Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Share Cost] Madakaripura - Bromo - Ijen - Baluran (8 - 13 Mei 2013)

Yayan Kuswara
Yayan Kuswara, pada 26 Maret 2013, 14.38
di Cari teman jalan

Start: 8 Mei 2013, 7.10


Buat yang belum ada Plan Pas Long Weekend Mei Nanti,, Gua dan beberapa temen mau maen-maen ke Daerah Jawa Timur, tepatnya (Madakaripura - Bromo - Ijen - Baluran)...
Update Peserta :
1. Andi (Jakarta)
2. Erna (Jakarta)
3. Maya (Jakarta)
4. Fahmi (Jakarta)
5. Nia (Jakarta)
6. Angga (Balikpapan)
7. Agri (Jakarta)
8. Ika (Jakarta)
9. Yayan (Jakarta)
10. Reina (Jakarta)
11. Drajat (Semarang)
12. Arief (Jakarta)
13. Dwi (Yogyakarta)
14. Nova (Jakarta)
15. Ita (jakarta)
16. Soekadi (cikampek)
17. ..........
Untuk Penampakan Itin secara Kasar kaya begini :
Rabu, 8 Mei 2013
- 14.10 = Perjalanan Pasar Senen - Pasar Turi
Kamis, 9 Mei 2013
- 03.25 = SHOMAI di Stasiun Pasar Turi
- 06.00 = Eksplore Surabaya
- 12.00 = ISHOMA + Prepare Perjalanan Madakaripura
- 12.30 = Start ke Madakaripura
- 14.30 = Eksplore Madakaripura
- 17.30 = Perjalanan Ke Cemoro Lawang
- 19.30 = Estimasi Sampai Cemoro Lawang + Istirahat (Acara Bebas)
Jum'at,10 Mei 2013
- 00.00 = Prepare Ke Pananjakan
- 01.00 = Start Ke Pananjakan 2
- 03.00 = Hunting Sunrise
- 05.00 = Start Ke Bromo
- 06.00 = Eksplore Kawasan Bromo
- 09.00 = Balik ke Home Stay + Check Out
- 10.00 = Perjalanan Ke Probolinggo
- 12.00 = ISHOMA (Sholat Jum'at)
- 16.05 = Perjalanan Ke Jember (By Sri Tanjung)
- 21.00 = Estimasi Sampai Stasiun Jember
- 21.30 = Istirahat + Makan + Prepare ke Paltuding
- 22.00 = Perjalanan Ke Paltuding
Sabtu, 11 Mei 2013
- 00.00 = Estimasi Sampai Paltuding (Istirahat + Check In)
- 02.00 = Treking Ijen
- 03.00 = Hunting Sunrise dan Bluefire
- 07.00 = Treking Balik
- 09.00 = Check Out + Prepare Baluran
- 10.00 = Start ke Baluran
- 12.00 = Estimasi Sampai Baluran
- 12.30 = ISHOMA
- 13.00 = Eksplore Baluran (Gardu Pandang Bekol + Snorkeling Pantai Bama)
- 18.00 = Istirahat + Prepare Balik ke Banyuwangi
- 19.00 = Perjalanan Ke Banyuwangi
- 21.30 = Estimasi Sampai Banyuwangi +Check In + Istirahat
- 19.00 = Perjalanan Ke Banyuwangi
Minggu, 12 Mei 2013
- 05.00 = Prepare Balik + Check Out
- 06.30 = Perjalanan Ke Stasiun Gubeng
- 13.10 = Sampai Stasiun Gubeng
- 15.00 = Perjalanan Ke Jakarta

Barang yg harus dibawa

- Jaket/Sweater
- Jas Hujan/Ponco/Raincoat
- Sepatu/Sendal Outdoor
- Sarung tangan & kaos kaki
- Obat-obatan pribadi
- Senter/ HeadLamp
- MASKER u/ penutup belerang (Kain Basah)

Dikarenakan kita pergi pas long weekend
Jd untuk trip ini dibutuhkan DP untuk (penginapan, sewa mobil, tiket KA Sri Tanjung)
DP sebesar 200k (untuk biaya tetap transparan, jd klo ad lebih bkl dibalikin)
Terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

nova.maria
nova.maria
nova.maria Newbie
pd. 14 Mei 2013, 16.07

Aku menyukai ini :aselole:

Suka 0
nova.maria
nova.maria
nova.maria Newbie
pd. 14 Mei 2013, 16.06

Yayannn....adik kecillll :victory:

peserta yang paling akhir nyampe di Ibu Kota hehe...baik" saja bkn hari ini??

Ditempeleng sama bos ga... :jotos:

btw, thanks u tripnya seruuu bngt dah...

Suka 0
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara Sr.
pd. 14 Mei 2013, 5.51

Agak Nyesel siih Gak Bisa Neken Budget di Bawah 400K

Tapi Lumayan budget 420K bisa sampe semuanya dan Menginap di 2 Homestay :keren:

Suka 0
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara Sr.
pd. 14 Mei 2013, 5.51

Agak Nyesel siih Gak Bisa Neken Budget di Bawah 400K

Tapi Lumayan budget 420K bisa sampe semuanya dan Menginap di 2 Homestay :keren:

Suka 0
andi suwandi
andi suwandi
andi suwandi Pro.
pd. 13 Mei 2013, 19.34

alhamdulillah trip kita bs lancar n gk ad masalah,semua spot akhir'a bs kita datengin
gw mw ngucapin makasih bwt semua'a yg bs kompak selama trip ini
1.yayan kuswara
2.nova
3.reina
4.maya siti maemunah
5.erna
6.nia
7.fahmi
8.ita
9.ika
10.agri
11.dwi
12.andi
13.sukadi
14.drajat
15.angga
16.adzank
17.dini
18.april
Kalian Luar Biasa.see u next trip...

Suka 0
ardy_ijen_crater
ardy_ijen_crater
ardy_ijen_crater Jr.
pd. 11 Mei 2013, 4.10

ada tp mahal, beli d toko bangunan 25 ribuan, pake slayer dobel dibasahi air juga cukup tp kurang maksimal.

Suka 0
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara Sr.
pd. 8 Mei 2013, 22.58

Wah mas, kalo gak bawa masker, kira'' di Paltuding ada yang jual gak yaa ?

Suka 0
ardy_ijen_crater
ardy_ijen_crater
ardy_ijen_crater Jr.
pd. 8 Mei 2013, 11.01

Alhamdulillah status masih siaga, kalau imbauan dr BPBD jarak aman radius 1.5km dr kawah, tp kenyataannya bnyak penambang yg tetap beraktifitas ke dasar kawah, juga beberapa turis asing & lokal yg nekat mendaki.
Kalau mau k ijen usahakan menggunakan masker filter. .untuk keputusannya tergantung anda.

Kemarin minggu sy juga baru nganter temen, alhamdulillah dapat Blue fire dan sunrise.

Perhatian: gunakan masker filter, atau slayer yang cukup tebal dan dibasahi air karena bau asap belerang sangat menusuk

Suka 0
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara Sr.
pd. 7 Mei 2013, 12.54

Guys, ada 1 tiket (cowo) cancelan nich bwt trip besok,
Kalo ad temenya yg minat telpon gw aj bwt detailnya.. 089601821266

Suka 0
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara
Yayan Kuswara Sr.
pd. 4 Mei 2013, 18.05

Hiyaaaakk di Update Laaagii,, :capek:
Ternyata ada yang Cancel satu Orang....

Update Peserta :

1. Andi (Jakarta)
2. Erna (Jakarta)
3. Maya (Jakarta)
4. Fahmi (Jakarta)
5. Nia (Jakarta)
6. Angga (Balikpapan)
7. Agri (Jakarta)
8. Ika (Jakarta)
9. Yayan (Jakarta)
10. Reina (Jakarta)
11. Drajat (Semarang)
12. Arief (Jakarta)
13. Dwi (Yogyakarta)
14. Nova (Jakarta)
15. Ita (jakarta)
16. Soekadi (cikampek)
17. ..........

Kalo ada yang Mau Join Bisa PM Or SMS yaakk,,

Suka 0

© backpackerindonesia.com