Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

A JOURNEY TO BROMO (Hanya Untuk Para Pemberani!)


Start: 20 April 2013, 5.00

Pernah memimpikan pengembaraan? Perjalanan jauh puluhan kilometer melintasi alam, bukit, dan pedesaan? anda pasti berfikir kalau hal seperti ini hanya ada dalam film-film. Tapi cerita perjalanan seperti ini memang bukan hanya ada di film. Butuh keberanian, ketahanan fisik, dan rasa haus akan petualangan yang besar yang mengantarkan seorang manusia mencapai titik itu.
Escape mengundang petualang sejati yang pemberani, dan haus akan petualangan serta pengalaman hidup yang lain untuk melakukan pengembaraan jauh dari Tumpang ke Bromo.
Jarak Tumpang-Bromo-penanjakan No. 2 mencapai 35-40 km, perjalanan dilakukan sepenuhnya dengan berjalan kaki dengan estimasi waktu berangkat sampai kepulangan selama 4 hari.
perjalanan ini melewati pedesaan, puluhan jalan menanjak penghancur mental dan dengkul , savana, ladang, dan hutan. tapi semua akan terobati setelah melihat keindahan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Menikmati sunrise di penanjakan sambil ngopi. menyaksikan taburan bintang dan bulan di langit malam.
yuk cekidot Konsep Perjalanannya.
Hari ke-1.
- Meeting Point di Stasiun Kota Baru Malang. Berangkat ke Tumpang pakai Angkot.
- Sampai pasar Tumpang, melengkapi Logistik, berangkat dengan target perjalanan sampai gubug kelakah/ rest area Bromo.
- bermalam di gubug kelakah/rest area Bromo.
Hari ke-2
- bangun, sarapan, berangkat ke coban pelangi. mengisi persediaan air.
- berangkat dari coban pelangi-Ngadas.
- bermalam di Ngadas
Hari ke-3
- bangun, sarapan, berangkat ke jemplang.
- istirahat dan menyaksikan keindahan rangkaian pegunungan Tengger di Jemplang, foto session.
- perjalanan Jemplang-Bromo-Penanjakan 2- naik bentar ke atas sampai nemuin tempat yang enak buat diriin tenda.
- bermalam dan menyaksikan indahnya malam di bromo tengger, menanti golden sunrise.
Hari ke-4
- pulang turun ke cemara lawang, naek angkutan ke probolinggo. yang ingin pulang ke malang atau surabaya bisa lewat terminal probolinggo.
selama pengembaraan, kita bisa mengeksplorasi kemungkinan-kemungkinan seperti:
1. observasi lapangan yang bersifat keilmuan. (Antropologi, Sosiologi, Biologi, Botani, Sejarah, dsb)karena akan banyak hal yang akan kita temukan di jalur ini (Candi,ladang,bukit,hutan,perkampungan,kuburan,masjid,vihara dsb).
2. mengeksplorasi kekayaan wisata alam di sepanjang jalur Tumpang-Bromo. air terjun, gua,sungai, dsb.
perkiraan biaya. Rp. 185.000/orang
include
- sewa tenda
- sewa SB+Matras
- sewa Kompor Lapangan
- Logistik
- P3K
-transportasi Malang-Tumpang ( estimasi Rp. 10.000/orang)
-Transportasi Cemara Lawang-Probolinggo ( Rp. 25.000/orang)
-tiket masuk wahana wisata selama perjalanan (coban pelangi, coban trisula, dsb)
Perlengkapan yang wajib dibawa
1. Pakaian hangat (jaket,kupluk,kaos tangan, kaos kaki)
2. celana lapangan non jeans
3. peralatan makan sendok,garpu,piring,gelas.
4. senter/head lamp
5. mantel/rain coat/ponco
6. cover bag
7. Ransel/keril
perlengkapan yang lain (tidak wajib)
1. kamera
2. snack pribadi
3. obat-obatan pribadi
4. printilan outdoor (pisau,tali,korek, dsb)
5. HP/tablet
7. Masker
8. syal
9. alat-alat yang mendukung penelitian dan pengamatan seperti, peta, kompas,GPS,teropong, dll
yang serius ikut :
1.peserta bisa mengirim data diri ke alamat e-mail ahalfblood [at] gmail [dot] com dengan judul A JOURNEY TO BROMO.
Nama:
Domisili:
No. HP:
dibuka dan ditutup tanggal 1-17 April 2013
2. setelah ketemu di meeting point, kita bisa membeli logistik dengan cara patungan di pasar tumpang.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Escape Travel and Adventure Organizer

update peserta : yg udah kirim bio ke e-mail ahalfblood@gmail.com

1. Icha Palembang
2. Fahrudin Banyuwangi

Suka 0
suciifitria
suciifitria
suciifitria Newbie
pd. 15 April 2013, 20.29

kereeen gan, asli tertantang
tp tanggalnya itu pas hari kerja agak susah

Suka 0
Escape Travel and Adventure Organizer

update peserta : yg udah kirim bio ke e-mail ahalfblood@gmail.com

1. Icha Palembang

Suka 0
trias.fahrudin
trias.fahrudin
trias.fahrudin Newbie
pd. 12 April 2013, 19.03

bro, tanggal mulainya 21 ato 22 aja. karena tgl 20 ane ada acara

Suka 0
Ken Budiputra
Ken Budiputra
Ken Budiputra Jr.
pd. 12 April 2013, 14.21

wah, keren nih. Tapi tanggal 20an itu pas mudik euy :kecewa:

Suka 0
Escape Travel and Adventure Organizer

http://backpackerindonesia.com/trip/escapedition-jilid-2-discovery

ini adalah ekspedisi lain yang saya selengarakan kalau mau lihat2 dulu juga boleh

Suka 0
Escape Travel and Adventure Organizer

untuk teman-teman yang baik saya mengusulkan kalau diundurnya acara ini sampai tanggal 20-23 April 2013. bagaimana? siapakah yang siap melakukan penjelajahan ini? sms ke no saya ya 085755961694. saya sabtu ada hicking ceria ke gunung butak sehingga tidak bisa online, , , terima kasih atas perhatiannya

Suka 0
trias.fahrudin
trias.fahrudin
trias.fahrudin Newbie
pd. 10 April 2013, 14.31

Ok bro . Thread nya bikin baru aja, soalnya nih thread udah masuk ke archive. biar banyak yang baca dan mungkin aja ada yang minat

Suka 0
Escape Travel and Adventure Organizer

OK di tunggu updatenya Bro, sambil cari temen tandem yang lain. . . insyaallah besok udah update.

Suka 0
trias.fahrudin
trias.fahrudin
trias.fahrudin Newbie
pd. 10 April 2013, 9.41

[quote=Escape Travel and Adventure Organizer]tanggal 20 bulan apa mas bro? ? ?[/quote]

bulan ini bro. jadi terserah deh mau tanggal brapa diatas tanggal 20.

Suka 0

© backpackerindonesia.com