Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ngintip Sunrise di Tegal Alun Papandayan

Q-Bo
Q-Bo, pada 26 Maret 2013, 17.17
di Cari teman jalan

Start: 26 April 2013, 14.00

Mengintip Sunrise di Padang edelweiss Tegal Alun
Ada yang mau join explore gunung papandayan garut?? Bagi temen temen yang pengen join untuk menguji adrenalin dan mencari tantangan bisa gabung buat hiking ke gunung papandayan, disana kita bisa explore kawah, danau, liat sunrise di hutan mati, api unggunan di pondok saladah dan liat edelweiss di Tegal alun
Kita mungkin dua kali atau lebih mendaki gunung yg sama, namun sesungguhnya tiap langkah, helaan nafas, cuaca, kebersamaan & lainnya tidak akan sama. Karena semuanya senantiasa berubah & bergerak. Diantara tempat tinggal kita & puncak gunung itulah terdapat berjuta misteri serta pengalaman yg bisa diraih dengan cara bergerak dan mendakinya.
Mountain Climbing for everybody.
rencana mau berangkat tanggal 26-28 April 2013.
Only Rp. 200.000/org
Berikut itinerarinya ;
Jumat malam, 26 April 2013
21.00-22.00 : meeting point di pintu keluar terminal kp. rambutan
22.00-03.00 : perjalanan menuju alun alun tarogong Garut
Sabtu, 27 April 2013
03.00-06.00 : istirahat sejenak sambil nunggu sholat subuh dan sarapan atau ada yang mau belanja Logistik juga boleh
06.00-08.00 : perjalanan ke basecamp menggunakan pick up
08.00-12.00 : trekking ke pondok saladah (explore kawah, danau dan hutan mati/black forest)
12.00-18.00 : mendirikan tenda, sholat, istirahat
18.00-21.00 : acara mengakrabkan diri satu sama lain supaya lebih deket atau yang modus-modusan juga boleh he he he
21.00-05.00 : Istirahat
Minggu, 28 April 2013
05.00-07.00 : hunting sunrise di hutan mati
07.00-09.00 : trekking ke Tegal Alun menikmati ladang edelweis
09.00-11.00 : bernarsis-narsis ria, bermodus-modus ria ha ha ha di tegal alun
11.00-12.00 : perjalanan turun ke pondok salada
12.00-13.00 : makan dan packing
11.00-15.00 : perjalanan turun ke base camp
15.00-17.00 : perjalanan menuju terminal Guntur balik lagi ke Jakarta
*itenery diatas bersifat tentative sesuai situasi dan kondisi alam yang ga bisa di prediksi
Untuk perlengkapan yang musti dibawa
1. Carier/day pack
2. sleeping bag
3. rain coat ( dikarenakan musim hujan)
4. Jaket tebal/ jaket hangat
5. obat-obatan pribadi
6. slayer atau masker
7. head lamp/senter
8. perlengkapan sholat (bagi yang muslim)
9. pakaian ganti untuk 2 hari
10. sandal/ sepatu trekking (kalao ada)
11. logistik pribadi (untuk logistik terserah man teman mau bawa apa, yang penting cukup untuk 2 hari disana)
Include :
1. Tenda untuk kelompok (3-4 org/tenda)
2. Transport bus Kampung Rambutan - garut PP
3. T-shirt
4. sewa pick up dari guntur - basecamp david PP
5. Registrasi, tiket masuk, dan guide
6. Foto-foto di danau, hutan mati dan tegal alun
*** Kami hanya menyediakan tenda untuk 20 Peserta, jika ada yang masih berminat untuk ikut bergabung maka wajib membawa tenda sendiri ***
Pendaftaran paling lambat 15 April 2013 yahh,,buruann yang mau gabung bisa hubungin langsung Kuota Terbatas :
Pembayaran Bisa di transfer ke Norek: 7620497741 BCA a/n Mohamad Yazid Ali
Bagi yg udah transfer tolong konfirmasi melalui sms : #Papandayan#NamaKTP#Jumlah#Size Kaos
Contoh : #Papandayan#Mohammad yazid Ali#200000#M
kirim ke 085782113057, 087782233689
#DP minimal 50%
- Q-Bo : 085218966349, 088801151845 WhatsApp
- Matz erore : 085319295252, 085721062106 WhatsApp
- Yazid nCech : 085782113057, 087782233689 WhatsApp
"Jarank Pulang"


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

DwiRyan
DwiRyan
DwiRyan Jr.
pd. 29 April 2013, 11.08

wah2..
kmrn ada draco grup ngecamp...
jd, gak sempat ngelacak agan2, btw, agan2 ngecamp di pondok salada di sbelah mana..?

Suka 0
DwiRyan
DwiRyan
DwiRyan Jr.
pd. 25 April 2013, 18.10

ok. kita rameiiinn pondok salada...

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 24 April 2013, 15.51

[quote=nicolatte]wuuiihh...kayaknya banyak yang ke sana tanggal segitu yah..

saya juga sama beberapa teman ke papandayan tanggal segitu..[/quote]
bisa nti kita silaturahmi disono dong,..

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 24 April 2013, 15.50

[quote=tyobluesky]Klo mo ikut gabung hrs bawa tenda sendiri ya?
Ga punya tenda nih :capek:[/quote]
iya bro,..coz qt ga da tenda lagi,..

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 24 April 2013, 15.49

[quote=DwiRyan]tenda ada, klo mnurut serinya muat 2 org, tapi klo diliat2 4 org masih muat kok.. :D[/quote]
klo ada tenda ayo kita kemon,..biar rame n nambah silaturahmi,..hehehe

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 24 April 2013, 15.48

[quote=tyobluesky][quote=DwiRyan]tenda ada, klo mnurut serinya muat 2 org, tapi klo diliat2 4 org masih muat kok.. :D[/quote]

Masbro DwiRyan mo ikut jg kah?[/quote]

ayo masbro skalian qt kumpul disono,..biar rameee

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 24 April 2013, 15.47

1. Erore
2. Q-Bo
3. N-cech
4. Gonz
5. Erol
6. Rully
7. Jamal
8. N-Cay
9. Qori
10. Dina
11. Meyta
12. Yeni
13. Zahra
14. Aziz
15. Poel
16. Kubil
17. Citra
18. Irma
19. Taufiq
20. Riki Jaya
21. Maman
22. Chocho

All.. jangan lupa ya MeetPoint di Depan Pintu Keluar Terminal Kp. Rambutan,..Jam 21 malem,..lebih cepet lebih baek..

Semua Kebutuhan disiapin dari sekarang, dicek lagi packingannya,..

untuk tenda nanti di bagi kelompok perkelompok 4 - 5 Orang,..

buat yg punya tenda n mo gabung qt ketemuan aja langsung di sono,..qt ramein Pondok Salada

Thx

Suka 0
DwiRyan
DwiRyan
DwiRyan Jr.
pd. 23 April 2013, 19.53

[quote=tyobluesky][quote=DwiRyan]tenda ada, klo mnurut serinya muat 2 org, tapi klo diliat2 4 org masih muat kok.. :D[/quote]

Masbro DwiRyan mo ikut jg kah?[/quote]

tgl segitu, rencana berdua dg teman brgkat dari bandung..
mgkin bisa join dg grup ini, di pondok salada..

Suka 0
tyobluesky
tyobluesky
tyobluesky Newbie
pd. 23 April 2013, 8.43

[quote=DwiRyan]tenda ada, klo mnurut serinya muat 2 org, tapi klo diliat2 4 org masih muat kok.. :D[/quote]

Masbro DwiRyan mo ikut jg kah?

Suka 0
DwiRyan
DwiRyan
DwiRyan Jr.
pd. 22 April 2013, 15.08

tenda ada, klo mnurut serinya muat 2 org, tapi klo diliat2 4 org masih muat kok.. :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com