Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARI TEMAN SHARE COST PENDAKIAN GUNUNG LATIMOJONG, 30 NOVEMBER 2017 S/D 3 DESEMBER 2017

benterror13
benterror13, pada 14 Okt. 2017, 3.35
di Cari teman jalan

Start: 29 Nov. 2017, 17.00

Assalamu alaikum Wr. Wb.

Salam Lestari,
yap..perkenalkan nama saya benny. kerjaan ojek onlen. kali ini saya mau ngajak temen2 yang ada waktu luang dan punya tujuan yang sama mungkin, buat menggapai puncak rantemario, yang kalo lancar tanpa kendala dari mulai tanggal 30 NOVEMBER 2017 (KAMIS) s/d 3 DESEMBER 2017 (MINGGU). Kebetulan ada libur dihari jumat tanggal 1 DESEMBER 2017 yang kalo ga salah itu Maulid Nabi, jadi yang kerjanya office hour bisa cuti sehari. saya sendiri berangkat setelah pulang kerja hari RABU malamnya.

-------------------------------------------------------------------------------

Berikut rincian itinerary nya:

RABU (29 NOVEMBER 2017)
-----------------------
21.55 WIB - 02.00 WITA Perjalanan dari tempat masing2 (saya dari jakarta/soeta) ke makassar/sultan hassanuddin (KAMIS)
*saya ambil tiket keberangkatan jam 21.55

KAMIS (30 NOVEMBER 2017)
------------------------
03.00 - 11.00 : Perjalanan dari Bandara Sultan Hasanuddin menuju Base Camp Lembayung, Baraka (mampir dipasar baraka 30 menit untuk belanja keperluan logistik yang kurang)
11.00 - 12.00 : ishoma sambil nunggu jeep datang
12.00 - 17.00 : Perjalanan dari Base Camp Lembayung menuju Desa Karangan
17.00 - 04.00 (JUMAT) : Istirahat dirumah warga setempat (menurut catper yang saya baca ada beberapa tempat yang bisa disinggahi untuk bermalam disekitar desa karangan/desa terakhir dikaki gunung latimojong)

JUMAT (01 DESEMBER 2017)
------------------------
04.00 – 06.00 : Bangun, shalat, packing, sarapan
06.00 - 07.30 : Start Treking, Karangan - Pos 1
07.30 - 09.00 : Pos 1 - Pos 2
09.00 – 10.00 : Pos 2 – Pos 3
10.00 – 11.30 : Pos 3 – Pos 4
11.30 – 13.00 : Pos 4 – Pos 5
13.00 – 14.30 : Pos 5 – Pos 6
14.30 – 15.00 : Istirahat, Shalat
15.00 – 16.30 : Pos 6 – Pos 7
16.30 – 18.00 : Sampai dipos 7, Mendirikan tenda
18.00 – 20.00 : Istirahat & makan, waktu bebas
20.00 – 03.00 : Tidur

SABTU (02 DESEMBER 2017)
------------------------
03.00 – 04.00 : Persiapan summit,
04.00 – 06.00 : Pos 7 – Puncak RANTEMARIO
06.00 – 07.00 : Menikmati atap selawesi puncak RANTEMARIO
07.00 – 08.30 : Puncak – Pos 7
08.30 – 10.00 : Istirahat, Packing.
10.00 – 11.00 : Pos 7 – Pos 6
11.00 – 12.00 : Pos 6 – Pos 5
12.00 – 13.00 : Pos 5 – Pos 4
13.00 – 14.00 : Pos 4 – Pos 3
14.00 – 15.00 : Pos 3 – Pos 2
15.00 – 16.00 : Pos 2 – Pos 1
16.00 – 17.00 : Pos 1 – Basecamp Karangan
17.00 – 17.30 : Istirahat, Bersih – Bersih.
17.30 – 20.30 : Karangan – Baraka
20.30 – 22.00 : Istirahat, Bersih – Bersih
22.00 – 04.00 : Istirahat dirumah Pak Dadang (Basecamp Lembayung)

MINGGU (03 DESEMBER 2017)
-------------------------
04.00 – 06.00 : Bangun, shalat, packing, sarapan
06.00 – 14.00 : Baraka – Bandara Sultan Hasanuddin
15.00 – xx.xx : Kembali ke kota masing – masing dan trip berakhir
*saya ambil tiket keberangkatan jam 15.20

Estimasi budget (diluar tiket PP/ meeting point makassar):
- Taksi bandara hasanuddin - terminal daya = Rp. 100.000/ taksi PP (isi 4 orang).

- Mobil carter terminal daya - baraka/basecamp lembayung PP = Rp. 200.000/orang (Isi 7 orang).

- Jeep baraka/basecamp lembayung - desa karangan/latimojong PP = Rp. 1.800.000/jeep (kap. 10 s/d 15 orang)

----------------------------------------------------------------------------

CATATAN:
- Untuk pembahasan lebih lanjut tentang estimasi rincian budget, peralatan bersama, pembagian logistik, penyesuaian meeting poin bisa didiskusikan lewat pm/sms/tlp/wa.

- untuk kendaraan jeep, jumlah Rp. 1.800.000 akan dibagi sesuai jumlah yang ikut. Dan masih ada alternatif lain yang lebih murah yaitu truk sayur. untuk info lanjutnya masih berjalan. semoga dapat yang lebih murah.

- semua itinerary dan estimasi budget belum tentu sesuai dalam realisasinya nanti (namanya juga estimasi, perkiraan ye ga?). bisa kurang, bisa lebih. tapi diusahakan untuk lebih murah dari estimasi. mengingat saya juga berbudget pas2an, maklum profesi cuma ojek onlen (maap, jadi curhat. wkwkwk)

- semua estimasi hanya dicontek dari catper diblog orang lain dan cerita teman yang pernah kesana. mohon maaf kalo ada salah dan bisa dikoreksi langsung atau diberi masukkan (harap dimaklumin ya... saya mah cuma newbie, nubi, amatiran, pendatang baru atau apalah namanya).

- saya bukan dengkul resing, yang nanjak pake ngebut, mengingat stamina saya juga pas2an (stamina pas2an, budget pas2an, tampang pun pas2an. hahaha...). saya juga baru nanjak, bukan expert. jadi nanti mungkin jalan agak ngeong, tapi ga ngeong2 amat juga. mengingat ngejar waktu. jika pun mungkin lewat dari itinerary, diusahakan jangan lewat banget. ngejar tiket balik juga kan soalnya, sore jam 3 hari minggunya. jadi senen tanggal 4 udah pada bisa kerja. ga pake ekstensi waktu lagi.

Untuk CP, bisa langsung kontek saya dinomor:
0899 8299 005 (SMS/TLP/WA)

Cukup sekian dan terimakasih,
Wassalamu alaikum, Wr. Wb.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Mick_The
Mick_The
Mick_The Pro.
pd. 31 Okt. 2017, 2.02

Sundul...

Suka 0
Mick_The
Mick_The
Mick_The Pro.
pd. 27 Okt. 2017, 14.14

Sodok ke atas...!!

Suka 0
Mick_The
Mick_The
Mick_The Pro.
pd. 27 Okt. 2017, 10.46

Sundul lagi ah..!!

Suka 0
Mick_The
Mick_The
Mick_The Pro.
pd. 24 Okt. 2017, 19.55

Up..Up..!!

Suka 0
benterror13
benterror13
benterror13 Newbie
pd. 18 Okt. 2017, 21.20

[quote=Erby Khatulistiwa]tiket pulangnye mahal ye gan, ane nyimak dulu dah[/quote]
680an bang kalo ga salah. ampir sama pergi pulangnya...

Suka 0
benterror13
benterror13
benterror13 Newbie
pd. 18 Okt. 2017, 21.20

[quote=felixaglen]Izin mantau gan. Siapa tau nanti cocok waktunya[/quote]
silahkan bang.. kontek2 aja kalo cocok

Suka 0
Erby Khatulistiwa
Erby Khatulistiwa
Erby Khatulistiwa Newbie
pd. 18 Okt. 2017, 12.42

tiket pulangnye mahal ye gan, ane nyimak dulu dah

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 17 Okt. 2017, 9.10

Izin mantau gan. Siapa tau nanti cocok waktunya

Suka 0
benterror13
benterror13
benterror13 Newbie
pd. 15 Okt. 2017, 6.54

[quote=Mick_The]ijin mantau gan..[/quote]

Silahkan bang...

Suka 0
Mick_The
Mick_The
Mick_The Pro.
pd. 14 Okt. 2017, 23.43

ijin mantau gan..

Suka 0

© backpackerindonesia.com