Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker ke lombok,sumbawa,dan labuan bajo

soniasosusa@gmail.com
soniasosusa@gmail.com, pada 6 Okt. 2017, 4.08
di Cari teman jalan

Start: 31 Des. 2017, 17.00

Hai para bro sis backpacker , kenalin aku sonia dari bandung
Rencana mau solo backpacker biar bisa share cost sama buat itinerary bareng buat liburan gembel awal januari tahun depan,aku sebutin itinerary yang aku buat ya gaes barangkali ada dari kalian semua mau ikut gabung hehe . aku share cost itinerary ya . tapi aku gak akan tentuin tanggal karena takut gak akurat karena faktor lain lain jadi aku cuma sebutin berapa hari di setiap tempat itu .
LOMBOK
Awal januari 2018 mungkin aku udah sampai lombok,soalnya aku jalur darat sama laut dari banyuwangi pas 30 desember . di lombok aku bakal kunjungin .
Hari ke 1 : Gili sudak,Gili nanggu,gili kedis (Anti mainstream) biaya sewa kapal 250 rb untuk 5 orang bisa seharian keliling 3 gili .
Hari ke 2 : eksplore pantai yang searah dan berdekatan yaitu pantai mawun,tanjung aan,kuta,semeti.
Di lombok aku 2 hari ya
SUMBAWA
Beres dari lombok aku lanjut ke sumbawa
Hari ke 1 : pelabuhan pototano buat nyebrang ke pulau kenawa (beda sama pulau kanawa ya gaes) terus ke pulau paserang . asli itu keren banget pantainya
hari ke 2 : menuju sumbawa besar buat nyebrang ke pulau moyo yaitu ke air terjun matajitu
LABUAN BAJO
nah kalo ke labuan bajo aku datengin terakhir pas aku beres backpacker ke sumba (aku ke sumba udah ada temen),jadi dari sumbawa aku ke sumba bukan ke labuan bajo .
hari ke 1:ke goa rangko
hari ke 2: keliling pulau kalo budget masih ada kalo udah tipis rencananya sih ke pulau padar doang atau rinca .
Nah itu aja rencana aku,barangkali ada yang mau gabung monggo ,aku stelan gembel elit ya gaes hehe cari penginapan yang murah banget,entah itu penginapan nya jelek gpp sekali bisa mandi dan titipi barang why not.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com