Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

RINJANI Naik Sembalun Turun Torean (Share Cost, Risk)

mawardiBPI
mawardiBPI, pada 5 Jan. 2018, 1.35
di Cari teman jalan

Start: 6 April 2018, 23.00

Naik Sembalun Turun Torean
Buat para pendaki yang belum pernah melakukan pendakian ke Gunung Rinjani, Lombok, pasti bingung nih nyari gambaran mengenai itinerary atau rencana perjalanan.
Kali ini saya akan berbagi gambaran kasar mengenai itinerary yang cukup santai dan ini buat yang tidak terburu-buru karena untuk menikmati alamnya yang terkenal dengan keindahannya untuk yang Newbie mohon untuk menyiapkan fisik, untuk yang hanya tujuan puncak bisa saja di persingkat saat di danau
Hari 1 : Sabtu, 7 April 2018
Untuk Meeting Point kita bagi 2 Kelompok
1. Bandara Internasional Lombok
2. Terminal Lombok
Untuk Jamnya kita sesuaikan dengan jadwal kedatangan sahabat
12.00-18.00 Menuju BC Sembalun dan belanja logistik
18.00-05.00 Istirahat di BC Sembalun
Hari 2 : Minggu, 8 April 2018
04.00-05:00 Bangun, Sholat
05.00-08.00 Prepare, Packing, dan Sarapan dan jangan lupa Bungkus nasi buat makan siang dan malam
08.00-09.00 Perjalanan BC menuju pintu Rimba
09.00-10.00 Briefing, Pemanasan dan berdoa
10.00-16.00 Perjalanan pintu Rimba menuju Pos 3
16.00-21.00 Buka tenda, istirahat dan makan
21.00-06.00 Tidur
Hari 3 : Senin, 9 April 2018
04.00-05.00 Bangun, Sholat
05.00-08.00 Masak, makan, prepare dan packing
08.00-15.00 Perjalanan pos 3 menuju Plawangan Sembalun
15.00-18.00 Buka tenda, masak dan makan
18.00-19.00 Briefing untuk Summit
19.00-00.00 Tidur
Hari 4 : Selasa, 10 April 2018
22.00 Bangun
22.00-24.00 Makan, Prepare dan berdoa
00.00-06.00 SUMMIT ATTACK
06.00-08.00 Puncak RINJANI, abadikan Moment
08.00-11.00 Perjalanan puncak ke Plawangan Sembalun
11.00-13.00 Prepare, Packing dan Makan
13.00-18.00 Perjalanan menuju Danau Segara anak
18.00-20.00 Buka tenda, masak dan makan
20.00-04.00 Tidur
Hari 5 : Rabu, 11 April 2018
04.00-05:00 Bangun
05.00-16.00 Masak, makan, dan menikmati danau, memancing seharian
16.00-17.00 Sharing cerita
17.00-04.00 Tidur
Hari 6 : Kamis, 12 April 2018
04.00-05:00 Bangun
05.00-07.00 Masak, makan, prepare dan packing
08.00-18.00 Perjalanan Turun Via Torean
18.00-21.00 Torean - Mataram
21.00-04.00 Tidur
Hari 7 : Jumat, 13 April 2018
04.00-05:00 Bangun
05.00-08.00 Perjalan pulang ke kota-masing-masing atau yang mau explore Lombok silahkan
**Itinerary dapat berubah sesuai dengan kondisi dan situasi.
**Untuk Lokasi Camp bisa berubah kita sesuaikan dengan kemampuan peserta
Kalau mau gabung?
Whatsapp ke : 0821 4093 9408
Pendaftaran RINJANI 2018
Nama : ………………………………………
Alamat : ………………………………………
Jenis Kelamin : ………………………………………
Email : ………………………………………
Tenda : ……………………………………… (Untuk yang punya saja)
Nesting : ……………………………………… (Untuk yang punya saja)
Kompor : ……………………………………… (Untuk yang punya saja)
Untuk nama dan alamat Sesuai dengan Identitas(KTP/SIM/KTM)
Porter Gimana ?
Untuk yang membutuhkan Porter silahkan info Saja nanti saya akan carikan bisa perorangan atau per Kelompok/Tenda, Maximal Bawaan Tiap Porter 25Kg, kelompok/perorangan yang menyediakan makan dan rokok, Infonya untuk Porter Hitungannya per hari kurang lebih 250ribu.
COST yang kita keluarkan Apa Saja ?
Yang jelas ini Share Cost saja
1. Cost hari pertama di sembalun yaitu menyewa penginapan, nantinya kita bagi rata jumlah peserta
2. Cost untuk Guide 1 orang perhari 200ribu selama 5 hari, nantinya kita bagi rata jumlah peserta
3. Dari Meeting Point menuju Sembalun karena ada dua tempat mohon untuk saling koordinasi nantinya
4. Dari Sembalun ke Mataram, nantinya kita bagi tiap kendaraan
5. Jika ada yang menyewa porter pribadi/kelompok memulangkan ke Sembalun di tanggung kelompok atau pribadi
6. Tiket Masuk Taman Nasional Rinjani Hitungannya per orang Hari Biasa 5.000/hari Hari libur 7.500/hari, sedangkan untuk Orang asing Hari Biasa 150.000/hari dan Hari Libur 225.000/hari
Para pendaki bisa cek di situs resmi www.rinjaninationalpark.com.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 3 April 2018, 12.48

[quote=firefly]Masih bisa join gak gan? Nomor wa kok gak aktif?[/quote]

Lho....yang lain pada bisa masuk pesanya....karena saat ini sudah mendekati hari pelaksanaan(koordinasi perlengkapan Kelompok dan kebutuhan yang lainnya sudah fix), monggo aja kalau mau berengan dan siapkan peralatan kelompoknya...

Suka 0
firefly
firefly
firefly Newbie
pd. 25 Maret 2018, 13.11

Masih bisa join gak gan? Nomor wa kok gak aktif?

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 15 Maret 2018, 7.49

Yang mau Join langsung ke nomor 0821 4093 9408

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 6 Maret 2018, 9.03

Saat ini sudah kita buat Group di WhattsApp, selanjutnya untuk koordinasi dan lain-lainnya pindah ke group WhattsApp. Silahkan yang mau Join langsung saja info ke Nomor 0821 4093 9408

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan.

Salam Penikmat Jalan Nanjak
Mawardi

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 2 Feb. 2018, 12.37

[quote=iyal iswara]ijin save dulu lah bang[/quote]

Monggo, kalau cocok silahkan info saja...

Suka 0
iyal iswara
iyal iswara
iyal iswara Newbie
pd. 30 Jan. 2018, 19.47

ijin save dulu lah bang

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 25 Jan. 2018, 11.02

[quote=R_syam]maaf sebelumnya mas mawar, untuk r_syam 01 - 03 gabisa ikut serta mas.. mungkin next trip bisa ikut bareng[/quote]
Ok siap ana Hapus ya...

Suka 0
R_syam
R_syam
R_syam Jr.
pd. 24 Jan. 2018, 23.43

maaf sebelumnya mas mawar, untuk r_syam 01 - 03 gabisa ikut serta mas.. mungkin next trip bisa ikut bareng

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 22 Jan. 2018, 6.54

[quote=ricky abimanyu]Aku ya booking seat,nunggu restu istri,hehehe.
Msh lobi pinggir ini[/quote]

Ok siap mas....apa tidak sekalian aja Honeymoon lagi ha..ha..ha...ha...

Suka 0
ricky abimanyu
ricky abimanyu
ricky abimanyu Newbie
pd. 20 Jan. 2018, 10.37

Aku ya booking seat,nunggu restu istri,hehehe.
Msh lobi pinggir ini

Suka 0

© backpackerindonesia.com