Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

PENDAKIAN BERSAMA MT.GEDE 2958Mdpl (Via jalur Putri turun Cibodas)

TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR, pada 24 Maret 2013, 10.42
di Cari teman jalan

Start: 26 April 2013, 12.00

sampurasun.
halo agan2 semuanya, saya TS dan kawan2 backpacker bogor mengadakan pendakian ceria MT.Gede 2958Mdpl via Putri turun Cibodas. bagi kawan2 yang demen ngesot2 an silahkan bergabung, event ini terbuka bagi siapa saja yang berminat.
berikut itinerary nya : silahkan di baca dan dipahami.
ITINERARY
DAY 1
19.00 - 20.00 : Meting Point, Registrasi ulang di Puri Begawan (sebrang mesjid raya bogor).
20.00 : berangkat menggunakan L300 ke base camp montana.
22.00 : perkiraan sampai di base camp montana.
22.15 - 00.00 : istirahat, cek perlengkapan, sarapan malam , lurusin bokong
DAY 2
00.30 - 04.30 : mulai ngesot ceria.
04.30 : ( sampai di pos 4 ) istirahat + solat.
05.00 : lanjut pendakian menuju alun - alun suryakencana.
06.30 : perkiraan sampai di alun - alun suryakencana.
07.00 - 10.00 : Istirahat, lurusin kaki, buka tenda, nesting masak aer biar mateng
10.00 - 15.00 : acara bebas, narsis narsisan, yang mau PDKT sama TS jg boleh .
15.00 - 16.00 : kumpul di tengah padang edelweis, ramah tamah sambil ngocek kopi , pembagian doorprize.
16.00 - 17.00 : balik kanan naek ke puncak gede nunggu indahnya sunset di ketinggian 2958Mdpl ( bagi yang mau saja ), foto foto lagi .
18.00 - 18.30 : turun ke alun - alun surken, isomil .
19.00 - 21.00 : acara bebas, bagi yang mau makan silahkan, makrab
21.00 : istirahat, masuk tenda masuk sleeping bag dan selamat tidur selamat mencetak mimpi seindah - indahnya.
DAY 3
04.00 : Bangun yah mas zoro dan mbak zoro, packing, isomil.
04.30 : Berangkat lanjut tracking menuju summit Mt gede 2958Mdpl
05.30 : Perkiraan sampai puncak gede
05.30 - 07.00 : ayo narsis lagi abang none sambil nikmatin sunrise Mt gede, ngocek kopi, isomil.
07.00 : siap - siap turun yah.
08.00 : perkiraan sampai selter / pos kandang badak, istirahat lagi sebentar, ngambil air, buka nisting, dan bikin kopi lagi .
10.00 : siap - siap lanjut perjalanan turun ke cibodas .
13.00 : perkiraan sampai di cibodas, istirahat, lempengin kaki, siap - siap makan gratis nih hehe, pembagian sertifikat .
14.00 : siap - siap pulang
14.30 : kembali ke terminal Baranang siang Bogor,and say good bye to Mt gede - pangrango .
Perlengkapan Kelompok : WAJIB
1. Tenda
2. Flysheet Tambahan
3. Alat Masak + Bahan Bakar
4. P3K (Counterpain, Minyak Angin, Norit, Paramex, dll)
Perlengkapan Pribadi :
1. Carrier/daypack *
2. Geiter
3. Kostum Treking (Baju & Celana Lapangan)
4. Sleeping bag *
5. Matras biasa / matras alumunium *
6. Jaket Gunung (Cold Proof, Water Proof, Wind Proof) *
7. Jas Hujan / ponco *
8. Sepatu Outdoor *
9. Sendal Gunung
10. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman) *
11. Kupluk / topi / slayer
12. Sarung tangan & kaos kaki
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) Bawa Seperlunya *
14. Botol Minum *
15. Printilan Outdoor
16. Obat-obatan pribadi *
17. Alat bersih-bersih (tisu dll) *
18. Senter/ HeadLamp
19. Trash bag sedang *
20. Masker
21. Treking Pole
NB : (*) = Diprioritaskan membawa ( bagi yang tidak membawa harap lapor ke panitia ya )
Tekmit : Tanggal 21 April, jam 10.00wib (kebun raya bogor).
Biaya : RP.175.000 (seratus tujuh puluh lima ribu rupiah)
Sudah termasuk :
- Transport PP
- Makan 2x
- T-shirt
- Sertifikat
- Dorprize
- Simaksi 3D2N

Calon peserta di wajibkan untuk membayar DP (Down Payment) sebesar 50% dari total biaya keseluruhan, dibayar paling lambat tanggal 13 April 2013.
Calon peserta wajib melampirkan Scan/Foto Copy KTP,SIM, KARTU MAHASISWA/KARTU PELAJAR.
Note
1. Bagi temen2 yang mau gabung bisa email ke backpackbogor [at] gmail [dot] com
Subject: pendakian ceria Mt Gede 2958 Mdpl
isi: nama, no hp, alamat email dan alamat lengkap
2. Pendaftaran paling lambat tanggal 18 April 2013.
3. Untuk informasi lainnya bisa gabung di FanPage; FB : Backpacker Bogor Community, Twitter : @BackPackBogor,
Contact Person : 087872122654 (Teguh), 089639220856 (Arul)
SEE YOU NEXT TRIP


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 29 April 2013, 18.12

terimakasih untuk semuanya.

1. Alfian
2. Afrizal
3. Disa Natria
4. Erni
5. Eni
6. agil gilang prakoso
7. adi
8. Rafael
9. Rina
10. Arif .S
11. Ami
12. Hery
13. Angga
14. Ibnu
15. Mhd. Bayu
16. M. Hafif
17. Yoshi
18. Yola
20. Atenk
21. Tubagus
22. Bagus Ginanjar
23. Agan TS.

SEE U NEXT TRIP.

Suka 0
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 12 April 2013, 11.40

update list peserta.

1. Idham
2. Eni
3. Tri Lestari
4. Rafael
5. Arif
6. Rina Astrida
7. Aprizal
8. Hafif B
9. Bagus
10. Yola
11. Erni
12. Reni
13. Agil Gilang Prakoso
14. Denta
15. Dissa
16. Kemo Tomo
17. Heri
18. Defi
19. Tinny

ato yang belum mendaftar segera mendaftar , dikarnakan pendaftaraan akan ditutup, dan yang belum melampirkan SCAN/FOTO COPPY KTP/SIM/KTM untuk segera melampirkannya.trims

Suka 0
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 12 April 2013, 11.18

ayo sundul terus mbak eni :keren:

Suka 0
eni tw
eni tw
eni tw Jr.
pd. 11 April 2013, 20.59

Sundul

Suka 0
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 9 April 2013, 18.20

[quote=tyobluesky]Gan emang msh bisa ya, coz kmrn dpt info tgl segitu full.
Klo emang msh bisa ane daftar gan.[/quote]

alhamdulilah bisa gan, ayo gan gabung..silahkan ikuti cara pendaftarannya sebelum quota full, dikarnakan dari pihak TNGP nya mematok quota untuk kita mas.hehe

Suka 0
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 9 April 2013, 18.18

[quote=ajdesmus]ane ikut mantau dulu gan..masih belum bisa nentuin ikut acara yg mana.masih nyesuain waktu soalnya[/quote]

jgn kelamaan mas, nanti keburu full quotanya, dikarnakan peserta terbatas dan dibatasi.hehe :victory:

Suka 0
tyobluesky
tyobluesky
tyobluesky Newbie
pd. 8 April 2013, 23.29

Gan emang msh bisa ya, coz kmrn dpt info tgl segitu full.
Klo emang msh bisa ane daftar gan.

Suka 0
ajdesmus
ajdesmus
ajdesmus Pro.
pd. 8 April 2013, 22.53

ane ikut mantau dulu gan..masih belum bisa nentuin ikut acara yg mana.masih nyesuain waktu soalnya

Suka 0
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 6 April 2013, 7.32

update peserta :

1. Bagus Ginanjar
2. Tubagus
3. Disa Natria
4. Erni
5. fitri
6. agil gilang prakoso
7. muslih
8. Rafael
9. Rina
10.Arif .S
11.Eni
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
20.

Suka 0
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 5 April 2013, 8.08

[quote=baarak]ninggalin jejak dulu om TS hehe[/quote]

ya silahkan om baraak...

Suka 0

© backpackerindonesia.com