Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ngetrip ke lombok

yulianda
yulianda, pada 26 Maret 2013, 10.03
di Cari teman jalan

Start: 26 April 2013, 12.55

salam backpacker..
gw sama temen2 gw rencana mau ke lombok 26 april-30 april 2013, untuk itin masi bingung mau kemana ja, baru pertama kali c kesana, bwt tmn2 yg pas kesana atau kebetulan tinggal disana hayuuu join.
boleh dong infonya penginapan yg murah, tempat sewa motor disana, tempat kuliner2 disana yg enak2
oyaa klw dri bandrara mataram ke sengigih transportasinya apa ya ??? ada damrikah disana ??
thx


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

d_bandicot
d_bandicot
d_bandicot Sr.
pd. 21 April 2013, 15.02

whuoooo... lombok yah..?? kangen kampung halaman... :(

btw kalo mau maen k gili trawangan,,ntar naek damri aja sampai pool damri senggigi.. saya ga tau kalo penginapan murah..
kalo angkutan umum ada,,tapi lebih d anjurkan untuk sewa motor cz kalo udah malem dikit ga ada lagi angkutan umum selain taksi..

untuk jarak dari senggigi ke air terjun sindang gile itu sekitar 1,5 - 2 jam kaka.. jajal wilayah utara aja dulu...

ada senggigi n sekitarnya,,deket juga k 3 gili indah,,kemudian baru k air terjun..

selamat berpetualang di lombok... :)

Suka 0
Escape Travel and Adventure Organizer

monggo dilihat lapak sebelah mas-mbak siapa tahu tertarik http://backpackerindonesia.com/trip/escapedition-jilid-2-discovery

Suka 0
yulianda
yulianda
yulianda Jr.
pd. 10 April 2013, 10.16

thx info nya :)

Suka 0
ametrinjani
ametrinjani
ametrinjani Sr.
pd. 31 Maret 2013, 21.10

salam back packer
klo mau lgsg ke senggigi dr bandara cuma 25 rb,penginapan yg murah di senggigi al;sonya home stay,ziva quinn,pondok sinta.hotel elen,harganya 100 rb sampai 110 rb
mga bermanfaat
salam ransel

Suka 0
yulianda
yulianda
yulianda Jr.
pd. 27 Maret 2013, 10.45

thx infonya,

di sengigih ada angkutan umunya kah? cz dri ful damri ke penginapan gw jauh lagi takutnya :D

dari sengigih ke air terjun brp lama ya klw naik motor ?

maklum baru pertama :D

Suka 0
trekker
trekker
trekker Jr.
pd. 26 Maret 2013, 18.57

share dikit ya.

damri dari bandara ke mataram sampe jam 12 malem ada, gw lupa tarifnya entah 15rb apa 20rb.. :D
damrinya sampe senggigi, tp kalo mau turun di kota mataram bisa.

untuk penginapan murah gw rekomendasiin hotel pesaban (0370632936), ada kamar yg tarifnya cuma 75rb per malam, tempat tidurnya sih bisa berdua, tp wkt itu gw sndiri.
lokasi di pusat kota, ke mall mataram cuma 500m.
kalo mau nyewa motor juga bs, wkt itu gw nyewa dari staf di hotel pesaban ini, 50rb/hari.
utk jalan2 di lombok relatif mudah diinget, gw nyasar 2-3 kali lgsg hapal sama kotanya :D

utk kuliner, mataram punya byk tempat makan yg enak, apalagi di pusat kota, macem2 deh makanannya, yg wajib dicoba ya ayam taliwang.. :D

goodluck. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com