu guede jadi bisa di letakan diatas seat kita di pesawat :)

Suka 0
glorified
glorified
glorified Newbie
pd. 9 Mei 2011, 23.15

tergantung tujuan dan mau berapa lama kita jalan..
trus klo kita orangnya betah ga ganti baju selama beberapa hari juga bisa ngirit baju kan..jadi sebenernya bawa tas 30-40L juga cukup asal packingnya bener dan barang yg dibawa tuh emang bener2 bakalan dipake..

Suka 0
achid
achid
achid Newbie
pd. 3 Mei 2011, 8.49

jadi kesimpulan ny , ransel jenis apa yang cocok untuk backpkeran ???

Suka 0
fathma
fathma
fathma Jr.
pd. 7 Maret 2011, 21.47

samaa..gw jg pernah jalan sebulan n cuman bawa 3 potong kaos + 1 celana jeans + 1 celana training, udah termasuk yang di pake..hehehehe...n gw inget klo tu celana jeans n celana training masing2 gw pake per-2 minggu..hahahahaha...males nyuci jeans, beraaat... :D

Suka 0
ilham
ilham
ilham Jr.
pd. 3 Maret 2011, 16.58

seperti yg gw bilang tadi brur, harus cuci sendiri selama perjalanan..contoh, gw pernah jalan sebulan cuma bawa 4 biji baju, jadi, gw nyuci baju selama perjalanan...:D :D

tapi bebas itu mah, kalo jalan 6-7 hari trus mau bawa 6-7 setel juga ga masalah, palingan jg tas bawaan semakin berat :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com