Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

WHATEVER I'M BACKPACKER !!! -apa saja yang harus dibawa untuk backpackeran ke luar negeri selama kurang dari seminggu??-

adis
adis, pada 1 Maret 2011, 17.10
di Blog

WHATEVER I'M BACKPACKER !!! -apa saja yang harus dibawa untuk backpackeran ke luar negeri selama kurang dari seminggu??-

di note ini saya sekedar ingin share saja, dengan banyak nya teman saya yang menanyakan apa saja yang harus dibawa saat kita backpackeran ke luar negeri??, tapi kurang dari seminggu saja. tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman saya saja.

saya pada khususnya tidak terlalu suka membawa barang begitu banyak untuk backpackeran. untuk mempermudah saya akan membuat 4 bagian barang yang harus dibawa untuk bekal kalian backpackeran.

BAGIAN PERTAMA

PAKAIAN (belum termasuk yang akan anda gunakan) :

- 3 baju (bila anda mudah berkeringat better bawa lebih)

- 2 celana (panjang dan pendek)optional : saya sih biasa nya cuma bawa celana pendek saja

- 3 celana dalam (kalo bisa sih yang bisa side A side B biar lebih irit hehe..:p)

untuk wanita agar lebih irit atau mempermudah anda dalam berpergian gunakan l;ah pantiliner, selain mempermudah tentu saja ini akan menjaga bagian kewanitaan anda tetap bersih walaupun seharian berjalan.

- 1 jacket/sweater/baju hangat apapun lah itu

- sarung (sangat sangat reccomended, saat hostel yg anda huni tidak memeberikan anda selimut anda bisa menggunakannya, saya sprei tempat tidur anda tidak nyaman dan membuat anda gatal" bisa anda gunakan untuk alas, bila anda pergi kepantai dan ingin berjemur karena mahal untuk menyewa tempat duduk untuk berjemur anda bisa menggunakan sarung sebagai alas di pasir. hehe :p)

BAGIAN KEDUA

PERALATAN MANDI :

- Handuk (bawalah handuk yang mudah meresap air dan mudah kering, kalo usul saya gunakan handuk yang berbahan seperti kanebo, beli yang ukuran 50cmx50cm juga ada di toko peralatan motor)

- sikat gigi (usahakan membawa sikat gigi yang memiliki cover untuk kepalanya)

- Pasta gigi (bawa yang kecil aja, toh cuma beberapa hari ini)

- sabun dan shampoo (bawa yang sachet an aja, akan lebih mempermudah)

- deodorant (walaupun kalian judulnya ngegembel disana tapi teteup harus jaga bau badan kalian,siapa tau dengan kalian wangi maka akan ada wanita luar negeri yang nempel hahaha :)))

- tissu basah (ini juga penting, kalo kalian males mandi cukup dengan membilas muka dengan tissu basah sudah cukup)

- kantong keresek (bawalah kantong keresek ukuran sedang lebih dari satu, karena akan sangat bermanfaat dlm perjalanan anda, entah itu untuk menyimpan pakaian kotor, ataupun untuk membungkus sesuatu agar tidak basah)

BAGIAN KETIGA

OBAT-OBATAN :

- obat pusing kepala, diare atau mencret, maag,batuk pilek dan panas dingin (selebihnya itu tergantung anda, anda punya penyakit apa ya bawa obatnya sendiri aja, klo beli disana mahal cuy)

BAGIAN KEEMPAT

TAS KECIL : (untuk menyimpan barang-barang kecil)

- 1 note dan 2 pena (untuk mencatat itinerary atau pengalaman anda saat berpergian)

- passpor, ticket, dll (bisa disimpan di tas kecil agar lebih mempermudah)

- dompet (dan usahakan juga,jangan menyimpan uang di satu tempat at least anda menyimpan di 3 bagian, agar bila uang anda yang di dompet hilang maka anda masih punya uang di tempat lain :D)

- handphone or camera digital

SEKIAN tips dan trick dari saya :D
thanks, salam backpacker :D


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

imujiono
imujiono
imujiono Pro.
pd. 14 Maret 2013, 9.13

Wah manfaat bgt nih Bro Infonya....soalnya ane belum pernah ke luar negeri hehehe, jadi dah ada gambaran mau bawa apa aja klo mau ke LN. Thanks

:victory:

Suka 0
DenylKarner
DenylKarner
DenylKarner Jr.
pd. 14 Maret 2013, 6.06

thanks sangat berguna..

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 20 Feb. 2013, 16.13

inpo2 kyak gini bkin tmbah ngebet pngen going abroad...backpackeran tntunya..

Suka 0
epz_2383
epz_2383
epz_2383 Jr.
pd. 20 Feb. 2013, 14.36

iya betul bgt bgt bgt bawa noh itu semua! !!

Klo aq tdk pernah lupa bawa topi atau kacamata hitam beserta peta tentunya biar ga nyasar :p

Suka 0
Deni Budiarto
Deni Budiarto
Deni Budiarto Newbie
pd. 19 Feb. 2013, 17.15

Belajar dari teman, walaupun ane belum pernah ke LN.
klo dari segi keamanan, jika anda pergi sendiri. Bawa buku saku kecil, untuk mencatat nomor2 penting yg diperlukan dalam keadaan darurat. Untuk jaga-jaga kalau anda kehilngan barang atau kecopetan. Seperti nomor KBRI setempat, kepolisian, hostel tempat anda menginap, call center bank yg menaungi kartu krdit anda dll. Dan jangan lupa bawa ATM yg bisa berlogo visa dan berlaku disemua negara.

koreksi gan klo ane salah.. hehehe

Suka 0
ndahsulistyanin
ndahsulistyanin
ndahsulistyanin Pro.
pd. 19 Feb. 2013, 16.57

catet :nyimak:

Suka 0
wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 28 Des. 2012, 11.39

salut banget deh ma gembel backpacker kita ini... keren... inspiratif.. mupeng ngetrip ma lo bro adis

Suka 0
udalah
udalah
udalah Newbie
pd. 27 Des. 2012, 14.46

thailand yah? oke deh ane mau buat rencana backpacking kesana, minta no hp atau apa yang bisa di hubungi dong om :D

Suka 0
budyjullianto
budyjullianto
budyjullianto Sr.
pd. 23 Des. 2012, 15.17

oh, iya kalo kita bawa handphone ke luar negeri harus diaktifin dulu roaming internationalnnya apa gimana? :bingung: apa lebih baik beli sim card negara setempat? mohon penjelasannya.

Suka 0
Jodi Budy Prakosa
Jodi Budy Prakosa
Jodi Budy Prakosa Jr.
pd. 14 Des. 2012, 11.49

:jempol:

Suka 0

© backpackerindonesia.com