Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore Toraja July 2013 till the end

panimba_rian
panimba_rian, pada 30 Maret 2013, 19.42
di Cari teman jalan

Start: 15 Juli 2013, 17.00

halo semua..
saya Rian,cewek ...asli dari Toraja tetapi sekarang kuliah di UPH Surabaya
July nanti rencana bakal balik ke toraja buat nemeni teman saya yang bakal Praktek Kerja Lapangan di Toraja di salah satu perkebunan kopi.
Kita semua tau sendiri kalau kopi toraja terkenal dengan kopinya
penampakannya kayak gini yang perkebunan kopinya
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.410231719065274.99710.100002353478520&type=3
mumpung waktunya lama,,setelah tanggal di atas,saya bakal stay di Toraja dan menerima teman-teman yang mungkin mau ke sana,kebetulan saya sering jadi guide pas sma dulu di toraja..free kok,,buat cari teman,dan ada kerjaan aja
kalo berkenan juga nginap tempat saya aja ,tapi kalo mau nginap d wisma dan hotel,banyak kok,harganya mulai dari 50.000 sampai yang paling mahal ada
Surabaya - makassar citilink Rp.350.000,00
Makassar-Toraja bus Rp.120.000,00
begitu pun sebaliknya..cari tiket promo aja,,selama di toraja saya usahakan cari transportasi murah..sekalian promosiin kampung ane..
salam ransel semua


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

deists
deists
deists Pro.
pd. 11 Juli 2013, 12.26

wah asik nih, saya awal bln sept ke toraja.. semoga bisa ketemua ya..
oiya aku save no hp mu ya.. makasih

Suka 0
panimba_rian
panimba_rian
panimba_rian Newbie
pd. 29 Juni 2013, 7.46

[quote=abdupacker]iya nih pgin nyewa motor tp ngak tau arah ke t4 yang bagus, bisa-bisa waktunya habis bwat bertanya aja. katanya kalo kita udah di terminal udah ada yang nawarin ojek bwat di antarin sehariannya ya? kira2 berapa nyewa ojeknya ya? mohon pencerahan soalnya saya kesanan sekitar tgl 5-7 juni.[/quote]
Maap ya baru buka,,jarang buka d sini soalnya..semoga kemarin sukses perjalanannya

Suka 0
panimba_rian
panimba_rian
panimba_rian Newbie
pd. 29 Juni 2013, 7.45

[quote=mirna]Waaaahhh.... tertarik banget sama toraja, btw mba rian ada ditoraja sampai kapan ya?? :D[/quote]
Langsung sms aja ya,,085242018492

Suka 0
panimba_rian
panimba_rian
panimba_rian Newbie
pd. 29 Juni 2013, 7.44

[quote=Chairo]Hai Mba, salam kenal ya :sayhi:
Jadi tertarik mau ke Toraja, Mbak di sana sampai kapan?
Kalo dapet tiket, aku ke sana sekitar Juli minggu ke4.
Mudah2an bisa kesampean yahh :keren:[/quote]

Sampe august d sini,maap ya lama d balas,,kalo mau lbh jelas hubungi aja langsung,,sialnya jarang buka bpi

Suka 0
panimba_rian
panimba_rian
panimba_rian Newbie
pd. 29 Juni 2013, 7.42

[quote=ribkacharina]halo mbak! salam kenal! kebetulan saya juga sang torayan.. cuman karena gak tinggal disana, kalau ke toraja suka berasa jadi turis di kampung sendiri..
kadang juga kalau balik ke toraja bingung mau kemana, paling-paling ke Lemo, londa, sama paling banter ke pasar bolu pas hari pasar ngeliatin tedong dijual --"
kalau menurut mbak dimana lagi y mba tempat wisata yg recommended selain itu...
makasih mba :)[/quote]

Ke gunung kongkang bisa,ato ke batutumonga,adanpermandian air panas juga d makula'..banyak sebenarnya,ato kunjungi funeral cermony,bakal banyak dapat objek poto

Suka 0
qayyummm
qayyummm
qayyummm Jr.
pd. 29 Juni 2013, 1.49

halo mbak, aku berdomisili di makassar tertarik ikut nih hehe. ngomong2 yan jadi ikut udah berapa orang?

Suka 0
abdupacker
abdupacker
abdupacker Pro.
pd. 31 Mei 2013, 16.26

iya nih pgin nyewa motor tp ngak tau arah ke t4 yang bagus, bisa-bisa waktunya habis bwat bertanya aja. katanya kalo kita udah di terminal udah ada yang nawarin ojek bwat di antarin sehariannya ya? kira2 berapa nyewa ojeknya ya? mohon pencerahan soalnya saya kesanan sekitar tgl 5-7 juni.

Suka 0
mirna
mirna
mirna Newbie
pd. 31 Mei 2013, 12.43

Waaaahhh.... tertarik banget sama toraja, btw mba rian ada ditoraja sampai kapan ya?? :D

Suka 0
noro nuria
noro nuria
noro nuria Newbie
pd. 30 Mei 2013, 15.50

Mbak Rian Menarik sekali , saya akan kesana tetapi tanggal 10 Juny. mungkin mbak Rian sudah tidak diToraja lagi,? tapi bolehkah saya mohon info atau ada teman mbak Rian bisa bantu info guide disana?

kebetulan saya hobby photography.

Terima kasih Mbak Rian ..

saya mohon infonya.
ini email saya : noronuria@gmail.com

Suka 0
Panti Rahayu
Panti Rahayu
Panti Rahayu Newbie
pd. 23 Mei 2013, 4.28

Hellow Rian.... mau banget ke Tana Toraja yach.. apalagi guide asli dari sana pasti akan tau banyak... mau dong

Suka 0

© backpackerindonesia.com