Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Indahnya Sakral Waisak di Yogyakarta 24-26 Mei 2013 *Meeting Point Bandung

rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1, pada 27 Maret 2013, 3.51
di Cari teman jalan

Start: 24 Mei 2013, 12.00

bismillah hirrohman nirrohim
*karena banyak ajakan waisak di sini yang meeting point di jogja, ane bikin khusus yang dari Bandung, dengan harapan travller Bandung khususnya maupun dari kota lain yang dekat dengan Bandung bisa gabung dalam 1 grup
UPDATE PESERTA 18 MEI 2013 (DILIMIT 70 ORANG )
1 bis 31 seat (ada WIFI /hotspot ,harga 600rb), 1 bis 45 seat,harga 575 ribu)
DP 350 RIBU - YANG LANGSUNG LUNAS DIUTAMAKAN

21 Mei 2013
Tour Leader :
1. Rahmat - Bandung L
2. Ade - Bandung L
3. Photografer - Cimahi L
Peserta :
4. Resmina - Bandung P
5. Agnes - Bandung P
6. Ari - Bandung P
7. Tita - Bandung P
8. Ana - Bandung P
9.Andrea - Jakarta P
10.Tari Su - Jakarta P
11.Lucie - Czech/WNA P
12.Ilse - Netherland/WNA P
13.Nadine - Bandung P
14. Lucia - Bandung P
15. Dio - Bandung L
16. Natalia - France / WNA P
17. Iga - Polandia / WNA P
18. Svetlana - Russia / WNA P
19. Alejandra - Mexico / WNA P
20. Jerome France / WNA L
21. Wisnu - Bandung L
22. Gagan - Bandung L
23. Pandu - Bandung L
24. Ajeng - Bandung P
25. Irni - Bandung P
26. Syifa - Bandung P
27. Anggaristi - Bandung P
28. Laras - Jakarta P
39. Mira - Jakarta P
30. Yudi - Jakarta L
31. Sammy - Jakarta L
32. Yuliana - Bandung P
33. Adisty - Bandung P
34. Felix - Bandung L
35. Lia - Bandung P
36. Kirana - Bandung P
37. Darmawan - Bandung L
38. Stendy - Bandung L
39. ajeng - Jakarta - P
40. Natya - Bandung P
41.desy - Bandung P
42. eka - Bekasi P
43. kartiwa Bekasi - P
44.Nelson - Bandung - L
45.Dhery - Cimahi - L
46.Dessy - Cimahi - P
47.Rudini - Bandung - L
48.Luki - Bandung - L
49.Irene - Bandung - P
50.Febriyana - Bandung - P
51.Mahalinda - Bandung - P
52.Anita - Bandung - P
53.Missy - Jakarta - P
54.Fitri - jakarta - P
55. Nova - Jakarta P
56.Siti - Bandung P
57.Cherie - Bandung P
58.Kris - Jakarta L
59.lina - Jakarta P
60.Adi - Jakarta L
61.Kadafi - Jakarta L
62.Rizal - Bandung L
63.Tyas - Bandung P
64.Yupie - Bandung L
65.Ayi - Bandung P
66.Andri - Bandung L
67.Margareth - Jakarta - P
68.Dulce - Jakarta - P
69.Annisa - Bandung P
70.???????????????? It's your Time
L : laki - laki ; P : Perempuan ; WNA : Warga Negara Asing
Cerita di Balik Menikmati Waisak 2012 di Borobudur
Candi Borobudur dan Candi Mendhut, menjadi pusat perayaan hari raya waisak bagi umat Buddha, kemarin, minggu (6/5).Berdasarkan perhitungan perputaran bulan, Waisak 2012 bertepatan dengan bulan purnama yang kali ini secara khusus posisi bulan di jarak terdekat dengan bumi.
Setibanya kita di area Candi Borobudur,kita bisa langsung melihat para biksu yang berada di area tersebt, mereka langsung menuju pelataran puja bakti, yang berlatar belakang Candi Borobudur. Disana sudah terdapat tempat beribadah, yang memang dikhususkan untuk perayaan Waisak, dan sudah menjadi tradisi. Prosesi ibadah usai pada pukul 4 sore, yang kemudian akan dilanjutkan kembali pada pukul 6 malam. Sebelum prosesi dimulai, banyak para pengunjung yang sudah bersiap-siap, berdiri mencari posisi untuk malam nanti mengambil moment. Tapi sayang, hujan masih mengguyur, hingga semua yang ada disana, berpayung dan berjas hujan.
Tepat pada pukul 6 malam, para Bikhu dan Bikhuni beriringan berjalan bersama menuju altar kembali. Dan mereka bersama-sama Umat Buddha melakukan meditasi kembali, untuk beribadah bersama. Pada saat mereka melakukan meditasi, saya merangsek maju menuju tengah, untuk mengambil moment tersebut. Selepas peribadahan, sekitar 300 bhiksu bersama ribuan umat Buddha kemudian melakukan pradaksina atau berjalan mengelilingi Candi Borobudur sebanyak tiga kali sambil membawa lilin. Malam puncak perayaan Hari Raya Imlek pada pukul 8 malam, yang ditutup dengan pelepasan ribuan lampion (kompasiana.com)
-----------------------------------------------------------------------------
NCLUDE :
BIS PARIWISATA BANDUNG - YOGYAKARTA selama trip
PENGINAPAN HOMESTAY , FAN (Kipas Angin), 1 Kamar isi 3 orang di DAERAH PRAWIROTAMAN
Tiket MASUK CANDI BOROBUDUR
TIKET MASUK WISATA SEPUTARAN KERATON JOGJA
TIKET MASUK WISATA GOA PINDUL & RAFTING OYO
MAKAN 4x (Pagi 2x, Siang 2x)
---------------------------------------------------------------------------
PRICE
HARGA 575 RIBU RUPIAH start dr BANDUNG
-DP digunakan untuk biaya awal booking Bis dan Hotel,dll
-Pembatalan setelah DP diatas 20 April dianggap hangus kalo tidak ada peserta lain yang menggantikan slot anda
DP AWAL 350 RIBU RUPIAH
PELUNASAN 10 - 20 MEI 2013
-----------------------------------------------------------------------------
Rundown
Itenary :
"This itinerary can be changed and/or canceled if as a consequence of “Force Majeure”, and the customer shall not be at liberty to maintain a claim for compensation or any loss. “FORCE MAJEURE” means Acts of God, natural disasters, adverse weather conditions, riots, acts of war, and other circumstances beyond the control of of us, as your trip organizer.

Jum'at 24 mei 2013
20.00 : Meeting Point Bandung (Taman Ganesha/ Dpn ITB)
20.00 - 20.30 : Perjalanan dr Bandung - Yogyakarta
Sabtu 25 Mei 2013
05.00 : Sampai di Yogyakarta langsung menuju Wonogiri (gua Pindul) Makan Pagi(1)(tidak check in hotel)
06.30 - 07.30 : Berangkat Menuju Gua Pindul
08.00 - 11.30 : Wisata Gua Pindul dan Rafting Oyo
11.30 - 13.00 : Ke Jogja, Prawirotaman,Check In Hotel, Makan Siang (2)
13.00 - 15.00 : Perjalanan Menuju Candi Borobuur, Magelang
15.00 - 21.30 : Candi Borobodur, Menikmati Perayaan Waisak dan
Pelepasan Lampion d malam hari
21.30 -Malam : Perjalanan pulang menuju homestay, diisi dengan acara
bebas (Malioboro) atau beristirahat
Minggu 26 Mei 2013
07.00 - 08.00 : Makan Pagi (3), Check Out
08.00 - 09.00 : Wisata Sultan Palace, Benteng van den berg, Masjid Bawah
tanah
09.00 - 10.00 : Melihat Proses Pembuatan Batik Pelentong + shopping
10.00 - 11.00 : Melihat Pembuatan Perak
11.00 - 12.00 : belanja oleh - oleh, Makan siang (4)
12.00 - 23.00 : Perjalanan Pulang dari Yogyakarta - Bandung
----------------------------------------------------------------------------
Feel free to ask :
1.Rahmat Dwinugraha
CALL / What's App /SMS : 081214104148 ( Rahmat Dwinugraha)
SMS : 083821153816
PIN BB : 232e4528 (sering error)
LINE : rahmatdwinugraha
Facebook : rahmat dwi nugraha
email : rahmatdwinugraha [at] gmail [dot] com
Twitter : @indonesian_trip
2.Ade Rusmani
CALL / SMS : 081572713531
Email : ade [dot] rusmany [at] yahoo [dot] com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

yoyox
yoyox
yoyox Newbie
pd. 30 Mei 2013, 16.51

ada yang ikut pesta lampoin kmrn? ternyata diundur semalam setelahnya, dikarenakan hujan. penerbangan lampion dilaksanakan bada maghrib. terlihat ratusan lampion melayang diatas candi

Suka 0
Adisty_
Adisty_
Adisty_ Newbie
pd. 28 Mei 2013, 22.06

Mas rahmat evaluasi lg kalo mau ngadain trip dengan peserta banyak.

Karena trip kmaren kacau.peserta kelaparan.tidak sesuai itinerary.dll :victory:

Pelajaran buat saya nih utk lebih cerdas memilih trip organizer.biar uang dan waktu saya tidak terbuang percuma

Suka 0
desydesmont
desydesmont
desydesmont Newbie
pd. 28 Mei 2013, 13.01

Hi mas Rahmat..bagaimana kabarnya?
Acaranya "sukses abis' deh
Sukses bikin semua peserta jadi ngedumel
Lain kali kalo mo adain berangkat bareng survey lah dulu
Dan kalo dikasih saran itu dengerin, jangan keukeuh

ASAL TAU YAH TEMAN2. ACARA YG KATANYA BERJUDUL INDAHNYA SAKRAL WAISAK YANG DIADAKAN MAS RAHMAT GAGAL TOTAL.

KAPOK IKUT ROMBONGAN DIA, BALIKIN DUIIT GUEEEEE....!!!

Suka 0
abdupacker
abdupacker
abdupacker Pro.
pd. 23 Mei 2013, 20.57

[quote=Ratna na]Waisak emang obyek foto yang menarik, tapi ini bukan sirkus, jadi harap hargai yg lagi ibadah.
Para biksu pas mau prosesi keliling Borobudur aja susahnya luar biasa. Karena jalanan ditutupi para fotografer jadi2an.
Kenapa dibilang fotografer jadi-jadian,krn banyak yg moto pas Waisak ini ga tau tata krama. Entah gimana kalo pas ibadah kita 'dianiaya' gitu. and No Flash please.

sekedar saran ^.^[/quote]

setujuuuuu tuh. behave ya!

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 22 Mei 2013, 15.51

Waisak emang obyek foto yang menarik, tapi ini bukan sirkus, jadi harap hargai yg lagi ibadah.
Para biksu pas mau prosesi keliling Borobudur aja susahnya luar biasa. Karena jalanan ditutupi para fotografer jadi2an.
Kenapa dibilang fotografer jadi-jadian,krn banyak yg moto pas Waisak ini ga tau tata krama. Entah gimana kalo pas ibadah kita 'dianiaya' gitu. and No Flash please.

sekedar saran ^.^

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 21 Mei 2013, 13.13

[quote=Rizal91]Halo mas rahmat, tolong nama saya dimasukin list ya. hahaha thanks.[/quote]
sudah bos

Suka 0
Rizal91
Rizal91
Rizal91 Newbie
pd. 21 Mei 2013, 3.10

Halo mas rahmat, tolong nama saya dimasukin list ya. hahaha thanks.

Suka 0
iidmhd
iidmhd
iidmhd Newbie
pd. 21 Mei 2013, 0.05

mat, iid nih. ketemu di borobudur nyak. siapa tau bisa ngumpul sma BPI yg lain. gw di jogja dr tgl22. okehh. kontak"an aja yess

Suka 0
thesamin
thesamin
thesamin Newbie
pd. 19 Mei 2013, 18.33

maaf!
yang dari jakarta PM saya dong...
pingin bareng kebandungnya :)

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 19 Mei 2013, 8.51

up up :keren:

Suka 0

© backpackerindonesia.com