Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

trip semarang - jog (9 - 12 mar 2013)

vonny manu
vonny manu, pada 27 Maret 2013, 14.25
di Blog

Ini perjlnan aku selnjtnya wktu long weekend kmrn. Bersma teman2 grja kami melakukan long trip semarang-Jog slma 4 hri (9-13 Mar 2013). Berngkat dri Bandung jam 6 sore menggunakan rent car (perhri Rp 275rb), kami ber7 (aku, k'only, eva, john, sandy, k'tina & lucy (ber2 adlh temannya k'only). Seru2an akhirnya kami mulai meninggalkan kota Bandung & seblm ke Semarang kami singga sbntr di Cirebon (rmhnya sandy). Oia,,Sandy nih yg driver loh & hebatnya lgi cuma sendrian gila gak tu,,,pokoke salut/jempol deh bwt dia.
Perjlnn lmyn melelahkan krn macet yg ga tau penyebabnya apa di sekitaran sumedang & ditmbah lgi kami blm makan mlm,,,jdi hmpir sebagian maag udah kambuh. Stlh berdebat soal t4 makan akhirnya dpt jg woww,,sekedar info aja sih kbtln hri itu K'only ultah akhirnya kami kasi kejutan yg udah disiapin sblmnya ya di t4 makan itu, untungnya ga bnyak org yaa,,,,(Mat ultah k'only)

Stlh makan kami lanjutkan lgi perjlnan. Tiba di Cirebon jam 12-an kami istrht sbntr, ada yg ke toilet udah kebelet soalnya termsk aku jg hahhaa & ada yg pengen lurusin kaki ^_^.

Show must go on,,kami lnjt lgi & bs dibayangkan kan udah makan + tengah mlm ya pstinya ngantuk melanda guys,,ssssssssssssssttstttttttssssssss tidurrrrrr kecuali driver . Memasuki wilayah Jateng,,kami semakin semngat lgi & smuanya pd bangun. Udah pd ga sabar lgi hehehheee,,,,

Jam 7 kami tiba di Semarang. Stlh dijemput oleh Frans (teman grja jg yg lgi kul di Undip), kami lgs mencari t4 makan,,direkomen oleh Frans Nasi Pecel Bu Sumo (terkenal kyknya tpi kata Sandy ada yg lebih enak lgi tpi namanya lupa hehehe).

Selesai makan, kami lgs ke t4 penginapan. Oia, kami nginap di Mess PU (per hari Rp 100rb), 1 rmh dg 2kmr tdr lumyanlah bwt nginap 1-2 hri,,t4nya bersih + air lancar, yg ga enak AC ga berfungsi + banyak nyamuk gede2 lgi hahhaahaaaa,,,,

Stlh beristrht,,tidur + mandi,,kami melanjutkan perjlnan mengelilingi kota Semarang. Sbnrnya pengen ke grja dulu tpi krn telat akhirnya diputuskan ke Lawang Sewu (1000 daun pintu). Klo pengen tau ttg Lawang Sewu blh diliat dilink http://id.wikipedia.org/wiki/Lawang_Sewu. Kata org, lbh seru & bgs klo diliatnya mlm hari tpi krn bnyak yg takut & ga brni akhirnya ya pagi jam 10-an kita kesana. Sebagian gedungnya udah ga asli lgi, udah direnovasi & terlihat sebagian gedung msh smntr direnov shg kita ga bs masuk.

http://1.bp.blogspot.com/-0nkMf86Bj1Q/UU8djK0bh_I/AAAAAAAAAlE/ZfUVclPnza8/s320/100_0963.JPG

Inilah tampilan Lawang Sewu dri luar,,,cukup luas areanya, dan trdpt bbrpa gedung dlm wilyah ini. Dan digbr ini adl gedung yg tdk dpt kami masuki.

Menurut crt2,,t4 ini sangat angker & ternyata kami jg sempat mengalami hal2 aneh yg ga tllu seram sih hnya wktu foto2 sama guidenya diblg ada ketangkep byangan2 aneh gitu deh... prcya ga percaya ya,,,,

Lelah berkeliling akhirnya kami merasa lapar jg trnyta ga terasa klo kami udah 2jam disana. Kami mencari t4 makan yg katanya terkenal di Semarang (lupa namanya hehe),,emang sih terkenal kyknya cos banyak banget yg makan disana tpi menurut aku makanannya biasa2 aja kok lgian jg sdkt kemahalan apalgi bwt kantong yg msh kul ga banget deh hehheeeeeeee..(emang ga punya duit aja nih).

Selesai makan, kami lanjutkan lgi ke Sam Poo Kong (http://id.wikipedia.org/wiki/Klenteng_Sam_Po_Kong). Ternyata kami baru tau klo Sam poo kong itu adl Laksmana Chen Ho (ketauan klo sejarahnya payahhhh)

http://2.bp.blogspot.com/-XBRwTMA0ovU/UU8oXyAG08I/AAAAAAAAAlI/Gr_a5qJ54yc/s1600/100_1035.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-2fTf2ebaFCg/UU8o9uWx6vI/AAAAAAAAAlQ/PJWGaW0tzPM/s320/100_1027.JPG

Yaaa,,,t4nya enak bwt tenang + nyaman jdi skalian isthrt jg bwt yg lelah. Jam 4 kami lanjutkan lgi perjlnan mencari grja. Sbnrnya kami ingin ke GKI Peterongan tpi dlm perjlnan kami menemukan grja Reformeed akhirnya diputuskan utk berbakti disna. kebaktiannya msh smntra berlangsung (GKJ) & utk kebaktian umumnya msh jam 5,15. Masih ada wktu bgi kami utk bergnti pakaian & sdkt merapikan diri.

Selesai kebaktian jam 7,,kami lnjtkan lgi sklian mencari t4 makan & pilihannya adl simpang 5. mmg bnyak skli t4 makan disepnjang jln simpang 5. Selesai hunting kuliner disni,,kami lnjtkan lgi ke kota tua. Kotanya bnr2 udah tua sdra2 hehhe,,,ada bbrpa bangunan yg udah direnovasi jg trmsk GPIB Imanuel yg msh digunakan bwt kebaktian sampe skrg.

Menjelajahi kota Semarang berakhir,,,paginya kami lanjutkan perjlanan ke Jogja melalui Ambarawa (aku kurang tau persisnya lwti daerah apa aja hehhe),,,sampe di Magelang kami singga ke Borobudur ternyata bkn aku doang yg blm pernh kesna ada jg teman (Lucy). Sbnrnya ga tllu pengen banget sih cos hujan tpi krn ktnya tanggung klo dri luar aja yaaa mau ga mau masuk jg,,tiket masuknya Rp 30rb/ org.

http://3.bp.blogspot.com/-h2hcW3suB-0/UVL0x4C2jWI/AAAAAAAAAlo/eWacvr8SHC8/s320/100_1105.JPG

Akhirnya,,kami tiba di kota Jogja jg (kesampaian jg keinginan aku dr thn kmrn). Kami nginap di rmh Om-nya Sandy (baik banget kami disiapin kamar dg t4 tdr yg nyaman + kamar mandinya jg) pokoknya thanks deh Bapak/Ibu bwt rmh singgahnya. Beristirahat bentar (mandi + tidur), kami mulai menjelajahi kota.

Ada yg lucu menurut aku ya cos hal pertama yg kami lakukan adl mengunjungi mega bazar JEC hahahaaha, knp??? karena udah tergiur dg hrga power bank yg Rp 49.900,, ternyata hasilnya hrs beli dulu barang diatas Rp 100rb bru deh bs dptin powerbank dg hrga segitu wkwkwkwkwkwwwaeeeee... tpi gpp deh soalnya bnyak yg dibeli jg,,mouse, speaker, mp4 (pdhl bs kan beli di Bandung ngapain jauh2 ke Jogja bwt beli itu semua) tpi itulah ya abis org kerja smua jdi dimanapun klo emang pengen beli ya beli aja kan.

Dari situ kami lanjut ke Malioboro muter2 pengen nyari t4 parkir waduhhh susahnya mnt ampun dahh,,2x muter bayangin aja, kalo ga turunin yg cwe2 dulu bs2 kita muter2 aja trs dit4 yg sama pdhl pengen ngejar Mirota Batik keburu tutup cos udah jam 10 kurang & sialnya lgi emang tutup. sial siallll.

Kami jalan menuju alun2,.stlh itu kami jg mencoba naik 'becak lampu' (sebutannya apa ya?),,bayangin dulu kami ber7 jdi nyari becak yg bs muat smuanya & 2 cwo tu kan badannya gede2 sedangkan yg cwe2 imut2 + kecil2 badannya jdi gmna mau kayuh tu becak klo yg cwo yg genjot hahhahhaaa...selesai seru2an kami lanjut ke Tugu disni ktnya klo berfoto disini artinya akan dtg lgi ke Jogja amin amin .

http://3.bp.blogspot.com/-4qyMR4NMLeE/UVL7zH2VCjI/AAAAAAAAAl0/iCn43cLeuTA/s320/102_1000.JPG

Esok harinya,,Selasa pagi kami bersiap2 utk pulng Bandung tpi sblmnya kami msh ke Gunung Kidul tujuan sbnrnya Pantai Indrayanti tpi akhirnya kami ke Pantai Kukup (lama perjlnan 2 jam),,wow kerennn deh pantainya bersih tpii panasnya luar biasa jgn lupa bawa topi/payung/atau apapun bwt melindungi kepala/tubuh (aku ga bawa krn sbnrnya ga tau klo ada rncna ke pantai hehhe). Oia, jgn lupa juga beli cemilannya rumput laut + udang goreng (gurih renyah pokoknya enak) bwt ole2.

http://2.bp.blogspot.com/-omerchAdcCE/UVL-85IrZRI/AAAAAAAAAl8/Uj0LubeVLms/s320/100_1182.JPG

Jam 1 kami balik ke Malioboro (Mirota Batik) cos semlm tutup..kmbli lgi nyari parkirnya susah banget cos hari libur. Selesai keliling2 beli ole2 dsbnya..jam 5 kami beranjak meninggalkan kota Jogja. Sungguh luar biasa & tdk terlupakan pastinya. See U next Time Jogja ^_^.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com